Цитата: Вика от 23.11.2015 12:31:07Вы мимоходом качнули фундамент западной цивилизации - манипуляцию сознанием пипла. Например, почти все (не все, но почти все) современное искусство, включая также распиаренных симукляров Пикассо, Модильяни, Малевича - это плод манипуляции сознанием пипла. В них присутствует искусство, НО!!!! Не искусство художников, а искусство социологов-манипуляторов. Это их шедевры. Настаиваю. Не шедевры искусства, а шедевры оболванивания масс. То же самое и с покалеченными мужиками, которые демонстрируют свою сексуальность. Чему радоваться-то? На что любоваться? На калеку или на сексуальность? Ни то ни другое не предмет для восхищения. Ну жизненно, так она жизнь есть вокруг нас с утра до ночи. Где изюмина тут?
Мужики демонстрируют не сексуальность (вот это словцо мерзкое точно для пипла) а волю к жизни - стать калекой и опуститься гораздо легче, чем сохранить себя, и себя "в форме", будучи инвалидом.. И да, кроме искусства фотографии, это еще и искусство врачей, сделавших этаких "киборгов".
До сей поры я что-то не видела, чтобы кого-то возмущала Венера без рук, или Сфинкс без носа, Аполлон без руки и прочая дошедшая до нас античность. Постарайтесь отнестись к этому также - как к действительно красивому телу, с которого хоть Геракла, хоть Ахилла, хоть Гектора ваять. Эти люди заслуживают скульптурного воплощения, хотя я осуждаю те мероприятия, в которых они стали такими вот.
И, наконец, о Пикассо.
Чтобы рассуждать о нем, надо видеть его картины, причем близко. Фотографии в альбомах и прочие симулякры не передают живописи.
А он таки гений, настоящий. Стравивший свой ДАР в пиаре и погоне за деньгами, но Гений. И чтобы понять это, картины надо видеть, желательно от ранних к поздним. Я видела, несколько лет назад ГМИИ подарило такую возможность.
Путь от Гения к презирающему своих "ценителей" торгашу - страшный путь, где-то уровня сошествия в Ад.. я до сих пор под впечатлением от увиденного.