Цитата: Georg19 от 22.11.2015 16:26:01Так изначально я не об этом спрашивал. Еще раз повторю: где замена ОС, где замена даже не всего офиса, а имено excel? А что делать с кучей прикладного ПО, работающем под виндой? К слову, представители МС на мой вопрос, как дальше жить будем, сказали, что они серьезно работают над проблемой и никаких панических настроений у них не наблюдается...
С прикладным клиентским ПО (которое на рабочие станции устанавливается) вариантов несколько:
1) Использовать wine - для обычных несильно интегрированных в ОС программ оно в самый раз. (это специальная программа, которая позволяет под Linux-ом запускать виндовые программы)
2) Найти аналоги программ (возьмите уже LibreOffice вместо excel-а). Или у вас там куча макросов? Последние придется переписать...
3) Остальное - либо заменять аналогами, либо заказать разработку. Правда тут намного сложнее с откатами и другими питательными веществами
Про замену ОС скажу такое: двух пользователей, ну ооооооочень далеких от компьютеров, я пересадил с Windows на Ubuntu. Они даже не заметили. И было это довольно давно. Но переубеждать не буду, ибо 1) тут это оффтоп и 2) кто хочет - давно переехал, кто не хочет - ищет оправдания. Сам я переехал ещё в 2007 году (было связано с производственной необходимостью, до этого тоже "было неудобно, нет нужного софта" и ещё куча "причин").
Если вам
правда интересно - давайте это в личке обсуждать. Тут больше продолжать не стоит.
P.S. Не у тех спрашиваете "как дальше жить будем". Они ведь вам ответят только на то, как они на вас продолжат зарабатывание денег. Хорошо, если это будет идти вам на пользу. А то ведь может быть им это будет полезно, а вам - "лишь бы отстали". Найдите нормальных консультантов, которые не привязаны к одному поставщику ПО, и не пытайтесь решить проблему перехода "одним интсрументом". Как говорится, для любой сложной проблемы есть простое, очевидное и неправильное решение. Переход с одной ОС на другую - большая и серьезная задача, и простого ответа на форуме вам никто не даст - надо разбираться со всеми программами и бизнес-процессами отдельно.