Цитата: Aliot от 23.11.2015 07:14:50А западенцы?Вуйки, как их называют. Есть опыт общения, к сожалению. После которого я превратился в националиста. Ненадолго, правда.
Много где был. И народов всяких повидал немало, и пообщаться с людьми получилось. Но таких уродов я больше нигде не встречал.
Я понимаю, это мой личный опыт и мое мнение.Может, просто не повезло. Но похоже, что нет. Украине вон тоже не повезло... Не было бы этих западенцев- все было бы по другому, имхо конечно.
В Польше Галиция называлась Русское воеводство и жили там тоже русские.
Они себя русинами называли и некоторые русские в Галиции, что в "украинцев" не превратились, называют себя так до сих пор.
Именно в Галиции началось переформированию сознания русских в сознание "украинцев".
Начали это дело поляки по примеру турков как они из сербских, болгарских, румынских и др. детишек христианских делали в более позднее время янычар, а ранее мамлюков из детишек народов Кавказа и Закавказья.
Продолжили делать из русских "украинцев" немцы. Сначала немцы австрийские, а потом и немцы германские.
Австрийские немцы создали концлагерь Терезин в 1914г году где уморили голодом десятки тысяч русских, согнанных туда со всей Галиции и отказавшихся назваться "украинцами".
А потом большевики создали Украину, создали "украинский язык", создали для них письменность. Политика коренизации это называлось.
В перепись 1926г. большевики 90 процентов проживающих на Украине русских записали украинцами.
А политику эту на Украине проводил в жизнь Коганович, будучи там первым секретарём ЦК компартии. Тех, кто не соглашался снимали с работы, выгоняли из партии, а потом и в лагеря.
Оттуда вот и пошли "украинцы". Из русских.