Тред №1024668
новая дискуссия
Дискуссия
105
То что заранее подготовленная провокация - ясно как день. Даже если предположить, что действительно нарушили границ, все равно не успели бы среагировать. То есть никто не колебался, сбивали совершенно целенаправленно и осознанно. Вопрос - зачем?
На мой взгляд, вариантов только два:
1) НАТО знают что ЧТО-ТО не успевают. Вполне вероятно, что появление наших СВ на снимках из Сирии конкретно поджарило кое-кому хвосты. Боятся просрать всю территорию Сирии, так как со своей сухопуткой не успевают ну никак. Заход через Турцию можно обосновать необходимостью перекрытия проливов, для предотвращения переброски войск. Возможно. Попытка сбавить давление ВКС на боевиков. Но мне не верится. Им проще было в наглую поставить средства ПВО и РЭБ боевикам, побольше артиллерии. Через ту же Турцию. Все и так знаю чью рога торчат из под игиловских тряпок. И куда идет нефть. И кто лечит боевиков. Кто бомбит курдов. Кто финансирует. Переводить конфликт в плоскость Россия-НАТО....мне кажется дураки закончились еще в Грузии. Либо у них вообще полная ...опа и мы многого не знаем. Но в этом случае война неизбежна и можно стряхивать пыль с военного билета и затариваться тушенкой.
2) Турция. Все мы хорошо знаем, что Пердогаша переигрывает в османского императора. Причем настолько, насколько даже амеры себе не позволяют, при всей их ссученности. Он явно неосмотрительно решил поиграть в самостоятельного игрока. И фото сотен бензовозов ВВП продемонстрировал явно не просто так. Видимо "шалости" Эрдогана не по душе кому-то еще. А учитывая что эти бензовозы еще и сжигают ВКС, то наступили на хвост плотно. Объективно планам Эрдоганчика видимо настал полный абздец. Да еще и "партнеры" по блоку не совсем его понимают, особенно после терактов в Париже. Мог и взбрыкнуть. В особой адекватности и сдержанности он замечен никогда не был. А учитывая, что политически он труп. Мог и пойти на "самостоятельное" решение, догадываясь, что в условиях краха планов НАТО в Сирии, они (НАТО) не станут публично его пороть. Этож ваще вилы получатся - "среди членов нато находится государство спонсирующее, лечащее, подготавливающие и прикрывающее террористов, убивших мирных парижан". Избиратели могут и спросить, куда члены НАТО смотрели, и какого хрена они делили на БВ все эти годы. Поэтому прикрывать его будут 100%.
ПС: а по возможным ответам....на мой взгляд, наилучшим вариантом было бы грохнуть Пердогашу нахер. Курдский шахид-мобиль например. Или полониевую клизму....Шарфик на худой конец. Так как первым вылез именно он, и он публично взял на себя ответственность. Показав, что в конец ох....ел.