Цитата: Миролюб от 28.11.2015 21:22:44Думаю, что хоть он и претендует на полную самостоятельность, но его подставили. И очень тонко
А я вот думаю наоборот - Эрдоган на горбу НАТО (и ЕС) решил свои проблемки порешать
Еще раз повторюсь -
любая сколько-нибудь серьезная операция штатов
всегда прикрывается массированным медиаприкрытием (и это правильно - надо использовать имеющиеся инструменты на всю катушку). Вы видите такое прикрытие сейчас? Я - нет. Более того, наблюдаются интересные события, которые можно рассматривать как "зародыш" для медиакомпании "Эрдоган-диктатор-долженуйти" - что арест двух "свободолюбивых журнаглистов", что убийство "борцуна за права человеков"
Дальше, смотрим бонусы от акции
В логике "НАТО прикроет от России" - Эрдоган (не государство Турция, а клан Эрдогана) получает массу бонусов, и никаких анусов:
- "сплочение вокруг Эрдогана нации перед лицом внешнего врага". напомню - для победы на последних выборах Эрдогану пришлось аж законодательство на ходу менять, а впереди - еще выборы, однако
- возможность закрутить гайки против внутренней оппозиции, а то распоясались, гады
- немалое бабло, которое семейка получает от торговли с ИГИЛ
А деньги от торговли с Россией? - дык тут еще надо посмотреть, кто их получает. Не политические ли противники Эрдогана?
Кроме этого, как я понимаю, Эрдоган также рассчитывает на прикрытие от Германии - как раз сейчас идут переговоры по "содействию Турции решению проблемы беженцев", что делает ЕС весьма от Турции зависимым
Никаких конкретных же бонусов для США/НАТО я в этой ситуации не вижу. Одни трудно просчитываемые риски - а это - не американский метод.
Так что мое мнение - хвост решил повилять не то, что собакой, а ее хозяином. Могут и отрубить