Цитата: ФЦСО от 27.11.2015 08:22:39Парень, похоже, просто мечтает получить превентивный удар крылатыми ракетами с кассетными БЧ по аэродромам базирования турецких ВВС и ПРР по всем своим РЛС в регионе.
На втором этапе - если риторика Анкары не изменится - придётся топить их флот (корабли с ударным ракетным вооружением).
Видимо, всё ещё надеется на то, что НАТО придёт на помощь Турции всей своей боевой мощью.
Я тут пересчитал, сколько КР они могут получить только средствами ЮВО и 22й ТБАД 37й ВА ДА.
22я гв. Донбасская Краснознаменная ТБАД 37й ВА ДА, Энгельс скажем, даже неполными силами 10 Ту-160/160М (там 16, но несколько штук на ремонте/модернизации, 2-3), 15 Ту-95МС (там больше, десятка два, МСМок под Х-101/102 пока 1 или 2, не будем считать их) - это уже минимум 210 КР в залпе. Часть Х-101, к томуже, часть Х-555. А реально побольше можно.
Считаем дальше. Ракетное соединение ККФ, 1 РК Дагестан и 3 Буяна-М - 32 КР 3М14 в залпе. 2 МРК на ЧФ новых - 16 КР в залпе. Также пара ДЭПЛ - в залпе штук 8 минимум. Считаем еще - две орбр ЮВО на Искандерах-М, по 12 АПУ с 2 ракетами - это 48 КР в залпе. Можно и из ЗВО перекинуть. И одну поставить в Крым, чтобы еще и ОТБР била по Анкаре.
Итого, без напряга, без привлечения носителей с других флотов, без ракетных бригад ЦВО (да я даже ЗВО не сосчитал), ВВО и не совсем полными силами - 314 КР, как с куста, в первом залпе. Который пойдет по авиабазам (ВПП, бетонобойной кассетой, стоянки, кассетами, арсенал АСП, хранилище ГСМ), КП, штабам, арсеналам, портам. Удачи, ребята.
И поверьте, у нас и на 1 залп и на 2, и на большее число хватит этих КР в обычном оснащении.
Да, по флоту можно Ту-22М3 и М3М использовать. Даже Х-32 можно придержать, но можно и попробовать в боевых условиях. Туркам и Х-22хх хватит, я полагаю. Жаль, что "Бастионы" "Ониксами" с берега даже Крыма до баз турок не достают. Капельку.