Большой передел мира
248,518,832 502,405
 

  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2015 13:54:31

Тред №1026807

новая дискуссия Дискуссия  177

Новак: Россия и Саудовская Аравия обсуждают организациию прямого авиасообщения
27 ноября 2015, 10:55

Россия и Саудовская Аравия обсуждают возможность по организации прямого авиасообщения между странами, сказал министр энергетики Александр Новак, который является сопредседателем межправкомиссии Россия - Саудовская Аравия.

«Обсуждается возможность по организации прямого авиасообщения между нашими странами», – передает ТАСС заявление министра в ходе российско-саудовского форума.

Также Новак сообщил, что Россия и Саудовская Аравия подготовят предложения по упрощению визового режима.

Кроме того, страны планируют увеличить товарооборот, который сейчас составляет 1,2 млрд долларов.

Взгляд


Москва и Эр-Рияд создадут рабочую группу по торговле и инвестициям
19:04 26.11.2015

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Россия и Саудовская Аравия намерены создать рабочую группу по торговле и инвестициям, которую с российской стороны может возглавить замминистра экономического развития, сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак, выступая на заседании российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Поддерживаю предложение наших экспертов о создании в рамках комиссии рабочей группы по торговле и инвестициям. Полагаю, что ее должны возглавить с обеих сторон заместители руководителей соответствующих ведомств: с российской стороны — Минэкономразвития России, с саудовской — САГИА (Саудовского генерального инвестиционного агентства — ред.)", — сказал Новак.

Кроме того, по мнению министра, очень своевременным является предложение саудовской стороны о создании рабочей группы по контролю за выполнением договоренностей, зафиксированных в протоколе комиссии.

"Еще одним важным направлением в этой сфере является сотрудничество между Российским фондом прямых инвестиций и суверенным фондом Саудовской Аравии", — сказал Новак. Он напомнил, что в июне РФПИ и саудовский Public Investment Fund договорились о создании долгосрочного стратегического партнерства объемом до 10 миллиардов долларов.

"Это соглашение стало крупнейшим не только за всю истории отношений между Россией и Саудовской Аравией, но и для всей мировой индустрии суверенных фондов. Инвестиции планируется осуществлять в российские компании в различных секторах экономики, в том числе в области инфраструктуры и сельского хозяйства", — отметил министр.

РИА Новости


Глава МИД Саудовской Аравии: РФ и Турция должны проявить сдержанность
16:59 26.11.2015

АБУ-ДАБИ, 26 ноя — РИА Новости. Глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр выразил надежду, что действия Турции, которая сбила российский военный самолет над территорией Сирии, не приведут к эскалации ситуации в Сирии.

"Я верю, что и Россия, и Турция разумно и взвешенно подойдут к разрешению этого инцидента, связанного со сбитым российским самолетом", — сказал министр во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой в Эр-Рияде, выразив надежду, что "инцидент со сбитым самолетом не скажется отрицательно на ситуации в Сирии".

РИА Новости


Новак: РФ и Саудовской Аравии должны подписать рамочные документы
18:42 26.11.2015

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает на следующем заседании межправкомиссии РФ и Саудовской Аравии подписать рамочные документы о сотрудничестве в промышленности, АПК и космосе.

Он отметил важность совершенствования нормативно-правовой базы. "Эту работу нам надо интенсифицировать, ускорив соответствующие ведомства", — сказал министр, выступая на заседании межправительственной российско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Считаю целесообразным по линии отраслевых ведомствах наших стран подготовить и подписать на следующем заседании комиссии рамочные документы, регулирующие наше сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, культуры, образования и освоения космического пространства", — сказал Новак.

РИА Новости


РФ может расширить сотрудничество с Саудовской Аравией в газовой сфере
20:07 26.11.2015

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Россия готова расширять сотрудничество с Саудовской Аравией в газовой сфере и рассмотреть поставки СПГ в эту страну, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Что касается поставок газа, то в первую очередь это предмет обсуждения между коммерческими компаниями, но в принципе Россия, как ведущая страна на газовом рынке, готова расширять сотрудничество и обеспечивать поставки сжиженного природного газа (в Саудовскую Аравию — ред.). Тем более, что СПГ сейчас — одно из основных направлений нашего развития", — сказал Новак на итоговой пресс-конференции после заседания межправкомиссии с Саудовской Аравией.

Новак также добавил, что Россия готова расширять поставки СПГ на мировые рынки. "И в случае потребности Саудовской Аравии мы готовы также коммерческие договоренности с ними провести", — подчеркнул он.

РИА Новости
  • +2.17 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Gweb ( Слушатель )
27 ноя 2015 14:54:58

Надо понимать, что подозрения по A321 с этой страны сняты?
  • +0.63 / 17
  • АУ
 
 
  Makaroff ( Слушатель )
27 ноя 2015 14:59:44
Сообщение удалено

27 ноя 2015 19:00:53

  • +0.27