Большой передел мира
245,332,854 498,648
 

  Свой ( Практикант )
27 ноя 2015 17:08:57

О перекрытии черноморских проливов

новая дискуссия Дискуссия  2.741

О черноморских проливах
Страшилка навязла в зубах, и потому, хочешь - не хочешь, а надо прокомментировать.

Давайте посмотрим на карту.

Как несложно заметить, Турция граничит с Сирией, с которой ведет войну, с Ираком, с которым враждует и ведет пограничную войну с курдами, с Ираном, с которым враждует, С Россией через прокладку в виде Грузии, с Грецией, с которой на ножах и с Болгарией.
Допустим, Турция закроет проливы для российских кораблей, что означает акт войны. В ответ Россия закономерно объявит примыкающие к Туриции моря зоной боевых действий, запретных для мореплавания и авиации.
На войне как на войне.
Осуществить блокаду России труда не составит. Достаточно передвинуть крейсер Москва ближе к проливам и использовать прикрывающую его эскадру и Черноморский флот.
 
Внимание, вопрос!
Как долго протянет Турция в полной изоляции от окружающего мира?
Отредактировано: Свой - 27 ноя 2015 17:09:58
  • +0.66 / 24
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
  ManMacLeod ( Практикант )
27 ноя 2015 17:19:54
Сообщение удалено

27 ноя 2015 18:30:53

  • +0.05
 
  Сыбыр ( Специалист )
27 ноя 2015 19:45:07
Сообщение удалено

27 ноя 2015 20:45:52

  • +0.06
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
27 ноя 2015 20:43:51
Уважаемый комрад. Осуществить полную блокаду Турции вряд ли удастся. Слишком протяженная береговая линия не только в Черном и Мраморном морях перекрываемых через проливы, но и средиземноморская. Плюс соотношение флотов таково, что турецкий флот по количеству вымпелов пока что превосходит российский Черноморский. Тягать эскадры с Северного флота и Тихого океана? А стоит ли? 
  • +1.89 / 23
  • Скрыто
 
 
  Дмитрий Васильевич ( Слушатель )
27 ноя 2015 21:16:26
Камрад, Вы забыли про авиацию... Именно поэтому так важна для нас Сирия. Обнаружить судно, вошедшее в N-мильную зону от побережья Турции, можно и не с корабля - а самолет его догонит и откалибруетВеселый
ПС. Нет, N мало, пусть будет M или вообще К Подмигивающий
  • +1.29 / 14
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
27 ноя 2015 23:15:13
Сэр! Уважая ваше традиционное здравомыслие, тем не менее, хотелось бы заметить, что количеством пиписек в 21-м веке меряться не особо осмысленно.
А что касается средиземноморского побережья, в ТАКОЙ пьянке греки с удовольствием поучаствуют... Невзирая на НАТу. Им хватит. И забот, и развлечений, и.... прибыли..... Вы полагаете, в ТАКОМ раскладе ОНИ будут стоять в сторонке и слушать главмакака? Или Главтортиллу? Ой, что-то я сомневаюсь.... Такой сюжет для них раз в 100 лет выдается.....
Ну а уж ЯО нивелирует все ландшафты.
  • +0.72 / 14
  • Скрыто
 
 
  Ser ( Специалист )
27 ноя 2015 23:42:08
Сообщение удалено
Ser
30 ноя 2015 01:28:29
Отредактировано: Ser - 30 ноя 2015 01:28:29

  • +0.91
 
 
 
  Vaclav ( Практикант )
28 ноя 2015 01:09:20
Сообщение удалено

28 ноя 2015 05:15:53

  • -0.25
 
 
 
  Gweb ( Слушатель )
28 ноя 2015 01:21:09
Сообщение удалено

28 ноя 2015 05:30:53

  • +0.82
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
28 ноя 2015 03:15:16
Сообщение удалено
Gangster
28 ноя 2015 03:16:06
Отредактировано: Gangster - 28 ноя 2015 03:16:06

  • +0.00
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
28 ноя 2015 03:15:55
А между прочим это (С-400) самый мощный козырь, который включила Россия. Такой козырь (даже джокер) туркам просто перебить нечем. Дело не в том, что турки не будут теперь сбивать российские самолёты. Они и без С-400 на это вряд ли бы уже решились. А всё дело в том, что теперь турки не смогут летать в Сирию, чтобы бомбить там курдов. Курды (ПКК) ведь не только прямая опасность Турции, но они ещё и с ИГИЛ воюют. Ведь всё это время Турция лишь делала вид, что воевала с ИГИЛ, а под этой вывеской турки бомбили вместо ИГИЛ курдов, помогая тем самым ИГИЛ. Сейчас же они (турки) этого делать не могут. Правда Эрдоган может совершить очередную глупость - это вторгнуться в Сирию своими наземными войсками. не зря ведь 20 танков дополнительно к сирийской границе перебросили. Мечтали турки создать над Сирией так называемую «бесполётную зону», вот и получили они её в лице С-400, - только в отношении себя получили. А вот кое-что интересное откопал:

Операцией по спасению российского летчика руководил генерал Сулеймани

Для справки:  Касем Сулеймани  иранский военный деятель, генерал-майор и командующий спецподразделения «эль-Кудс» (Иерусалим) в составе КСИР, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана. Так что видимо российского капитана-штурмана спас спецназ КСИР, главой которого и является Сулеймани.

Аналогичную информацию опубликовала испанская газета «El Mundo» (перевод Иносми.ру ). Также сообщается, что инициатива возглавить операцию по поиску и спасению российского пилота исходила от самого Сулеймани.

«Москва приняла его предложение и предоставила полную свободу действий. Сулеймани мгновенно подготовил спецоперацию вместе с бойцами «Хезболла» и сирийским спецназом, прошедшим подготовку в Иране. Россия со своей стороны обеспечила прикрытие с воздуха и спутниковую связь.




Пресс ТВ – Штурман российского Су-24, сбитого турецкими ВВС, был спасен в ходе операции, которой руководил иранский генерал Сулеймани. Сирийский военный источник сообщает, что сразу же после падения российского бомбардировщика на место крушения вылетели российские вертолеты для эвакуации штурмана, однако они встретили шквальный огонь со стороны боевиков Сирийской свободной армии (ССА) и туркменских вооруженных формирований действующих в интересах Турции, в результате чего был убит морской пехотинец ВС РФ.


Военный источник заявил: "В ходе операции по эвакуации российского летчика, генерал Сулеймани связался с русскими и сообщил им, что сформировал одну специальную группу для спасения штурмана Су-24, и предложил им, чтобы наземной операцией занялась именно эта группа, так как она сформирована из бойцов спецназа Хизбаллы и Сирии, которых обучала иранская сторона, а также они хорошо знакомы с местностью. Он также предложил, чтобы ВВС РФ обеспечили прикрытие с воздуха и спутниковой развединформацией. Генерал пообещал русским, что вернет российского летчика в целости и сохранности. Как все и получилось".



"Генерал Сулеймани настаивал на том, чтобы лично следить за всеми деталями своих бойцов и до конца операции, пока не убедился в ее успехе оставался в командном пункте" – рассказывает сирийский источник. Он также продолжил: "Шаг за шагом российские спутники отслеживали и контролировали ход операции спасательной группы. Каждая минута операции рапортовалась высокопоставленному чиновнику в кремле".


По его словам: "российские войска также провели электронную войну в районе, в результате чего была нарушено работа и функционал спутниковой связи и всех других приборов связи противника в радиусе нескольких км. от места событий". Как рассказал сирийский источник: "В конце концов, спецотряд проник в зону нахождения российского летчика, и после ожесточенных боев уничтожил боевиков противника и спас штурмана. После операции все 24 члена спецотряда и российский летчик вернулись на базу невредимыми". По словам сирийского источника, в ходже операции приняли участие 6 бойцов спецназа Хизбалла и 18 бойцов сирийских спецподразделений. После того, как они приблизились к месту назначения, подлетели российские вертолеты, в результате были созданы все предпосылки для начала операции.


Сирийский офицер также добавляет, что после того, как был сбит российский Су-24, местонахождение штурмана было определено с помощью находящегося в комплекте его снаряжений специального маячка. Он находился в 6 км. от линии фронта сирийской армии и боевиков оппозиции. 
 
По его словам: "российские войска также провели электронную войну в районе, в результате чего была нарушено работа и функционал спутниковой связи и всех других приборов связи противника в радиусе нескольких км. от места событий". Как рассказал сирийский источник: "В конце концов, спецотряд проник в зону нахождения российского летчика, и после ожесточенных боев уничтожил боевиков противника и спас штурмана. После операции все 24 члена спецотряда и российский летчик вернулись на базу невредимыми".
 
Сирийский источник сообщил, что одной из причин того, что операция прошла успешно является наличие серьезных разногласий между Турцией и террористами. По его словам: "Турки хотели взять летчика в плен и перебросить его в Турцию для того, что использовать его для политического торга с Россией. Тогда как террористы настаивали на том, чтобы в отношении российского летчика повторить судьбу иорданского летчика, который был сожжен. Таким образом, они хотели навести страх на всех российских летчиков".

"Террористы ни в коем случае не ожидали столь быстрой реакции и проведения столь четкой операции по спасению российского штурмана" – подчеркивает сирийский источник. Подробности этой операции сообщаются в условиях, когда несколькими днями раньше западные и арабские СМИ сообщали о ранении генерала Сулеймани. Иранская сторона категорически опровергла эти сообщения.

Подробности этой операции сообщаются в условиях, когда несколькими днями раньше западные и арабские СМИ сообщали о ранении генерала Сулеймани. Иранская сторона категорически опровергла эти сообщения.
  • +2.76 / 77
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
28 ноя 2015 04:14:36
Камрады. Хочу обратить внимание на то, что многие здесь ударились в эйфорию забывая элементарные вещи.
Например то, что С-400 это не зенитный лазер, который мгновенно сбивает ЛА в радиусе своего действия, а зенитная ракетная система, и чем дальше находится цель, тем дольше до нее лететь, особенно вдогонку.

Если пустить ракету по турку, который в 200 км от пусковой вошел в воздушное пространство Сирии, то у него будет от 100 до 200 секунд в зависимости от модификации ракеты (скорость 1000-2000 м/сек). Это извините 1,5-3 минуты улепетывания на форсаже вглубь турецкой территории. За это время можно на 50-60 километров с#$%аться.
И вот мы сбили турка в 50 км от границы в глубине по сути уже их территории.
Возникает масса вопросов. И попробуй докажи что он вообще к границе приближался.

Я просто призываю смотреть на вещи чуть трезвее...
  • +1.19 / 45
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
28 ноя 2015 04:44:49
Всё дело в том, что турок сразу же включит форсаж и умотает из Сирии как только он нарушит сирийское воздушное пространство. И не потому он смоется, что ракету по ниму запустили, а то, что его российские радары, прилагаемые к комплексу С-400 засветят, что он сразу же почуствует на своей шкуре. Если же он не смотается и продолжит выполнять своё боевое задание (по бомбардировке курдов к примеру), то ракета его быстро найдёт. С-400 именно потому и поставили в Сирии, чтобы им сбивать вражеские самолёты. На это и МО России прямо указывало. 
  • +0.02 / 3
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Status Quo ( Слушатель )
28 ноя 2015 13:06:49
А кто мешает сделать тому турку, летящему в сторону граицы предупреждение по открытой свЯзи за 80км от ГГ, что если он не сменит курс, то за 50 км до границы по нему будет произведен выстрел?
  • +0.06 / 3
  • Скрыто
 
 
 
 
  rusyes ( Практикант )
28 ноя 2015 09:10:59
Смогут камрад.. смогут... современные АСп в т.ч. мод.НАТО вполне себе позволят бомбить Курдов не входя в воздушное пространство Сирии..
зы
Так кстати делает Израиль.. не входя "гупает"... Собственно так может делать любые современные ВВС/ВКС....
зыы
Борзеть конечно с залетом им будет уже тяжелее да и сцыкатно... тут согласен. Но Курдам (имхо) если РФ таки решит что они договоро-способны и на них можно ставить (серьезную ставку) будет необходимо что то ..за 10-15 км от границы на территорию Турции из ЗРК, с просто ПЗРК... ловить удачу и тонны плюх будут.
  • +0.57 / 9
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  tigra ( Слушатель )
28 ноя 2015 09:23:40
Сообщение удалено
ахмадинежад
28 ноя 2015 14:07:01
Отредактировано: ахмадинежад - 28 ноя 2015 14:07:01

  • +0.24
 
 
 
 
 
 
  rusyes ( Практикант )
28 ноя 2015 09:27:29
ваш фразеологический оборот я не понял...
зы
идеализма в своём тексте не увидел.. наоборот махровый прагматизм
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  tigra ( Слушатель )
28 ноя 2015 09:37:30
Сообщение удалено
tigra
28 ноя 2015 15:46:58
Отредактировано: tigra - 28 ноя 2015 15:46:58

  • -0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Специалист )
28 ноя 2015 09:43:15
Сообщение удалено
ИвaнычЪ
28 ноя 2015 10:28:56
Отредактировано: ИвaнычЪ - 28 ноя 2015 10:28:56

  • +0.00