Тред №1026968

129 Дискуссия  новая
  • ...
  KsanfRU ( Слушатель )
27 ноя 2015 в 18:37
Цитата: ЦитатаМэр Гента Даниэль Термон намерен добиться запрета для болельщиков из Санкт-Петербурга на посещение матча 6-го тура Лиги чемпионов «Гент» – «Зенит».

«Главная причина моего решения – недавний инцидент между Турцией и Россией. В Генте проживает довольно большая турецкая диаспора, а фанаты «Зенита» имеют очень плохую репутацию.

Это нелегкое решение, но я несу ответственность за безопасность в городе», – сказал Термон.

Еще одной проблемой является проведение в Генте в эти же дни городских праздников, которые принято посещать всей семьей. Полиция опасается, что не сможет обеспечить безопасность горожан.

Кроме того, мэр Гента поручил выяснить, существует ли законный способ запретить болельщикам «Зенита» въезд на территорию города.

Как отмечает издание VTM, в законодательстве Бельгии отсутствует такая возможность.

По уставу УЕФА подобный запрет невозможен, а клуб который не может обеспечить безопасность матча: или дисквалифицируется или проводит матчи на нейтральном поле.

По мне так "приплыла" Европа, все их законы принятые что бы показать, что на "просвещенном Западе" жить лучше, сейчас бьют по ним же.
Отредактировано: KsanfRU - 27 ноя 2015 в 18:40

• +2.05 / 58
    • 58
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1026967

Следующая дискуссия:

Тред №1026969 >>
ОТВЕТЫ (1)

Max V ( Слушатель )
27 ноя 2015 в 19:20
  • ...

Следствием нынешнего конфликта станет также то, что российские клубы и сборные на международных турнирах будут разводить по турнирной сетке не только с Украиной, как сейчас, но и Турцией. Это не хорошо, и не плохо - просто факт. 

• +0.46 / 11
    • 11
  • АУ