Российско-турецкие отношения
376,895 567
 

  skaarjjden ( Слушатель )
27 ноя 2015 19:00:06

Тред №1026987

новая дискуссия Дискуссия  172

у меня вот созрела достаточно радикальная точка зрения на всю эту заваруху, уж пардоньте)):

1. вероятность конфликта с Турцией, включая полномасштабный не могли не просчитать. это азбука  когда ты бьешь султанат по карману - султанат обычно отвечает  в свойственной ему манере. 
2. значит просчитывали, а может даже и предполагали. что дальше?
3. "наскок" наших ВКС в Сирию был произведен в лихой гусарской манере, но давно готовился. ВСЕ о нем все прекрасно знали, не надо мне говорить, что США "внезапно" обнаружили нас в Сирии. это чушь)) даже Эрдоган скорее всего был в курсе
4. такие дела "с кондачка" не решаются)) значит было обсуждение между Игроками, значит получены те или иные гарантии и договоренности. Какие?
5. а такие - в случае неизбежного конфликта с Турцией (адептов которой мы там в основном и насекомили  на севере Латакии), Турцию совместными усилиями будут приводить к светским заветам Ататюрка. С помощью Ирана (как минимум) и при поддержке Запада (молчаливой, как минимум, и активной, как максимум).
6. Почему? вся эта ваххабизация\исламизация во главе  с Турцией (КСА и Катар держим в уме) признана нерукопожатной. ибо распоясались и, в дальнейшем, управлять этими алахакбарами будет и вовсе невозможно. а кому оно надо. никому, включая США, которым нужна Европа как экономический партнер, а не место где постоянно что то бунтует и взрывается. 
7. ну и мне видится, что Западом, РФ и прочими Игроками было принято несколько отрезвить товарищей.. в итоге КСА+Катарполучили Йемен, Турция получила гораздо более сильный "йемен" себе на жжж (ну потому что гораздо мощнее в военном плане). И если Турция сейчас хоть немного еще берега попутает - то активно вступается Иран (а может и Ирак) как минимум. а как максимум и товарищи на Шарль ДеГолле и их друзья)) как то так вот у меня все складывается
Отредактировано: skaarjjden - 27 ноя 2015 23:39:21
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!