Афоризмы, истории, притчи и просто байки
163,564 442

Темур_ ( Слушатель )
29 ноя 2015 в 11:54

Тред №1027738

новая дискуссия Дискуссия  347

Такое популярненькое слово стало. Сначала нам объявили санкции. 
Теперь мы объявили Турции то же самое.
Я - женщина простая, все больше по кухне и по киндерам специалист. Поэтому высокую политику тоже всегда пытаюсь переосмыслить на житейский лад. 

Вот что, например, дают санкции в семейной жизни? 
Назрел, например, конфликт между супругами, и тут одна из сторон поспешно вводит санкции.

Например, урезает деньги на ведение хозяйства или уходит спать в кабинет на жёсткий диванчик. 

Вот сколько живу, ни разу не видела успешных семейных санкций. Напротив, они ,эти санкции, как-то конфликт углубляют и расширяют. А сводит его на нет совсем, совсем другое. Не очень, конечно, подходящее для высокой политикиУлыбающийся

А в политике есть от санкций какой-то смысл? А то платим дорогую цену, а за что? 
Кстати, по мнению экспертов, общий объем потенциальных потерь России и Турции от замораживания экономических отношений обойдется странам более чем в 40 млрд долларов.

А вот вы лично когда-нибудь успешно применяли санкции к кому-нибудь? И получалось?
Я сейчас подумала, что домашние санкции хороши только в направлении малышей: малыши сразу пугаются и раскаиваются. А подросток и озлобиться может, не говоря уж о муже!
  • -0.01 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Yuri Rus ( Слушатель )
29 ноя 2015 в 13:54

Бабство в худшем виде. Как будто все отношения между людьми можно свести к внутрисемейным.

Если уличный хулиган тебя ударил, его надо в кусты тащить и "сводить на нет конфликт" единственно понятным этой не женщине, а именно бабе, способом?

Вообще преступников - наказывать никогда не надо? А то - не дай Бог, "озлобятся" еще!

Дура.
  • +0.02 / 6
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
29 ноя 2015 в 14:41

Ога, ога.
Амеры "Курск" утопили, и что вы, герои, им сделали? Трепаться - не мешки ворочать. Покричат, покричат и на тормозах спустят.
  • -0.06 / 4
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 ноя 2015 в 15:38

Никто, во-первых, не кричит. И на тормозах ВПР России это Турции не спускает - уже введенные экономические санкции против Турции это весьма серьезный ответ на сбитый самолет. Ценой в десятки миллиардов долларов в год. Будут и другие меры - к бабке не ходи. Не только экономические. Будут и политические, и военные меры. Варианты этих мер обсуждались здесь на форуме в ряде веток. Просто между объявлением войны Турции (с возможным подключением НАТО) и ничегонеделаньем есть очень широкий спектр ответных действий.

А насчет Курска - какой ответ Вы ожидали? Начало Третьей Мировой? Тогда было случайное столкновение подлодок, не преднамеренная атака Курска. Были закрытые переговоры между ВПР РФ и США, ряд их высокопоставленных чиновников, и военных, и гражданских, прилетали в Москву. США за потопление Курска заплатили - серьезными политическими и военными уступками. Нам просто о деталях этих договоренностей не сообщили. Но они, безусловно, были - и в пользу РФ, а не в пользу США. Думаю, именно вследствие этих уступок США экономика России в 2000-е годы стала возрождаться, а затем и Вооруженные Силы РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
30 ноя 2015 в 00:31

Ну, есть вещи, о которых не звонят.. и не будут, наверное, в первой половине этого столетия. 
А трепаться - это не санкции вводить, мдяссс.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
30 ноя 2015 в 00:29

Мадам чутка забыла, что Турция - не член семьи российских народов подросткового возраста и уж тем более не "муж". Некоторым бабам нравятся турки, но.. это уже не политика.
А в политике порой приходится действовать так, как действует "дипломатия двора", то есть если тебя попытались ударить, бить так, чтобы пресечь всякую попытку второй попытки.
ЗЫ. И мне приходилось применять этот род дипломатии, "дипломатию дворовую" - успешно, знаете ли, поэтому, может быть, и жива.
И санкции приходилось вводить. Бывает что надо и полезно и подросткам и взрослым, главное - момента не упустить и чтоб было понимание, что это не декорации  не мелкие обидки, а гнев.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
30 ноя 2015 в 11:20

Применяла. Получалось успешно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
30 ноя 2015 в 13:55
Сообщение удалено
Темур_
30 ноя 2015 в 14:04
Отредактировано: Темур_ - 30 ноя 2015 в 14:04

• +0.00

Темур_ ( Слушатель )
30 ноя 2015 в 14:03

А вот это бабство во все поля: а) применять репрессии к маленьким, зависимым и, соответственно, безответным детям, б) а потом рассчитывать что этакий шантаж проканает со взрослым самодостаточным мужиком.

Если мужик - не Женя Лукашин, живущий с мамой, то закидоны пресекаются быстро и бесстрстно, это вам не с 4-х летним дитём воевать. 

И, чтобы не было оффтопом:

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры: 
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии? 
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. 
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз". 
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два". 
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз. 
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное… 
— И что же? 
— И он сказал: "Раз".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
30 ноя 2015 в 14:13

Не угадал. Применяла на работе, все приняли мои условия.
А по бабству ты специалист гораздо больше меня, даже тягаться не буду с таким гуру .
  • +0.02 / 2
  • АУ