Цитата: Cyclop от 02.12.2015 14:43:32У нас в Беларуси местный сыр средней цены тоже гадкий стал. Увы, такова технология - либо фуфел, либо дорого.
А не слишком ли много внимания мы в России уделяем сыру?
Всё время мне бомбят в мозг сыр, сыр, сыр,... Хотя в нашей культуре питания сыр никогда не занимал сколько-нибудь значимого места. Камрады, сыр, это средневековый способ консервирования производных от молока. Один из способов. Не более.
Для нас-то более характерно банальное сливочное масло. И никакого топлёного, потому, что перетапливание масла, это опять не наше.
Правка - Опуская всякие кефиры (Кавказ) и йогурты (южные славяне) вдруг подумал. Когда я был маленький, я вполне любил пить скисшее молоко. От гранёного стаканчика ряженки с корочкой, который мне покупала бабушка на рынке в Макеевке я вообще был счастлив.
А сыра вообще не ел.