Цитата: Портос от 16.04.2009 02:25:41
Урсус, я тоже считаю, что в этом случае Китай обречен. Но, суть в гипотетической возможности прихода к власти в Китае (или обретения влияния), личностей по типу Сакашвили. И тогда им будет без разности, победят они или нет. Китайцев очень долго пинали, теперь на идее реванша можно поднять толпу, хотя бы ввиду кризиса, для отвлечения массово безработных. До США далеко, остальные соседи без ресурсов. Если кто то вкрутит идею что можно легко будет забрать ресурсы слабонаселённой Сибири. То могут и полезть, на радость США.
Я прошу прощения, но вы критически не правильно оцениваете китайцев. Они с русскими воевали несколько раз - и всяко получали по репе. Последний конфликт в зоне КВЖД был в 29 году, если не брать Даманский и Вьетнам. То, что они кровью умоются - сомнений у них нет. Они видели нашу войну против Японии, в Корее, во Вьетнаме. Имеют огромный материал для анализа.
Толпой наших не возьмёшь.
Более того- толпа в условиях Сибири - это нонсенс.
Советовал бы, для оценки потенциальных решений китайцев рассмотреть Японскую империю, кою они фактически и наследуют. Это одинаковые проекты, только разный административный центр, но единый - ресурсный. В принципе - японская стратегия и является для китайцев единственно возможной. И именно её они давно реализуют.
Это - ЮГ. Тепло, изобилие рыбных ресурсов, привычные условия, открытые морские пространства, обилие доступных побережий. Колоссальная китайская диаспора и родственные народы.
На севере им делать, тупо - нечего.