Цитата: донна роза от 07.12.2015 07:30:52- нет, я не станочница, но дочь рабочих. И как они жили тогда, знаю не с потолка. С логикой у вас проблемы, однако
Чтой то вас разобрало, що ви так, прям, с самого начала подхватились?! ЗвЫняйтЭ, ежели чем забидел!

Я ж толькЕ спросил, без всякой задней мысли...

Цитата: донна роза от 07.12.2015 07:30:52- ну извините, недавно разбирала архив, увидела справку о зарплате отца 117 рублей. Т.е. при наличии такого хозяйства, ваша мама это самое хозяйство вести не умела. Моя мама несколько лет живет одна на пенсию в 12 тысяч. У нее есть счет в банке, вчера купила новую шубу и 2 холодильника постоянно забиты под завязку. А то, что начинает пропадать она отдает мне. Но не переживайте, я тоже так не умею. При заработке в разы больше у меня постоянно пустой холодильник
"Узок их круг, страшно далеки они от народа!" (с)
Я, в данном случАе, имел в виду другое: скотинку то ведь не бросишь - она, родимая, кажНый день и кушать хочет и погулять, чай, тоже человек, толькЕ без языка. И убирать за ней надо, чай не человек, в грязи жить не терпит. А у соседей своя скотинка, им не до твоей. Вот и сидишь дома, как привязанный. Только вот, ежели на специализацию съездить в одно время у отца с матерью случалось, то тогда из деревни родственников приглашали.
Что значит, другой образ жизни - другой способ мЫшления! Собаку-то, хоть, приличную, доводилось держать?

Цитата: донна роза от 07.12.2015 07:30:52- да ладно. лишний раз подтвердили, что вы бездарность. Моя соседка, дочь офицера и учительницы съездила в Артек за сданную макулатуру , 2 тонны сдала, второй сосед, сын инженера и учительницы был и в Артеке и в Орленке. Итого 3 человека из подъезда в 16 квартир
Ну, так мы люди простые, провинциальные, звёзд с неба не хватали
, только на место их прибивали, ежели шо. За все десять лет моей учёбы всего две путёвки на школу было: одна в "Орлёнок", другая - в "Артек", хотя по республике не последние были. Где-то выше всё оседало. Для "Орлёнка" я ишо маленький был, а в "Артек" мордой не вышел...

Цитата: донна роза от 07.12.2015 07:30:52- отец 38 года рождения, пожить тож успел при Сталине немножко.
САПсИм молодой -
жизни не видел узнать ничего не успел.

У меня тесть 37-го года, так он ярый поклонник Сталина.
Как-то в середине 90-х у него картошка не уродилась, так он к моим приехал за семенами. По обычаю, после дела гостя за стол, так он до самого отъезда дифирамбы пел товарищу Сосо.
Батя сидел угрюмый, набыченный, только тяжко молчал. А когда свояк уехал, высказался:"Хрен ли он знает о жизни при Сталине. Пожил бы по настоящему, не драл бы сейчас глотку".
Цитата: донна роза от 07.12.2015 07:30:52Бабушек своих я застала, до весьма сознательного возраста. Рассказывали. Было сложно. Но никаких запредельных ужасов, которые вы тут вещаете
И до каких лет вы их застали? Можно слушать и не слышать.
Я, вот, родительские рассказы осознал шкуркой только после тридцати пяти. А до этого не доходило до фибров. Сколько бы сейчас вопросов задал и родителям и дядьям своим: материному двоюродному брату и отцову родному, а поздно!
Цитата: донна роза от 07.12.2015 07:30:52Меня вообще умиляет, что многие забываются, что не они одни очевидцы. И все остальные тоже плавали и знают.
Судя по ветке о Николае Втором, я так понимаю, шо вы - бабушка русской революции?

Цитата: донна роза от 07.12.2015 07:30:52Так что, сели бы вы товарищ Осанкин на попу ровно уже
"Непростительная самонадеянность. Я совершил ошибку и готов признаться со всей решительностью. Когда такие гиганты… А тут ещё наглые мальчишки… Прошу прощения, я вас так обеспокоил… Ещё раз решительно извиняюсь и немедленно вас покидаю." (с)