Цитата: Raybred от 08.12.2015 10:01:11По поводу журналистов. Немного знаком с внутренней кухней тв.
...
Напомнили мне образ Светлакова в трениках: "ну чё там ещё эти журналюги отморозили?"
Есть такая фраза: Критикуя — предлагай.
согласен. Если даже наше МО на пресс-брифингах устраивает монологи, вместо ответа на любые вопросы пусть (даже тупые) дурналистов. Хотя нельзя не признать прогресс в деле съемки бомбардировок, оперативного ютуба и регулярных встреч с прессой -- тем ни менее косяков у них более чем достаточно (из явных -- показали прессе карту в зале, а на ютуб выложили 15 минут того как ведущий говорит в кадр, вместо показа карты и теле зрителям (и ютубо зрителям). Да, они это исправляют, но в деле пропаганды и промывки обывательских мозгов им ещё ой есть как куда расти
теперь журналисты. Хвалили штурмовик, показали красивую картинку, сказали что делает по 10 вылетов, и днем и ночью, в любую погоду. Что надежен и точен. Упомянули что "ему уже 40 лет" -- но не сказали же, "с момента принятия на снабжения" или "с момента окончания испытаний" или "с момента первого полета". Обывателю это
вообще не принципиально, ему важно что наша, даже 35-ти или 40ка летняя отлично техника громит врага. Не забывайте, что половина телезрителей -- женщины, из мужчин -- половина -- гуманитарии, из оставшихся еще и дети и старики и тд и тп. И что из них ну абсолютно никому не важно, указан возраст великолепной боевой машины с момента первого полета или с момента "принятия на снабжение". А важно почувствовать дух событий, гордость за страну и военных, важно понимать, куда уходят его налоги и просрали ли все полимеры. Это в миллион раз важнее, чем пара сухих цифр. Тем более журналист восхищен Су-25 и хвалит его и летчиков и техников, а вам бы лишь бы придраться к чему.
Телевизор поругать бы лишьЖурналисты делают косяки. Но они так же работают на передовой и рискуют жизнями. Десяток погибло на Донбассе, еще больше ранено, в том числе и Латакии на днях несколько наших журналистов и только чудом не погибли от американской TOW выпущенной по их гражданскому автомобилю. Мой друг поехал на Донбасс добровольцем, хотя больше послужил именно как журналист, фотограф, твиттер репортер. Ранен под Никишино. Наверняка его репортажи @Borisych_glass тоже много кто критиковал (с плюшевого дивана)
Они в чем то не менее герои, чем летчики и мне неприятно слышать постоянные к ним придирки узких специалистов. Причем придирки без предложения ЧТО можно улучшить, КАК надо снимать репортажи и научно популярные передачи, КАК донести до миллионов граждан и гражданок России нужный эмоциональный настрой.
Я уже писал как то, что считаю передачи типа "Полигон", "Военная приемка" -- отлично снятыми, живыми, где ведущий сам водит или моет танк, спит в казарме, ставит камеры в самые дикие места танка (вроде на пушку), снимает живо и динамично, шутит, музыка подобрана, и его женские сны - в тему, и много технических деталей показано в том числе и никогда ранее не виденных (типа процесса сборки "Арматы") -- мой сын смотрит эти передачи с удовольствием и на одном дыхании.
А ведь они сняты именно для него, на ему понятном языке. А не для БлекШарка, который и так знает в 100 раз больше, но никому не говорит ибо не положено
вот посмотрите кто не видел:
"Дневник танкиста часть 1""Терра инкогнита. Армата"Хватит просто материть журналистов -- или предлагайте как им надо снимать репортажи, или снимайте их сами или не критикуйте черезмерно тех, кто вообще-то на передовой сейчас, и в информационной войне, и просто под пулями.