Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,051 4,050

Брянский ( Слушатель )
09 дек 2015 10:16:04

Тред №1031940

новая дискуссия Дискуссия  272

Цитата: Цитата"Девы готские у края Моря синего живут. Русским золотом играя, Время Бусово поют".

Цитата: Цитата"Неверный род росомонов ... воспользовался следующим удобным случаем... Ведь после того как король, движимый яростью, приказал некую женщину по имени Сунхильда  из названного рода за коварный уход от мужа разорвать, привязав к свирепым коням и побудив лошадей бежать в разные стороны, ее братья Сар  и Аммий , мстя за гибель сестры, ударили мечом в бок Германария".

Цитата: Цитата"......................от готов Германареха. И он взял жену от рода нашего и убил ее. И тогда вожди наши потекли на него и Германареха разбили".

Цитата: Цитата"Сонильду, знатную роксоланскую женщину, Ерманарик велел разорвать лошадьми за убег мужа. Братья ее Сар и Аммий, отмщая смерть сестрину, Ерманарика в бок прокололи; от раны умер ста десяти лет"

.
угадайте откуда эти цитаты и с каким историческим периодом они соотносятся?
И еще - какая известная сказка написана по этим мотивам?
И чьим прототипом послужил этот самый король готов Германарий?
И где это вообще происходило?
Отредактировано: Брянский - 09 дек 2015 10:20:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

filosoff ( Слушатель )
09 дек 2015 13:09:50
Сонильду, знатную роксоланскую женщину….
Наверное, спрошу глупость,но мне действительно интересно,что за страна-РОКСОЛАНИЯ?
  • +0.01 / 3
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
09 дек 2015 14:18:03

Это вы меня спрашиваете?
А я то по своей наивности подумал что это я вопрос задал....
Вы ж историкПодмигивающий... должны знать..
Ну или хотя бы скажите чья цитата то...
Очень уважаемый в России русский ученыйПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
10 дек 2015 00:35:59

Я не историк,я философУлыбающийся историки-кропотливые кроты…имеющие доступ к архивам,но овладев сокровищем (документом).они просто не знают,что с ним делать…поэтому,я и спрашиваю,Вас,как более эрудированного,что это за страна…просто это название очень перекликается с….
  • +0.01 / 1
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
09 дек 2015 14:32:30

Наличие национальности не говорит о обязательном наличии государственности у этой самой национальностиСмеющийся
вообще то ВО ВСЕХ 4 цЫтатах, речь идет об одном и том же королевстве Готов.....
(что кстати уже само по себе странно....)
если вы такой крутой историк - назовите даты и место существования это королевства, а также в результате каких обстоятельств оно возникло а потом и исчезло с карты...
  • +0.01 / 1
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
10 дек 2015 00:44:32

И где-это королевство Готов?И знаменитая Роксалана…не оттуда ли?
  • +0.02 / 2
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
10 дек 2015 14:29:55

Коли Вы знаток татарского языка у меня появился вопрос. Вполне возможно глупый и дурацкий.

Есть такое известное каждому правоверному мусульманину выражение "Алла Акбар".

Ну Алла это бог видимо. А вот этимология Акбар ... Понятно что по смыслу это переводят как "Велик". А что это значит  дословно?

Белый есть? (Ак- белый, Бар - есть) или что то ещё?.
  • +0.02 / 4
  • АУ

Эскакдоллар ( Слушатель )
10 дек 2015 15:02:29

Татарский с арабским никак не пересекается.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
10 дек 2015 16:19:50

С одной стороны Вы правы. С другой нет.

Ислам весь на арабском. До хрена заимствований. А так, да!

Да и арабы это дело произносят  как то типа "Эллоху акбар".

В общем, я только что понял, что неправильно задал вопрос. Ведь всё равно в языке есть свои созвучные выражения. Вот для нас, русских, мэйл похоже на мыло. Мы и говорим "мыло".

Для татар это звучит как "Бог - Белый есть" или как то ещё?

В общем, похоже носителей татарского языка здесь нет.
  • +0.00 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
10 дек 2015 15:51:48

Вы не по адресу,к сожалению я не знаю татарского,просто над тем над чем я сейчас работаю…возникла необходимость иногда заглядывать в татарский словарь Грустный 
  • +0.01 / 1
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
10 дек 2015 15:01:29

хм... на ваш вопрос есть как бы ответ почти из  советского школьного учебника для 5 класса ....
Королевство Готов как известно существовало в северном Причерноморье с конца III века н.э.и до 376 г. н.э.
Занимало территорию нынешней Окраины, плюс Ростовская область, плюс вероятно часть земель к северу (РБ И РФ)
Скорее всего граница Королевства заканчивалась на лесостепной полосе.. Лесные районы на западе, центре и северо-востоке Русской равнины продолжали контролировать племена вендов, балтов и финно-угров....
Правителем Королевства Готов с конца III века н.э.и до 376 г. н.э. был некто Германарий, проживший больше ста лет с хвостиком....
(говорят что в силу своего редчайшего для тех времен долголетия, именно он и послужил прототипом одного известного всем детям и очень нехорошего персонажа)
Королевства Готов было разгромлено в результате войны с некими язычниками - "унами" которые в 370 г. под предводительством своего короля Баламбера (Валамира) форсировали Дон и Керченский пролив и которые к 376 году окончательно выбили Вест-Готов (крещенных Готов, придерживавшихся арианской версии христианства)  из Причерноморья на Балканы..
Собственно армия "унов" состояла из Сарматов, Алан, Остготов, Балтов, Вендов плюс разные финн-угры (Булгары, Марийцы, Меря, Мордва) для массовки.. основная же ударная сила "унов" -  тяжелая панцирная сарматская и аланская конница.
Германарий то ли покончил жизнь самоубийством, то ли был убит кем то из его приближенных своей же стрелой (?! хз... видимо стрелой с его личным клеймом)
В 378 г. эти Вест-Готы с голодухи берут штурмом Адрианополь... все.. финита ля комедия.. начинается распад Римской Империи
Кстати, Аланы и Остготы, точно были поддаными Германариха..Балты и Венды - хз..
Точно пришлыми были только Сарматы и Булгары... так что похоже что изначально был все таки какой то внутренний конфликт в королестве Готов, в ходе которого кто то из участников обратился за внешней помощью ...
Самое прикольное что тогда основные события разворачивались как раз на территории нынешних ДНР И ЛНР - говорят что Саур-Могила это курган где был похоронен то ли Германарих то ли Баламбер....
  • +0.00 / 0
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
10 дек 2015 15:57:28

И Вы еще про сказку хотели инфу бросить
  • +0.01 / 1
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
10 дек 2015 15:19:41

Э.. а каким боком турецкая наложница может иметь отношение к королевству Готов?
  • +0.00 / 0
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
10 дек 2015 15:52:47

я всего лишь спросил
  • +0.01 / 1
  • АУ