Цитата: Константин Скворцов от 09.12.2015 20:50:09Что необходимо сделать:
1. Изменить текущую платежную систему с курсом на мягкую деглобализацию-локализацию. Что имеется в виду: покупателю должно быть выгоднее покупать местный товар. Это основа развития земель. Как это сделать - пока большой вопрос.
2. Вернуть Госплан СССР в новом формате. Не нужно создавать такого же монстра с подсчетом сколько тапочек нужно производить швейной фабрике и тд. Необходимо сделать достаточно мобильную и компактную организацию, которая смогла бы создавать технологические цепочки в некоторых выбранных отраслях. Такие цепочки нужно просчитывать, потом выделять на них деньги из спецбанка. Кредит под ставку ЦБ (с 1 или 2% на операционные расходы). При этом предприятие будет находиться на некоторую часть в госсобственности. При росте предприятие собственники могут производить выкуп гос акций. Таким образом будет проходить возврат кредита. При этом необходимо создавать параллельно структуру контроля. Основой для нее должен стать открытая инет платформа с возможностью участия в ней каждого гражданина. Ну и далее - рейтинг, разный вес голосов, экспертный совет и так далее. И выдавать такие кредиты и создавать организационные структуры необходимо не на ООО и прочее а на конкретных людей. Если человек может организовать дело, оно растет и приносит прибыль, платятся налоги - его уровень растет и он может получать большее финансирование и тд.
Для начала стоит создать проект ЦЭПИ - центр экспериментального производства инструмента.
Сейчас мы прорабатываем вот такой проект http://www.cepin.ru/index.html
Начать стоит именно с инструмента, так как средства производства ключ ко всей материальной экономике.
1) - тоже мне проблему нашли - жесткая девальвация, после инфляция у населения просто выбора не будет (весь импорт будет стоить баснословных денег). Другое дело, что население могут вымыть или вымыть лучших. Да и удерживать власть в таком режиме - тяжело!!!
2) - а вот это уже утопия... Вспоминая русских, мне почему-то всегда вспоминается фильм "День незаивисимости" (1996) США. Когда США воюют современным оружием, а русские там где-то при свечах ну Су-шках, Миг-ах - типа решили им помочь в составе объединенной коалиции. Или как немцы ждали "оружие возмездия" Вундерваффе (Анененрбе), уже проиграв все бои и войну, сидя в Сибири смотря на вечное сияние все еще надеялись на что-то (думая, что это и есть вундервафля). Тоже самое и с вами. Хотя ИМХО еще можно побороться
. Силы пока есть. Главное играть не по правилам "шуллеров". А поясню в чем проблема.
У меня одно время была теория "появления мысли". То есть - техническое переоснащение - всегда лежит на людях. И в зависимости от того, как много этих мыслей появляется - и зависит прогресс. Проблема заключается в количестве населения. Предположим "умная" мысль, какое-то решение - появляется раз на 1000 голов. В РФ 150 млн. человек, в США 300 млн, в Китае 1400 млн, Индия 1200 млн. Да генетически и ментальное (особенности менталитета и культуры), позволяет РФ и станам СССР - выигрывать некоторые плюшки (допустим в РФ мысль появляется 1 на 500 голов (в 2 раза - это уже офигенный показатель). Но опять же ИМХО - массу боев уже проиграли. СССР имел чудовищную эффективность на время своего задела, но импульс полученный еще во времена Сталина похерили
. В целом - нам их уже почти не догнать (Справедливо это или нет, обидно или нет, но такие мысли есть).
Хотя не исключаю - еще два нюанса - особенности строения мозга. Я допускаю, что все же - жители США, ЕС, и Костяка СССР (Украина, РФ, Беларусь) - имеют схожие гены, и это так. Все белые люди имеют 2.5% гена неандертальца. Именно по этому почти все инженегры или ведущие инженегры в Китае - белые. Я не знаю, смогут ли китайцы сломить эту тенденцию, но руководство Китая прикладывает просто титанические усилия для этого, сравнимые с Ликбезом в СССР (и я уверен уже через два три поколения - Китайцы всем наваляют, кроме случая если их не натыкают мордой в "развал СССР" хозяева). Но в целом остается только борьба "белых" людей, и возможно какого-то другого процента населения других рас. В США масса примесей. Примеси несут только ресурсную базу в качестве "исполнительных рук". Темной лошадкой остается Индия, но там свою роль играет религия. Что-то мне подсказывает, что единственный вариант у РФ - это игра в ВА-Банк - ставкой в существование всего человечества. Чем закончится - вопрос.