Российско-турецкие отношения
380,320 567

Финл ( Слушатель )
12 дек 2015 19:43:11

Тред №1033294

новая дискуссия Дискуссия  204

Президент Беларуси  Александр Лукашенко призывает Россию и Турцию пойти навстречу друг другу, чтобы восстановить добрые отношения.

"Ошибки в этом бурном мире неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать. Простите меня, но это касается и последнего конфликта между нашей Россией и дружественной нам Турции", - сказал А.Лукашенко на международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития".
По его мнению, России и Турции необходимо "преодолеть всякие нагнетания страстей и найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу - и проблема решится". "Восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут",- отметил А.Лукашенко.
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поддержал своего белорусского коллегу и призвал Москву и Анкару восстановить двусторонние отношения.
"Эта конференция и сегодня является миротворческой площадкой, здесь выдвигается много инициатив", - заявил А.Атамбаев в субботу в Ашхабаде на конференции.
"Я хотел бы поддержать призыв моего коллеги, президента Беларуси Александра Лукашенко к России и Турции остановить эскалацию напряженности в двусторонних отношениях, восстановить партнерские, добрососедские и дружеские отношения, которые были до недавнего времени у этих близких нам стран", - подчеркнул А. Атамбаев
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1197356
  • -0.47 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!