При(-о)@балтика
3,937,993 16,897

Lange ( Практикант )
15 дек 2015 13:00:14

Тред №1034291

новая дискуссия Дискуссия  77

Жанна Таль

16 ч ·

ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОЕ, НЕРАДОСТНОЕ

Личные впечатления немцев, поехавших на разрекламированный Латвией Рождественский отпуск в городе Рига - столице "евросоюзного" государства.

Сразу почеркну, что семью, решившую провести эти несколько дней в Риге, я знаю лично. Средний достаток, адекватное восприятие происходящего, оба образованные, место проживания Бонн.

Поехали они исключительно по причине невероятно дешевых билетов - они заплатили по 10 евро за перелет. Самолет был, однако, несмотря на такие скидки, полупустой.

Итак, впечатления.

Удивительно красивый, украшенный по-рождественски, с замечательным, самобытным базарчиком... центр.

Осмотрев его и изучив досконально за один день, немцы решили обследовать окрестности...

Как начали, так и закончили. Разруха, грязь, нищета.

Что их привело в полное недоумение - это цены в магазинах. Они оказались во многих случаях в два раза выше, чем в Германии. И, после долгих математических поисков решения, как можно есть и пить, а еще и мыться, ну и в крайнем случае, лечиться в этой стране с латвийскими зарплатами и пенсиями - в общем, и это они как начали, так и закончили. Отпуск все-таки...

И чуточку о рождественской атмосфере...
- В магазинах почти никто ничего не покупает...
- На улицах люди не улыбаются. Они ходят понурые, замотанные, усталые...

В общем, не самая лучшая "подсветка" для предрождественского отпуска. В результате провели мои немцы остаток отпуска средь ларьков, глинтвейна и латвийских поделок.

Вот это называется отсутствие оккупации советского режима. При котором люди улыбались, при котором от туристов - даже с дорогими билетами по тем меркам - не было отбоя. В любое время года. При котором цены были низкие, а качество высокое. При котором город был чистый, красивый и радостный...

ЗЫ: Немцы мои больше туда не поедут. Если бы не сложности и дороговизна, поехали бы в Россию. Может, на следующий год.

ЗЫ2: Тут сейчас в России развернута широкая реклама отпуска в Латвии. С картинкой Старого Города...

https://www.facebook…3797424146
  • +0.31 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!