Долго думал - писать или нет, решил всё же написать.
Возвращаясь к старому разговору про жизнь и отношение к 3 квадре у нас и за бугром.
1. Робин Уильямс и Савелий Крамаров, "Москва на Гудзоне".
http://glav.su/files…9aae62.jpgУильямс - взгляд спокойный, отстранённый. Взгляд джентельмена, приехавшего в очередной Раджастан и наблюдающего местную жизнь из-за стекла аквариума.
Крамаров - взгляд тоже слегка не отсюда, но с куда более высоким уровнем тревожности. Человек, ожидающий звонка в дверь в 3 часа ночи. Заодно - куда резче выражены мимические морщины.
2. Недавняя смерть Рязанова.
Ретроспектива творчества. Одним из последних его фильмов был фильм, снятый про адюльтер, "для себя", по мотивам французской истории. Я даже не знаю названия этого фильма, никогда его не видел и даже не хочу посмотреть. Артхаус как он есть, для узкого круга, страшно далёкого от народа.
Его старые фильмы - у всех на слуху.
Наша третья квадра долго и убедительно выла про ужасных цензоров, про страшные госкомиссии, мешающие творить, и если б им дали свободу, то они бы огого - по "Войне и миру" выпускали каждые пол-года. Результат - налицо, по исчезновению хоть какого-то контроля "великий режиссёр" снял унылое г.
П.С. Спасибо за посты про Жуков и ЧС. Теперь я немного понимаю, почему половина человечества не любит мой прямой взгляд.