Товарищи! Есть ли какое то объяснение ситуации, с которой сталкиваясь каждый раз в магазине, в любом магазине: моя ненаглядная - хрупкое и беззащитное создание миниатюрных размеров - когда начинает разговаривать и что-то спрашивать у продавцов эти продавцы сатанеют и ведут себя неадекватно на пустом месте. Я вижу эту ситуацию, делаю все тоже самое, что и жена, но эффект противоположный. Моя ненаглядная проходила титрование на семинаре и её определили в Досты, а меня тесты определили в Штиры. Что-то может быть с моей Достоевочкой не так?
Цитата: new_user от 16.12.2015 09:47:59Товарищи! Есть ли какое то объяснение ситуации, с которой сталкиваясь каждый раз в магазине, в любом магазине: моя ненаглядная - хрупкое и беззащитное создание миниатюрных размеров - когда начинает разговаривать и что-то спрашивать у продавцов эти продавцы сатанеют и ведут себя неадекватно на пустом месте. Я вижу эту ситуацию, делаю все тоже самое, что и жена, но эффект противоположный. Моя ненаглядная проходила титрование на семинаре и её определили в Досты, а меня тесты определили в Штиры. Что-то может быть с моей Достоевочкой не так?
Как-то руководитель СБ на предприятии, где я работал проводил для сотрудников ликбез и рассказывал, что непосредственно акт агрессии является уже заключительным этапом целого процесса, которому предшествуют наблюдение, планирование и т.д. Причем агрессия происходит только в том случае, если внешность и поведение потерпевшего совпадает с "образом жертвы" сложившимся у агрессора. Скорее всего Ваша супруга ведет себя с продавцами не достаточно уверенно (что косвенно подтверждает ее ТИМ) и стоит ей выпрямить осанку, расправить плечи и начать разговаривать с ними поделовитее, то ответное отношение может измениться.
Цитата: new_user от 16.12.2015 09:47:59Товарищи! Есть ли какое то объяснение ситуации, с которой сталкиваясь каждый раз в магазине, в любом магазине: моя ненаглядная - хрупкое и беззащитное создание миниатюрных размеров - когда начинает разговаривать и что-то спрашивать у продавцов эти продавцы сатанеют и ведут себя неадекватно на пустом месте. Я вижу эту ситуацию, делаю все тоже самое, что и жена, но эффект противоположный. Моя ненаглядная проходила титрование на семинаре и её определили в Досты, а меня тесты определили в Штиры. Что-то может быть с моей Достоевочкой не так?
у меня другая беда - моя ненаглядная, как не попадет в очередь (магазин, поликлиника, вокзал) так всё - с кем-то зацепится. То не так посмотрели, то не то сказали. То что квадра вторая, это понятно, (правда не пойму кто) но от этого не легче, приходится-то все разруливать мне. А это не моя стихия, мне драться-ругаться и ваще выходить из душевного равновесия не нравится, а меня на это чужое поле постоянно загоняют. То ли дело свести все к шутке, сделать комплимент заумный и вот когда ты уже ушел, злая тётенька наконец догоняет, что ей предельно вежливо указали, что у неё не голова, а чан с дерьмом. Бинго!
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.12.2015 11:02:58у меня другая беда - моя ненаглядная, как не попадет в очередь (магазин, поликлиника, вокзал) так всё - с кем-то зацепится. То не так посмотрели, то не то сказали. То что квадра вторая, это понятно, (правда не пойму кто) но от этого не легче, приходится-то все разруливать мне.
Если вы видите постоянно задирающегося человека , знайте, этому человеку плохо. Притом плохо сильно и долгое время, раз у него уже совсем нет сил быть доброжелательным и приветливым.
Аристократы бесцельно никого задевать не будут. Боюсь они даже не обратят внимания кто на них как посмотрел. Начхать и растереть. А вот, так чтобы не скучно в очереди постоять, это другой психотип.:)
Цитата: Сапсан от 16.12.2015 12:29:07Аристократы бесцельно никого задевать не будут. Боюсь они даже не обратят внимания кто на них как посмотрел. Начхать и растереть. А вот, так чтобы не скучно в очереди постоять, это другой психотип.:)
Кто? По первой функции человек запросто может ошибиться. По второй – изобретает что угодно и извращается как может. По третьей неадекватно воспринимает и реагирует. По четвертой – не имеет своего мнения. По пятой не имеет вообще никакого мнения, поэтому несет всякую чушь. По шестой – скрывает свою некомпетентность. По седьмой предпочитает отмалчиваться. А восьмую функцию просто игнорирует. (Здесь: 3-я ф. – ТНС, 4-я – ролевая, 7-я – демонстрационная, 8-я – ограничительная.)
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.12.2015 11:02:58у меня другая беда - моя ненаглядная, как не попадет в очередь (магазин, поликлиника, вокзал) так всё - с кем-то зацепится. То не так посмотрели, то не то сказали. То что квадра вторая, это понятно,
С чего бы? Есю не до поцапаться - он в своих мирах. Гам, по ограничительной боится кого-то обидеть. Может ответить, если на него (или близких) наехали, но не любит. Макс просто не будет ругаться и цапаться. Жук выше этого.