Дискуссия Новая   98

Тред №1034792

16 дек 2015 в 15:29   serg-186j
Цитата: Иванов Дмитрий от 16.12.2015 10:56:56вот к примеру Су 34 с двумя(!!!) ФАБ500М62

ну вот опять господа срач разрастается на ровном месте, аж до обсуждения времен последних Романовых доходит...

а в чем суть? оппонент предположил что у МО РФ банально кончились авиационные бомбы. опровергнуть это утверждение на уровне безапелляционной возможности его убеждения в этом невозможно. Банально ни у кого нет достаточных знаний на эту тему, а у тех кого они есть не ответят, а если и ответят то им все равно никто не поверит.

В общем идеальная тема для срача

к сожалению компетентных людей в части организации авиаударов в условиях боев без сплошной линии обороны у иррегулярных сил противника на форуме нет, да и авиадиспетчеров или сотрудников штаба ВС РФ в САР тоже нет, так что приходится только пытаться предположить что да как

в общем почему контингент ВКС в САР летает не с максимальной загрузкой можно объяснить целым спектром причин и хрен кто в ближайшее время сможет сказать какой из вариантов был правильный:

1. Для ВКС банально нет достаточного числа целей или же имеющиеся цели требуют для своего поражения малый наряд сил. КП добровольцев который охранял Миних, ли как там его, мы все прекрасно помним, две палатки да и все. Блок посты ИГИЛ на трассе у Кувейтса тоже не сильно от этого отличались,  но там вместо палаток был глинобитный сарай в пол кирпича окруженный земляным валом.

в общем я хочу этим сказать, что с этой точки зрения если бы была жесткая экономия БК то ЛА летали не с минимальной а хотябы средней или максимальной нагрузкой, просто летало бы меньше ЛА, так ведь помимо БК мы еще и керосин будем экономить

Так же не стоит списывать со счетов опыт наших партнеров из НАТО которые свой расход БК авиокрыла АУГ рассчитывают примерно из той же минимальной нагрузки на борт, у них тоже дифицит или судов снабжения своих нет?)

2. малая пропускная способность сирийского экспресса. Но тут огромный вопрос, а малая ли она или достаточная из ходя из существующих потребностей. Войска САР нигде не терпят катастрофических поражений, а местами вполне переходят в успешные контратаки и возвращают потерянное и приобретают новое. т.е. аваподдержка как минимум достаточная.

правда тут встает в полный рост возможности самих САР в наступлении и достаточности квалифицированных ударных сил для взламывания (даже с поддержкой ВКС) хорошо укрепленных в инженерном обеспечении ключевых позиций Игил

даже при массированной арт поддержке грамотно окопанный пехотинец достаточно устойчив, а авиационные удары направлены не на перемешивание этого пехотинца с землей, а уничтожение ключевых пунктов обороны, по которым уже дальше будут бить артиллерией и штурмовать пехотой

3. на возможности сирийского экспресса могут накладывать свои ограничения не только тоннаж судов, но и пропускная способность портов и проливов.

4. и только сейчас мы можем сделать предположение что что-то у нас со складами не так, но в этом ли дело?
Отредактировано: serg-186j - 16 дек 2015 в 15:32

• +0.64 / 32
    • 31
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1034791

Следующая дискуссия:

Тред №1034793 >>

ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
16 дек 2015 в 16:03
я совершенно не понимаю почему это вызвало такую реакцию. Заметьте Романовых не я стал обсуждать

вы архи неправы и вот почему:
1. можно привести снимки гугл земля с терриконами бомб
2. можно поискать данные об  бомбах на складах доставшиеся от СССР (давно читал в газете рол это лет так 15 назад, но не помню названия)
3. можно привести ссылки на документы про хранению авиабомб где указано что в 25 бомба ягодка опять
4. данные по тендерам на закупку бомб
5. можно привести воспоминания типа я когда служил на складе в 2013 году у нас этих бомб было ну просто завались
6. привести информацию каких годов утилизировались бомбы
свинья всегда грязь найдет

Сальма, Джобар, гигантские ленточки из наливников говорят о том что там непочатый край работы

вот товарищи как нужно отвечать мне, по делу и без истерик. + Серж честно заслужил

• -1.43 / 96
    • 1
    • 95

коста ( Слушатель )
16 дек 2015 в 17:02
Сообщение удалено

16 дек 2015 в 18:15

• +0.00

дим ( Слушатель )
16 дек 2015 в 20:08

ленточки в Сирии уже давно разбомбили, теперь они ездят по одному и втихаря. А 3000 грузовиков и прочие масштабы -- это в Ираке. Там пока приказа бомбить не поступало. Изучайте матчасть и читайте подписи к фоткам "ленточек"

• +0.76 / 39
    • 39
  • АУ