Цитата: TeddyF от 20.12.2015 22:22:35Теперь понятно. С самого начала Ваших текстов по поводу конструкции самописца не покидало ощущение, что Вы в теме, но либо чего-то забыли, либо не знаете нынешних реалий ВПК. Попробую немного это исправить.
Я внял бы вашим исправлениям, если бы на снимке было то, что вы описываете. Там всё то на платах, что я видел ещё 15 лет назад.
А так просто СПАСИБО за инфу.
Цитата: ЦитатаСейчас старьё не ставят.
Я вам верю!
Но я говорил о том, что видел на снимке.
И что такое, даже во время моей работы (4 года назад, и даже 15 назад) даже мои военпреды не пропустили бы даже за калитку цеха.
Цитата: Цитатаперечнях изделий, подлежащих входному контролю прописывают допустимые сроки хранения ЭРИ до запуска в производство. Изначально отталкиваются от сроков хранения готового изделия.
На моём предприятии, независимо от срока хранения, все комплектующие и детали, перед поставкой в работу, проходили проверку военпредами. И СТАВИЛСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШТАМП. На каждую железяку. (или на пакет безвыводной мелочёвки)
За деталь без штампа, работник лишался части зарплаты (по НОН) И узел отправлялся на гражданку. Замена детали не всегда разрешалась..
На снимке, я ваще не вижу никаких намёков на штампы военпредов.
Цитата: ЦитатаЕще несколько лет тому назад конструкторские подразделения выписывали со склада что- нибудь из просроченных ЭРИ на макет, сейчас такого нет.
Да оставьте вы все эти теории!!!
Гляньте на снимок!
Ещё 6 лет назад. По заказам МО, поднимали со складов изделия 1986 года. Я лично их разбирал. ПЕРЕБИВАЛ ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ где можно, наждачкой счищал даты с элементов и штамповал, мыл чистил, заменял что можно (в основном армянские советские электролитические конденсаторы, высыхавшие за 1 год) Изделие перенастраивалось, проходило все проверкт и продавалось. (и я знаю что они ещё 100 лет будут работать. Ибо ТАМ НЕ БЫЛО КИТАЙСКОГО ДЕРЬМА как на снимке. И качество изготовления было СОВЕТКОЕ. А не то что на снимке)
Хотя я прекрасно знаю, что их покупали ради драгметаллов. Потом расковыривали и сдавали на приёмные пункты. Но с меня военпреды требовали качества (перелопачивания старья) по всем требованиям. (если точно знали, что это пойдёт именно в дело. В других случаях просто подписи под документами ставили, просто проверив что железяка включается и гудит и светится)
Цитата: ЦитатаДеньги считать теперь умеют везде.
Вот именно! Поэтому на снимке такое дерьмо и сфотографировано.
Цитата: ЦитатаСлышал в начале 2000-х годов про конторы, делавшие всю продукцию на импортной элементной базе, и по имеющемуся договору заказчики ставили штампы в паспорта не видя продукцию в глаза.
Гланьте на снимок, и вы даже увидите подтверждение услышанного.
И это не офтоп!
Это обсуждение того, что сейчас на военном самолёте стоит как источник достоверной инфы. (на самом деле ПОЗОРИЩЕ)