21 декабря: День рожденияВерховного...Генералиссимуса, Отца всех времён и народов, Героя Советского Союза, Героя социалистического труда,Генерального секретаря ЦК ВКП (б) - товарища Иосифа Виссарионовича Сталина.
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Сталин Иосиф Виссарионович
Родился 21 декабря 1879 года в городе Гори, Тифлисской губернии. Сталин родился в павильоне, под высокой стеклянной крышей. Это - единственная маленькая комнатка…в три окошка… Простой обеденный стол, покрытый полотняной скатертью с серовато-голубой каймой. За столом могут усесться только четыре человека. Когда приходили гости, хозяйка поднимала добавочную откидную доску. Четыре некрашеных деревянных табуретки. На столе глиняная тарелка и желтовато-коричневый глиняный кувшин для воды. Рядом стоит старая медная керосиновая лампа… Кровать, покрытая двумя крестьянскими рукодельными покрывалами.… Рядом стоит небольшой сундук. В нем помещалось почти все имущество семьи. В стену вделаны неглубокие шкафы для посуды, для одежды.…Также есть парадный кусочек комнаты: стоит маленький буфетец, покрытый желтовато-серой клеенкой. На буфетике - медный начищенный самовар.
Выше по ветке я дал фото мемориала погибшим от сталинских репрессий, который находится во дворе церкви Святой великомученицы Параскевы в Казани. Мимо её развалин в годы учёбы проходил неоднократно и не знал о похороненных там людях. После того, как увидел на фото, запечатлевших восстановление церкви, вместе со скелетами взрослых детские останки, последние иллюзии в отношении господина Джугашвили у меня напрочь исчезли. Желаете, обменяемся контактной информацией, приедете к нам в Казань, свожу вас в эту церковь, там всё увидите своими глазами.
Пы.Сы. Если что, я по происхождению некошерной национальности, то есть не русский, а эрзя .
Цитата: osankin от 23.12.2015 07:07:43Выше по ветке я дал фото мемориала погибшим от сталинских репрессий, который находится во дворе церкви Святой великомученицы Параскевы в Казани. Мимо её развалин в годы учёбы проходил неоднократно и не знал о похороненных там людях. После того, как увидел на фото, запечатлевших восстановление церкви, вместе со скелетами взрослых детские останки, последние иллюзии в отношении господина Джугашвили у меня напрочь исчезли. Желаете, обменяемся контактной информацией, приедете к нам в Казань, свожу вас в эту церковь, там всё увидите своими глазами.
Пы.Сы. Если что, я по происхождению некошерной национальности, то есть не русский, а эрзя .
В 1943 году Камил Икрамов как сын врага народа, расстрелянного Сталиным руководителя Узбекистана, был посажен в тюрьму. Однако еще долго арестованный Камил верил в Сталина и впервые осознал его подлость лишь в 1951 году. Однажды ночью он вдруг спросил себя, чего бы он захотел, если бы мог исполнить любое желание. И странно, что ссыльный Камил попросил не свободу, а чтобы огненными буквами на ночном небе и черными буквами на дневном было написано: "Сталин — дерьмо". Показательно и характерно для эпохи: чтобы созреть до такой мысли человеку, у которого был расстрелян отец и который сам сидел ни за что ни про что в тюрьмах и лагерях, понадобилось много лет.
Ещё какая железная, железней и быть не может... "- Чем отличается мудрый от умного? - Умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих" (народная мудрость) Жаль, что мудрость приходит к нам слишком поздно, а ко многим и, вообще, не приходит никогда.
Нет, недаром Гитлер не раз заявлял, что национал-социализм есть то, чем мог бы стать марксизм с небольшими поправками. Фюрер признавался, что многому научился у Ленина и Троцкого, в том числе тому, как обманывать и вести за собой массы. «Я многому научился у марксистов, – говорил Гитлер, – и я признаю это без колебаний. Я учился их методам». Г. Раушнинг, один из фашистских лидеров 30-х годов, вспоминал: «Геббельс, и не только он один, почти торжественно заявлял о глубоком родстве национал-социализма и большевизма». А сам Геббельс в своем дневнике писал: «Штеннес говорит, что я – Сталин нашего движения. Я не Сталин, я им стану».
Цитата: Цитата На закате сталинской эпохи Главный редактор «Огонька» Алексей Сурков в феврале 1953 года сказал Андрею Туркову и Борису Полевому: "Когда я читаю наши газеты, мне кажется, что я попал на территорию, оккупированную Геббельсом".
В системе, созданной Сталиным, в 1953 году ничего не успело измениться, но массовые репрессии прекратились сразу же со смертью тирана. Это с экспериментальной точностью доказывает, что именно вождь народов был главным доносчиком, указывавшим, кого арестовать, главным следователем, выяснявшим прегрешения арестованных, главным прокурором, требовавшим для них наказания, главным судьей, определявшим, на какие муки осудить обвиняемых, и главным палачом, без которого не обходилась ни одна казнь.
Цитата: ЦитатаБыли люди в наше время Член партии с 1904 года, один из бывших комиссаров Балтийского флота, профессор философского факультета ЛГУ Михаил Васильевич Серебряков был человеком оригинальным. Студенты шутили: Серебряков вплотную подошел к Марксу, Энгельсу и Ленину и остановился перед Сталиным. Во время философской дискуссии он сказал: — Если Гегель такой реакционер, как его здесь рисуют, как такие умные люди, как Маркс и Энгельс попались в эту хитро расставленную ловушку? Когда вышла работа Сталина по языкознанию и стали говорить, что Сталин внес огромный вклад в разработку проблем базиса и надстройки, гениально осветил вопросы языка, Серебряков публично высказался: — Все, что здесь правильно, то не ново, а то, что ново, то не правильно. Во время кампании по борьбе с космополитизмом Серебряков решительно заступался за гонимых, прорабатываемых и исключаемых из университета евреев. Он вел себя столь независимо, что объяснить это было невозможно, и никто не решался его тронуть.