Большой передел мира
268,011,278 523,296

Елка ( Практикант )
24 дек 2015 15:36:51

Карточки нескольких российских банков отключены от Visa и MasterCard

новая дискуссия Дискуссия  978

Карточки нескольких российских банков отключены от Visa и MasterCard

Цитата: ЦитатаВозможности проводить часть операций по своим картам Visa и MasterCard лишились клиенты "Генбанка", "Крайинвестбанка", "Севастопольского морского банка" (СМБ), банка "Верхневолжский", а также "Инресбанка" и "Мособлбанка", сообщает газета "Ведомости".

По данным издания, международные платежные системы Visa и MasterCard уведомили банки об отключении в связи с их внесением в черный список министерства финансов США.

Слушайте, я все понимаю, но такое ощущение, что в верхушке США работают наши агенты высочайшего уровня)))
По этим картам отключили операции за рубежом. На фоне выхода нашей карты МИР, по которой в 2018 г (думаю, намного раньше в связи со всякими санкциями) можно будет расплачиваться за границей- это просто жест доброй воли, еще один способ вовлечь как можно большую часть граждан в приобретение этой карты))))
  • +1.87 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
24 дек 2015 15:54:39
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 11:51:40
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 11:51:40

• +0.65

irvin ( Слушатель )
25 дек 2015 15:47:09

ФАС вообще давно должен рассмотреть вопрос, не нарушает ли деятельность «VISA» и «MasterCard» антимонопольного законодательства и нет ли в их действиях признаков картельного сговора. Потому что на мой скромный взгляд, они творят произвол, пользуясь своим монопольным положением.Российские денежные власти по-прежнему продолжают реактивную политику, исключительно реагируя на вызовы постфактум, пытаясь нейтрализовать последствия (а иногда и спуская на тормозах в надежде «так сойдёт»), но не пытаясь предусмотреть угрозы и нейтрализовать их заранее. В нынешнем быстроменяющемся кризисном мире это недопустимо.
  • +1.10 / 31
  • АУ