• ...
Дискуссия Новая   364

Тред №1038637

25 дек 2015 в 18:35   Vstarik
В продолжении http://glav.su/forum/13-history/791/3530186-message/#message3530186 ,

http://glav.su/forum…age3530234


Итак, в 1916 г. крупный банкир и домовладелец Гучков А.И, представитель олигархической династии Гучковых, желая прикрываясь монархией, порулить Российской империей, образовал ядро заговорщиков (Некрасов, Терещенко, князь Вяземский) с замыслом произвести дворцовый переворот, ибо Николай II уже не устраивал финансовые круги Российской империи и в целом Антанты, в результате которого царь был бы вынужден отречься с последующей передачей своему больному сыну престола под институт регентства.

(Ни что не ново под луной.
Такое уже бывало на Руси и не раз — в 1530-х гг. это сделала Елена Глинская, А 16 летний основатель династии Романовых царь Михаил Федорович сначала вверил управление родственникам матери — боярам Салтыковым, а с 1619 г., с момента возвращения из польского плена его отца, митрополита Филарета (тогда же поставленного в патриархи), он добровольно делил с ним верховную власть, в течение 14 лет (до смерти Филарета в 1633 г.) в стране было два «великих государя»: царь и патриарх.
А в первые годы царствования Алексея Михайловича всю полноту власти сосредоточил в своих руках его «дядька» (воспитатель) боярин Борис Иванович Морозов. Финансовые эксперименты правителя и его помощников (в частности, введение налога на соль), произвол и мздоимство морозовских управленцев привели к июньскому восстанию 1648 г. в Москве.)

Далее, кроме всего прочего, А. И. Гучков, посредством Военно-промышленного комитета и группу генерала Гурко (Военно - исторический комитет), вовлёк в заговор командующих фронтами, а так же и начальника штаба Верховного главнокомандующего генерала  Алексеева

Справка:
Гучков А.И. - крупный банкир и домовладелец, 1902-1908 управляющий Московским учетным банком, член советов Петербургского учетного и ссудного банка, страхового общества «Россия», Товарищества А.С Суворина «Новое время». В июле 1915 возглавил Центральный военно-промышленный комитет. Брат Гучкова был в свое время голова города Москвы.

Керенский: Гучков никогда не был революционером, а был правым, санкционировал разгон I Гос. Думы, одобрял Столыпина, выступал в III Думе как лидер правых («реакционеров»). В октябре 1915 г. он примкнул к революции. Благодаря скандалу с Сухомлиновым и участию великих князей в делах армии, он якобы увидел «весь ужас в России» и «слился с освободительным движением».
Гучков был незаменим в дворцовом перевороте, который готовил в 1916 г. Ему мало кто доверял, «только узкий круг офицеров и генералов Генерального штаба».


1917 год Ленин 7 (20) марта 1917 г. «в письмах издалёка» написал (ПСС, том 31):
связь   англо-французского финансового капитала, англо-французского империализма с октябристско-кадетским капиталом России явилась фактором, уско­рившим этот кризис путем прямо-таки   организации заговора   против Николая Романова.
. . .
. . . если первая, великая революция 1905 года, осужденная как «великий мятеж» господами Гучковыми и Милюковыми с их прихвостнями, через 12 лет привела к «блестящей», «славной» революции 1917 года, которую Гучковы и Милюковы объявляют «славной», ибо она
(пока) дала им власть . . .
. . .
Это  
превращение начато   февральско-мартовской революцией 1917 года, первый этап которой показал нам, во-1-х, совместный удар царизму, нанесенный двумя силами: всей буржуазной и помещичьей Россией со всеми ее бессознательными прихвостнями и со всеми ее сознательными руководителями в лице англо-французских послов и капиталистов, с одной стороны, и   Советом рабочих депутатов, начавшим привлекать к себе солдат­ских и крестьянских депутатов, с другой.
. . . три политических лагеря, три основные политические силы:

1) царская монар­хия, глава крепостников-помещиков, глава старого чиновничества и генералитета;
2) буржуазная и помещичье-октябристско-кадетская Россия, за которой плелась мелкая буржуазия (главные представители ее Керенский и Чхеидзе);
3) Совет рабочих депута­тов, ищущий себе союзников во всем пролетариате и во всей массе беднейшего населе­ния,


Фишка здесь такая, наряду с не легитимным временным правительством, существовал легитимный институт народной власти с избранными, особенно подчеркиваю, именно после воцарившегося безвластия в результате отречения царя от престола, депутатами.
Это был Совет рабочих и солдатских депутатов, который имел народное представительство, ибо ка­ждая тысяча рабочих или солдат выбирала одного депутата. Совет дислоцировался в Таврическом дворце в числе более чем 1000 уполномоченных. Подобные Советы были избраны не только во всех крупных городах Российской империи, в уездных и даже в сёлах в виде КомБед(ов) (комитеты бедноты).

Так как в данном Совете рабочих депутатов со дня его организации правил бал блок всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию буржуазии и проводящих ее влияние на пролетариат, элементов от народных социалистов, социалистов-революционеров до OK (Чхеидзе, Церетели и пр.), Стеклова и пр. и пр. (с)Ленин
То мы наблюдаем интересный момент.
Совет - единственный, на то время, легитимный властный институт, но имеющий в своем составе большинство меньшевиков и эСэР(ов) передает всю полноту власти не легитимному временному правительству, образованному каким-то не понятным комитетом состоящим из фигурантов бывших депутатов распущенной, подчеркиваю, еще до царского отречения, Думой. То есть, по сути топит народное волеизъявление в капиталистическом корыте, из которого вылезли на незаконном основании буржуазные властители.
Вот оно - неприкрытое предательство, всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию буржуазии и проводящих ее влияние на пролетариат, элементов от народных социалистов, социалистов-революционеров до OK (Чхеидзе, Церетели и пр.), Стеклова и пр. и пр., народных интересов в угоду капитала.
Отредактировано: Vstarik - 25 дек 2015 в 18:37

  • +0.21 / 3
    • 3
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1038636
 
Следующая дискуссия:

Тред №1038638 >>

ОТВЕТЫ (18)
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 19:02
  • ...

а зачем гучкову было свергать царя ? 
в чем была ево личная выгода ? 
ведь в 605 он был на царя и империю .....
что побудило ево сменит симпатию 
уж не любовь ли ?
про легитимность советов состоящего из низов - это обыкновенный самозахват власти с помощью насилия и ничего большего 
для сравнения представьте, что сейчас кто то создаст такой совет и что с ним будет ? 
или легитимность бывает только у живых или тех, кого не убили 
тода -да 

  • -0.22 / 4
    • 4
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 19:41
  • ...

А вы почитайте думские материалы, выступления Гучкова в Думе, мемуары самого Гучкова, вернее стенограммы и записи его бесед, почитайте Керенского, Милюкова, Деникина и других бывших думцев и министров временного правительства. И тогда вопрос "в чем его личная выгода была" отпадет само собой. Гучков был представитель российского олигархического капитала. Этим все сказано.
Если вам сие непонятно, тогда задайтесь вопросом, а кто инициировал французскую революцию, а за тем пользовался её плодами. Это же аксиома.
Самозахват власти был произведен временным правительством. Возьмите и изучите каким образом оно появилось в России. Подсказка - исходником появления его был дворцовый переворот. Уже по этому ясно, что исходник незаконен. А кто тогда назначал министров? А? Представительная власть в то время была одна, это Совет рабочих и солдатских депутатов и всё. Думу распустили ещё до отречения царя. Следовательно её не было де факто и де юро.
Ответьте пожалуйста, на  каком основании были назначены министры временного правительства, если единственный представительный орган на то время Совет этим не занимался, я имею ввиду назначением. Тогда кто , этих министров, назначил. Не найдете ответа, значит они, эти министры, были самозванцами. Как и все временное правительство.  

  • +0.28 / 6
    • 6
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 19:54
  • ...

ну тогда все были получается самозванцами
кто кого сумел убить, тот и царь 
может на этом остановимся 

  • -0.26 / 6
    • 6
 
 
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 20:05
  • ...

Почему все? Представительная власть на то время существовала и она называлась Советы. Кстати, сразу после отречения царя, то есть, когда он в результате сего акта превратился в гражданина Романова, Советы были уже организованны, в организации их активно принимали участие рабочие комитеты, которые находились под крышей крупного российского капитала.
Так вот, ввиду этого, большевиков в Советах практически не было, либо были в явном меньшинстве, ибо крупные большевистские фигуры были или в тюрьмах, или в ссылках, или в эмиграции.
Это уже по прибытию из ссылок и тюрем, а так же из эмиграции, большевики начали бороться парламентскими методами за большинство их фракции в Советах.   

  • +0.21 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 20:08
  • ...

понял и можете не повторять 
есть мнение, что советы были самозванцы с оружием в руках 
никакой правовой базы для их существования не существовало, кроме самописной 

  • -0.25 / 6
    • 6
 
 
 
 
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 20:34
  • ...

Мнение мнением, но против фактов не попрешь, а именно
Совет рабочих и солдатских депутатов, который имел народное представительство, ибо ка­ждая тысяча рабочих или солдат выбирала одного депутата. Совет дислоцировался в Таврическом дворце в числе более чем 1000 уполномоченных. Подобные Советы были избраны не только во всех крупных городах Российской империи, в уездных и даже в сёлах в виде КомБед(ов) (комитеты бедноты).
Есть, воспоминание меньшевика Суханнова Н.Н. (позже расстрелянного за контрреволюционную деятельность) "Записки о революции", так вот он будучи членом исполнительного комитета Совета рабочих и солдатских депутатов описал всю советскую "кухню" того времени.
Почитайте их и у вас появится свое мнение по поводу Советов. Кстати оружия там ни у кого и не было. Все оружие в Питере находилось в полках и экипажах, то есть в казармах. Об этом книге тоже есть.

  • +0.20 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 20:39
  • ...

я сам участвовал в выборах в ссср и голосовал за блок комунистов и беспартийных
больше голосовать было не за кого 
были бы тогда пидоры в партии , то их бы тож туда включали 
описанная вами процедура выборов очень похожа на право раковой опухоли жить и быть в организме плюю на весь организм 
так что советы-самозванцы взявшие власть путем насилия и убиенства всех несогласных 
мож на этом сойдемся 
мой вопрос простой - кто дал право советам самоизбираться ?
бог или царь или герой с красным от крови народа пузом 

  • -0.26 / 6
    • 6
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 21:30
  • ...

Ответ мой ещё проще- народ дал право. А что кроме народа должен обладать ещё кто правом давать добро на избрание?
Бог? Царь? Так он отказался от своего народа.
Герой с красным от крови народа пузом ? Конкретно назовите его  в период марта 1917 года по ноябрь 1917 года (время правления временного правительства и одновременно Советов, в которых так называемые герои "с красным пузом " были в подавляющем меньшестве).
Не можете? Тогда не бросайтесь штампами затертыми с буржуазией с 1917 года до состояния половой тряпки у нерадивой технички.
Оперируйте фактами.
Читайте первоисточники, для начала Суханова. Там описано, кто дал право Советам быть представительной властью. Если бы прочли бы, то не задавали данный вопрос. А то у вас получается, закинули штамп, а остальное - "не читал, но осуждаю".

  • +0.23 / 4
    • 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 21:34
Сообщение удалено
Vstarik
25 дек 2015 в 21:35
Отредактировано: Vstarik - 25 дек 2015 в 21:35

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 21:35
  • ...

ЗАКОН
точно так как сейчас 
вся власть у народа, но это написано в Конституции РФ 
так же есть процедуры и инструменты выборов в высшую власть в РФ 
покажите мне такой закон про выборы в советы или статус самих советов 
про красное пузо убийц РИ тут уже был материал про количество произведенных терактов против государства Российского 
когда у человека раковая опухоль, то тож не сразу все становится ясно 
все начинается с чуть чуть 
никаких законов про власть краснопузыъ советов в природе нет и быть не может, кроме самописанных 
я уж не вспоминаю про Учредительное Собрание, которое было дымкой легитимности 

  • -0.24 / 5
    • 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 21:47
  • ...

А вы не торопитесь и до Учредительного собрания дойдем. Тут фишка такая, Советы на тот момент была  единственная представительная организация которая появилась  в стране не имеющей в тот момент даже названия, российская империя с потерей царя канула в лето, а республикой Россия стала в сентябре 1917 года. А вы про закон? Кто его должен был рожать в то время? Если неизвестно было в какой стране люди живут. Народ и соорганизовался в Советы, у Суханова это хорошо описано, пока буржуи власть делили,  делили до такой степени, что уставшие от безвластия  рабочие кричали в лицо министру временного правительства  Чернову: "Если ты стал министром, так бери власть и командуй сукин сын".
Мой совет, если клинит на краснопузых, отдохните, потому что вы ничего далее не поймёте, ибо клин.

  • +0.23 / 4
    • 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 21:53
  • ...

замечу, что ваши советы до меня не доходят - вот \это проще простого догадаться 
я пишу тут никак не полемизируя, потому что тут полемизировать необ чем 
тема десоветизации и развенчивания мифа про благость бытия в сср вполне перезрела и требует своего словесного обрамления 
тут я и аткие как я обтачивают такие смыслы и слова 
или вы полагаете, что так просто за одну жизнь писать оду ссрр в вузе и проклятия на пенсии 
что касаемо краснопузых , то это вполне литературный термин даже времен ссср 
к примеру тихий дон
предпочитаю назвать сути своими словами 
привычка 
извините
жду закона об выборах в советы в 1917 году и их статусе 
про республику в РИ в сентябре 1917 года слышу впервые 
да, и еще не для вас 
все писаное во времена сср фальшивка и подделка и вранье от того - это первое, что надо осознать при всяких чтениях периода ссср 

  • -0.25 / 6
    • 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 21:55
  • ...

Вы бы лучше факты изучали, а то ненароком в просак попасть можно.

  • +0.20 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 21:59
  • ...

факт всего один 
в 1917 году некая власть поименованная ссср убив много народа насильно стала править на територии РИ
в 1991 году эту власть смели наследники тех, кто жил на територии РИ 
по факту выходит именно так и сср был тупиком социального развития РИ 
сегодня мы -РФ реставрируем ценности РИ 
сср по факту признаем ничтожестом бытия и никчемностью общественного устройства 
есть некие сограждане, что обожает ссрр 
на здоровье
каждому - свое 

  • -0.44 / 8
    • 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vstarik ( Слушатель )
25 дек 2015 в 22:17
  • ...

ценности российской империи, это феодализация, другими словами народ обратно под крепостной гнёт? Так я понимаю? А во главе царь, самодержец, он же есть закон, он же помазанник.
Светлой дороги Вам господа в прошлое, а может подданные, то есть те, кто дань к  алтарю или престолу приносит. 
Царя то где возьмёте, или опять варяга?

  • +0.26 / 5
    • 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 22:21
  • ...

а социальная эволюция на что ? 
царь - это народ 
см Конституцию РФ 
максимальный крепостной гнет это в сср. поэтому ссср нрхн вон 
лично я подданный памяти своих предков приносящий к алтарю их памяти свою жизнь 
каждому -свое 

  • -0.24 / 5
    • 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Андрей. Россия, Поволжье ( Слушатель )
25 дек 2015 в 23:52
  • ...


 Не пользуйся тем, что построено для тебя советской властью страны СССР и советскими (русскими) людьми на голову всех национальностей в советское время - ни коммунальными услугами в твоём доме, ни достижениями промышленности, науки и прочего страны СССР, ни грамотой (образованием), полученной тобой, обезьяной на голову, по ходу в советское время.

 Будь последователен в своих словах и в своих делах.

  • +0.03 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 дек 2015 в 23:59
  • ...

хорошо
слава кпсс

  • -0.20 / 6
    • 1
    • 5
  • АУ