>>
  • ...
Дискуссия Новая   159

Тред №1038861

26 дек 2015 в 08:12   Vstarik
Как смотрели на Советы здравомыслящие люди?

Вот таким образом характеризовал систему управления «Советы» (ценность которой понял Ленин ещё в 1905 году, а с ноября 1917 года, получив большинство в Советах, начал структурировать, производить рабочее слаживание, а также её отладку ) член французской военной миссии капитан Ж. Садуль в своем письме французскому депутату Альберту Тома от 25 июля 1918 года :

«Русские очень быстро поняли превосходство законодательных, исполнительных и действенных советских ассамблей над парламентскими корпусами - над нашими говорильнями классического образца.

Многие крестьяне, некоторые рабочие недовольны большевиками. Но нет крестьянина, нет рабочего, который бы страстно не желал сохранить Советы. И зная, что правительство, которое сменило бы большевиков, каким бы оно ни было, безусловно, разгонит Советы, все они готовы защищать власть Советов. Отрицать это не может никто.

. . .

Во всей совокупности советских учреждений реальная власть исходит снизу. Она вырастает из глубоких народных слоев. Опыт же доказывает, что эта власть Диктатура Советов - диктатура, разумеется, в пользу трудящихся. Она открывает свои двери лишь перед общественно значимыми творческими личностями, перед теми, кто дает обществу больше, чем берет у него.

Диктаторская сила принуждения, таким образом, используется трудовым народом против паразитирующих классов, прежде правящих, которые неустанно пытаются путем саботажа, насилия или предательства вернуть свои привилегии.

Через строгое подчинение сельских Советов Советам уездным, тех -волостным, волостных -губернским, губернских -Всероссийскому съезду Советов Социалистической Федеративной Республики постепенно преодолевается анархия, доставшаяся в наследство от старого режима и от правления Керенского.
Между губернией и федеративным центром власть Советов создала район. Это «нововведение» в качестве противовеса принципу единства обеспечивает принцип автономии. Тем самым в таком огромном и многонациональном государстве, как Россия, устраняется опасность чрезмерной централизации. С помощью создания автономных, но подчиненных влиянию центра районов Советская Россия разрешила трудную проблему федерализма.

Сегодня нет ни одного европейского правительства, которое было бы столь прочным, как власть Советов. Ни одно из них не выдержало бы тех страшных ударов, что выпали на долю Советов за эти девять месяцев. Только такая гибкая форма, как Советы, позволила осуществить, а народу принять диктатуру, то есть железное, непримиримое, приводящее в трепет, но абсолютно неизбежное в столь острый революционный кризис правительство.

Не хочу пересказывать то, что я уже писал о большевистской политической конституции. Напомню только, что местные губернские, районные Советы направляют своих делегатов на Всероссийский съезд Советов, собирающийся не менее двух раз в год и которому принадлежит вся исполнительная и законодательная власть.

Всероссийский съезд Советов образует Центральный Исполнительный Комитет, состоящий из 200 членов, которому он передает свои полномочия. Центральный Исполнительный Комитет является постоянным органом и осуществляет между съездами функцию законодательного и исполнительного парламента. . . »
Отредактировано: Vstarik - 26 дек 2015 в 08:16

• +0.21 / 3
    • 3
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1038860

Следующая дискуссия:

Тред №1038862 >>
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
26 дек 2015 в 12:51
  • ...

нынче  вот такое , по моему мнению, не то что стыдно писать, а даже больше-всякий вот эдакое провозглашающий надлежит быть отправлен вна лечение с диагнозом шизофрения или неадекватное восприятие бытия , ну или навязчивые видения общественной жизни 
практика - критерий истины 
вопрос мой остается - какие законодательные акты , кроме -молчи или убью- легли в основу легитимности советов трудящихся  сто лет назад 
я смею утверждать, что советская власть была абсолютно нелегитимна и посему бандитская 

• -0.27 / 6
    • 6

Vstarik ( Слушатель )
26 дек 2015 в 13:05
  • ...

Встречный вопрос: "А какие законодательные акты легли в основу организации и последующей работы временного правительства" ?
Царя на этот момент уже не существовало, следовательно и Российская империя закончила своё существование. Следовательно царский закон испарился подобно нашатырю на стекле.
Создается впечатление, что вы вообще не понимаете о чем ведете речь. Что произошло в марте 1917 года и далее для вас загадка, которую кстати у вас нет  совершенного желания разгадать. За то наготове лозунги и некие штампы, которые муссируются аж 1917 года, частью самого оголтелой и невменяемой буржуазией и их верными слугами черносотенцами. 

• +0.20 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
26 дек 2015 в 13:15
  • ...

временое правительство было временным ДО созыва учредительного собрания 
правовой основой именно такового видения и статуса временного правительства был якобы отречение Царя от престола 
самого отречения от престола юридически оформленного никто не видел в глаза, но отчего то в эту версию все поверили  и понеслось 
кстати, сам Царь якобы отрекшийся с момента отречения не имел возможности прмяо высказать свое мнение ни одного разу, поскольку был изолирован напрочь большевиками , которые ево потом и убили 
кто тут временые -пошли вон ....эту фразу знает каждый рожденный в ссср 
так что советы и советская власть была нелегитимна 
но, что мне нравится, нашему народу как то похер вся эта легитимность 
ПЕРЕЖИЛИ
у нас всегда народ жил отдельно, а власть отдельно ... такая у нас русская судьба 
так что начиная с марта месяца все последующие власти были нелегитимны и по факту бандитскими 
ничего личного 
и хвала нашим Богам 

• -0.22 / 4
    • 4

Vstarik ( Слушатель )
26 дек 2015 в 13:30
  • ...

Господя!! И где вы этих сказок наслушались, которые усилено транслируете читающему обществу.

Вы вообще-то знаете кто был закон в Российской империи. Отчетливо  представляете и понимаете принцип работы властной имперской структуры. Ибо вы такое сейчас замутили в отношение правового статуса отречения, что хоть стой, хоть падай.

Гражданина Романова после отречения изолировали его генералы, а царицу лично арестовывал Лавр Корнилов. Для вас это новость? Впоследствии бывшие царские офицеры благороднейшим образом передали из рук в руки, согласно описи, гражданина Романова и иже с ним членов семьи и челядь, представителям Уральского совета.

Кстати, а согласно какого закона должны были состояться выборы в Учредительное собрание?. И что это собрание должно было учредить?

• +0.20 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
26 дек 2015 в 13:42
  • ...

я тут пишу для посмеяться 
читайте сами себя , к примеру 
Лавр Корнилов, тот самый, который воевал против большевитской власти да смерти САМ передал семью Царя в руки самозванцев
зачем он ея передавал и по какому приказу ???????
ха-ха
по русски -бред голимый 
я сужу все по Делам 
так вот, по факту Учредительное собрание все таки собралось 
и даже начало заседать
значит были нормативы выборов в УС 
а кое кто с красным от крови народа  пузом пришел , умея только убивать, и всех повыгонял. утверждая что оне лучше знають как будет народу
я не сказок наслушался 
я имею собственное мнение об присходящем в моей стране 
сказки это ваши большевики убийцы народа нам 77 лет рассказывали 

• -0.29 / 7
    • 7

Vstarik ( Слушатель )
26 дек 2015 в 14:10
  • ...

Ко всему прочему, вы ещё читать не умеете, мало того путаетесь во времени.
Я писал, что Лавр Корнилов арестовывал царицу. А гражданина Романова из рук в руки передали представителям Уральского совета бывшие царские офицеры.
Вы разницу между офицером и генералом понимаете? Царем и царицей?
Гражданина Романова арестовали в марте 1917 года, а Уральскому Совету передали намного позднее. Вот видите, из-за элементарного незнания фактуры, у вас и время ареста и передачи Романовых из рук в руки слилось воедино.

• +0.18 / 2
    • 2

Удаленный пользователь
26 дек 2015 в 14:16
  • ...

чем мне нравится тута, что бред голимый вылезает сам собой 
итак, повторю ваши тезисы
царя арестовали царские генералы-пусть так 
царя передали большевикам царские офицеры- ЗАЧЕМ и на основании какого приказа
царь=это не ведро семечек в личном потреблении
ЗАЧЕМ и на основании какого приказа царские офицеры передавали своего царя краснопузым убийцам??????
моя версия- царь был изолирован и койкто умело от ево имени вещал в массы 
а массы ТЫСЧУ лет жившие при царе были в общественном шоке
как курица, у котрой отрубили голову и бросили во двор минут пять бегает не осознавая, что головы нет и нет единоуправления всем телом 
шикарная операция уничтожения Царя всея Руси 
кто это сделал - понятно без слов 
про мои умственные возможности не надо говрить 
я ведь не вам ничего хорошего не говорю и ви будьте любезны быть вежливым 
я уже не спрашиваю ЗАЧЕМ было надо  убивать царя 
чево такого он мог рассказать, будучи живой 

• -0.29 / 7
    • 7

Vstarik ( Слушатель )
26 дек 2015 в 14:20
  • ...

Так есть в интернете весь процесс сего действа. Охрана снялась и исчезла и всё.

• +0.20 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
26 дек 2015 в 14:24
  • ...

еще смешней 
про интернет аки источник знаний 
все
спасибо за глупость 
вы хотя бы мысленно представьте объем хотя бы письменных знаков записанных в хранимых книгах и в интернете как дробь и вспомните, что на ноль делить нельзя 
удачи вам 

• -0.27 / 7
    • 7
  • АУ