Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,224 1,631

AndreyK-AV ( Специалист )
29 дек 2015 12:57:28

Тред №1039896

новая дискуссия Дискуссия  254

От "критиков" списочек "правильных мультфильмов" хотелось бы, ну хотя бы названий на двадцать.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Kroterr ( Практикант )
29 дек 2015 14:31:18

Ага, а почему не на сто двадцать для начала?

Речь именно о мультсериалах? Ну, попробую, из того, что видел.

Фиксики - хорош. Разъясняет много чего, показывает, что хорошо, что плохо, побуждает ребёнка задавать вопросы.
Смешарики - не особо обучающе-познавательный, но весьма интересный (для ребёнка) и безвредный. Хотя иногда попадаются серии, где без поллитры не разберёшься.
Смешарики Пин-код - лучше. Хороший баланс между познавательностью и интересностью.
Барбоскины - интересный, но девчачий.
Лунтик - очень хорош, для детской психологии практически идеален. Для маленьких (года 3-4).
Уроки тётушки совы - обучающий, для самых маленьких. Но очень скучный.
Аркадий Паровозов - глюк разума. Вещи вроде правильные вещает, но смотреть можно только с изменённым состоянием сознания.

Вроде всё.
  • +0.05 / 2
  • АУ

29 дек 2015 14:47:51

Потому что детям необходимо разнообразие.
И двадцать качественных мультфильмов или мультсериалов, может быть только отправной точкой для дальнейшего обсуждения.
Ваш список, лично на мой взгляд весь мимо, но обсуждать и тем паче критиковать, не собираюсь, просто жду что другие критики "Маша и медведи" напишут.
  • +0.07 / 2
  • АУ

Kroterr ( Практикант )
29 дек 2015 14:57:01

В каком смысле мимо? Это список тех наших мультсериалов, о которых я знаю. Отдельные мультфильмы - это несколько другая история.
  • +0.03 / 1
  • АУ

29 дек 2015 19:08:24

Я не считаю ни один из них чем то полезным, но и не считаю вредными, но раз и дети заняты и родителям свободное время образовалось, то скорее плюс от них чем минус.
Только лично для меня, в таком раскладе, нет темы для обсуждения, ибо будет только спор об вкусовщине, поэтому и мимо.
Вот и жду списочек от остальных, "критиков".

Ну а отдельные мультфильмы, дети порой годами пересматривают, так что я бы, слишком не отделял одно от другого.
  • +0.04 / 1
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
29 дек 2015 15:03:09

Не знаю, как относительно поднятой детской темы и того мульта, а лично мне. когда он появился, он нравился. И дочери (тогда уже, правда, студентки техникума) нравился...
Вот, что мне действительно не нравится в телеящике, так это - периодическое выпячивание темы "защиты животных". В разных ее проявлениях, включая некоторые новостные сюжеты. Сплошные какие то слюни и сопли. Ни чувства меры, ни вкуса. И вообще, не понятно почему и зачем...
  • +0.03 / 3
  • АУ

hedin ( Слушатель )
30 дек 2015 14:05:51

Забрел на ветку, увидел обсуждение.   Задал вопрос по Маше-и-Mедведу своему великовозрастному уже пацану. Ответ был типа того: "Девочка-отморозок издевается над туповатым медведем". При этом его "планка" на тему добра и зла (на мой взгляд) перекошена в нелучшую сторону просмотром множества разных МФ с детства   Я для себя вопрос закрыл. Ну при случае, может, еще кого-нибудь для спортивного интереса спрошу.
  • +0.51 / 7
  • АУ

Риверданс ( Слушатель )
30 дек 2015 14:29:33

Да лан, чего вы к "критикам" прицепились? Откель они возьмут "правильный списочек", ежели при желании в любом (любом, Карл!) мультике я лично найду к чему довязаться и обвинить в "обучении плохому"?В очках
  • +0.59 / 11
  • АУ

kreslo ( Слушатель )
31 дек 2015 00:02:43

извините, напомнило:

Кристоф не был психологом и не утруждал себя такими мудрствованиями; он считал, что мертвое - оно и есть мертвое. В своей переоценке прошлого он был безжалостен и самоуверенно несправедлив. Он срывал покров с самых благородных душ, без малейшего снисхождения к их смешным чертам: у Мендельсона он видел пресыщенную меланхолию, причесанную фантазию, благомыслящую пустоту; у Вебера - дешевую мишуру, сухость сердца, рассудочные эмоции. Перед ним предстал Лист: благородный отец, цирковой наездник, неоклассик и канатный плясун, в котором подлинное благородство уживалось с ложным, чистый идеализм - с отвращающей душу виртуозностью. Шуберт утопал в волнах приторной чувствительности, в целом озере прозрачной подслащенной воды. Не были пощажены и старцы героических времен, эти полубоги, пророки, отцы церкви. Даже великий Себастьян Себастьян, живущий в веках, не был чист от лжи, от глупых причуд моды, от школьной премудрости. Кристофу казалось, что даже этот человек, видевший бога, исповедовал пошлую, слащавую религию в каком-то иезуитском стиле, в стиле рококо. Некоторые из его кантат носили на себе следы влюбленной набожной томности (диалоги души, кокетничающей с Иисусом). Кристофу это претило: ему виделись круглолицые херувимы, делающие пируэты. К тому же гениальный Cantor, казалось ему, писал, запершись в четырех стенах своей комнаты: его музыка отдавала затхлостью, в ней не чувствовалось дуновения крепкого, свежего ветра, который струился в творениях других, быть может, и не столь великих, музыкантов, но великих людей, более человечных таких, как Бетховен или Гендель. От классиков Кристофа отталкивало, кроме того, отсутствие свободы; в их произведениях почти все было "сделано". Иногда они восполняли недостаток чувства избитой музыкальной риторикой, иногда, взяв несложный ритм, орнаментальный узор, механически повторяли его во всевозможных сочетаниях, перевертывали на все лады. Эти симметрические построения, состоящие из бесконечных повторов, - сонаты и симфонии - приводили в отчаяние Кристофа, малочувствительного в ту пору к красоте порядка, красоте обширного и стройного плана. Повторы эти напоминали ему скорее работу каменщика, чем музыканта.
http://royallib.com/…html#40960

так что под определенное настроение совсем не обязательно ограничиваться мультикамиВеселый
Под раздачу можно подвести все что угодно
  • +0.66 / 6
  • АУ