Цитата: Senya от 20.04.2009 15:47:06
Никакая фирма не способна создать отрасль, нет в мире подобных примеров, поэтому приведенный порядок есть чистая фантастика.
ЕМНИП примеров сколько угодно, начиная с древних веков, как правило государство только злато и серебро вольготно копать не разрешало. А в современном мире многое из химической промышленности, из электроники - IBM, Intel ... etc - это ЧАСТНЫЕ корпорации, государство давало заказы=деньги+условия и время и обладало терпением, то есть роль его в СТАНОВЛЕНИИ отрасли отрицать конечно невозможно.
Цитата
Поэтому первыми во всем мире были и будут военные микросхемы, спутники, компьтерные сети...
Я так думаю, что Вы таки понимаете, что разница весьма и весьма условна. К тому же, если Вы помните историю 80-х годов, то должны помнить парадоксальный момент в истории западной электроники, когда надёжность того что шло в гражданку оказалось на порядок лучше специализированных. Причины - крайне жестокая конкуренция. Ну типа как сейчас на рынке DRAM
Цитата
А что случится лет через 20, когда Кризис (с большой буквы) может быть пройдет, мне не угадать.Может быть так. А может быть, что спецвычислители С-300 (там вроде ферритовая память применяется, здесь обсуждали), оказались надежной, но неперспективной веткой...
А это Заказчик определял, что именно ему нужно и в каких условиях ЭТО будет работать
К тому же, всё течёт, всё изменяется, в том числе и ЭТО.
Цитатадля оборудования С-400 линия не годилась, а уж какую гражданскую продукцию можно было бы на ней производить - не представляю.
Ой, я что то навскидку даже не вспомню сегодняшнее применение ферритов и иже с ним вне традиционных сфер. Так что ниша их вполне определена. А линий тех, вроде как уже лет дцать как нет
за ненадобностью.