Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,231 1,631

tukan ( Слушатель )
03 янв 2016 21:34:26

Тред №1041727

новая дискуссия Дискуссия  284

Думаю, большинству пишущих здесь стоит для начала для себя ответить на вопрос - чем большая часть нынешней аудитории молодого возраста отличается от старшего поколения. Поскольку правильные и хорошие молодые, конечно. уважительно покивают головами, послушав ту пургу, которую вы тут несете, но когда они воткнут в уши наушники - что они будут там слушать? Только не надо сказок про западную музыку. И что они будут смотреть? Может, для начала пишущим на этой ветке стоит понять, в какой стране мы живем, а то получится как с поколением 60-десятников - сусловская пропаганда и реальное состояние умов росли строго перпендикулярно - и результат был очевиден. Я никак не могу услышать ответы по конкретике.
  • +0.73 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

rat1111 ( Профессионал )
03 янв 2016 23:59:23

Дык в том то и дело, что в телевизоре отсутствует как класс не только то, что молодняк слушает и смотрит, но и то, что слушают и смотрят люди 30-40 лет
На что смотреть-то? На  ляжки пугачевой или очередной нюши? Или мерзостные рожи "юмористов"??
  • +0.31 / 12
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
04 янв 2016 11:53:26

К чему Вы Суслова привели?
Перпендикулярность умов появлялась, от параллельности вселенных бытия.
Когда в городе не найти масла и колбасы, а это был тот набор чтобы перекусить по быстрому, 
то можно сколько угодно заявлять о величие государства и партии, 
но народ поверит тому кто пообещает дать и масло и колбасу, и чем моложе тем быстрее поверит.
- Бытие должно соответствовать сознанию формируемому картинкой, а иначе деятели бизнеса могут годами вздыхать на передачах уважаемых мною Закамской, Соловьева, Фадеева, об негативном  их восприятии населением, и о том что то надо делать, о том что надо пропагандировать положительный образ предпринимателя, а народ получив расчёт, где из-за кризиса денег меньше, а квитки за жизнь все больше, и с горя смотря в очередную серию "богатые тоже люди", тихо будет "точить в мозгу вилы", одни чтобы взять и поделить, а другие чтобы занять место людей.
- или, мы хором выносим гомосятину из сознания, а она толпами идёт с экрана, и опять параллельные реальности....
- или, есть цели государства, но мы в них даже не винтики, а просто охлос, нет даже Сусловского восприятия себя, частью большого дела. Космос это дело одних, там в государстве, война в Сирии это дело других там в государстве, нет мы сопереживаем, но и даже как часть России сопричастны, но это слишком крупно. А так каждый маленький человек живёт в параллельном от этого мире.... 
- Реальная сопричастность и переживание, это по событиям на Донбассе, Украине, на Олимпиаде в Сочи, но тут наша телевизионная богема или спит, или себя любимую в основном кажет, и мы обсуждаем кто произвёл кабель в Крым, а не смотрим в прямом эфире как его тянут, вот Дом-ххх в прямом эфире есть, а кабеля в Крым нет. 
Донбасс да это наше, это переживание и сопричастность по полной, но и тут бабло и идеологические шоры, и с экрана кровь, горе,  смерть, а политики у Соловьева пиар себя любимых, и кто точнее спрогнозирует..., не все но многие. В итоге вместо сопричастности шоу, посмотрели, и "забили", до очередного эфира.
А мэмы, так я со своей срочной помню как в "здоровом теле здоровый дух" превратилось в "бросил пить, курить, сношаться, начал спортом заниматься". Что исчезло?  Правильно дух, а затем и страна.....зато с экрана "трезвость норма жизни", ну чем не мэм ?. 
  • +0.58 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
04 янв 2016 14:59:52

Вы правы, что большая часть населения смотрит огоньки и всякие реалити шоу, у меня по этой части больше претензии к композиторам и поэтам, который пишут это всё и к тем, кто снимается в этих шоу. 
Но я бы хотел отметить положительную тенденцию на том же телеканале "Россия", где за последние 2 года вышло очень много добротных документальных фильмов обо всём и появились такие передачи, как например "Вести.Док" с Ольгой Скабеевой, где актуальные проблемы разжёвываются и основные тенденции объясняются очень просто и всем понятным языком. 
Но есть одно, это количество журналистов-русофобов, работающих на разных центральных каналах, вот от этих деятелей я бы избавился в первую очередь, а потом за всё остальное брался. 
Ну и настораживает некоторое скатывание "первого", там вообще практически никаких передач интересных для меня не осталось...
Да и вообще по этой всей части у меня опять же претензии не к телевезионщиками, а к отдельным департаментам в Администрации Президента, которые занимаются такими вопросами. 

P.s. Я как-раз таки молодёжь(до 30) и практически не слушаю нашу попсу, слушаю немецкую и советскую эстраду, ну и немецкий репУлыбающийся
  • +0.15 / 5
  • АУ

Юpий ( Слушатель )
03 фев 2016 13:21:29
Сообщение удалено
Юpий
24 апр 2022 18:10:54
Отредактировано: Юpий - 24 апр 2022 18:10:54

• +0.26