Цитата: Старый Хрыч от 04.01.2016 00:26:16На гражданский вопрос ответьте, Кэп? А что, в Сирии селедки нет?
Был у меня перед НГ в гостях бывший подчиненный, недавно оттуда. От тарелок с селедкой под лучком и квашеной капустой его ну не оторвать
Пришел когда то лейтенантом...нынче совсем другой
В принятых здесь образах - "глаза и уши" фараона Ихтамнета, которые ходят без дорог и во тьме.
Теперь я точно знаю, что генерал Конашенков самое интересное кино зажимает - как свежуют и разделывают колонны, и некоторые объекты он мне показал. Это бывает не только силами ВКС
Очень невысокого мнения о сирийских офицерах. Говорит, что туда хорошо бы несколько сот озверевших русских сержантов, расшевелить сонное царство. Как он сказал - их ипать, ипать, и ипать надо...как нас когда то в училище смолоду
Кэп, так селедка то почему у сирийцев не в почете?
Ваш друг прав - селедки в Сирии действительно нет. Вообще соленая рыба на Востоке - это вкусовое извращение
Там в Сирии вообще рыбы немного, как мне объясняли, прибрежные воды богаты какой-то органической фигней, отчего рыба в массе своей уходит подальше от берега. Хотя бычки очень даже ловятся прямо с берега
А за дорадами и прочим уходят подальше в море. зато на Вади Кандиле их готовили прямо на гриле, на берегу, одна рыбка выходила в районе 50-70 рублей
Зато много пресноводной рыбы. Интересно, что форели было очень много в районе Хомса, продавалась тушками. а икра... отдавалась в нагрузку (ее мы сами солили).
Раз угощали местным деликатесом - жареная икра форели в кляре (СТРАШНАЯ ГАДОСТЬ, мы улыбались и кушали
)
А вообще - культура кулинарии вещь тонкая
Вот в Сирии не употребляют укропа, вообще.
Причина - укроп считается могильной травой и высаживается на могилах
Пы.Сы. Насчет необходимости строить в ВС САР деревню ИПАТЬЕГО - полностью совпадает с моими впечатлениями