Тред №104277

163 Дискуссия  новая
  al_mt ( Слушатель )
21 апр 2009 в 17:52
Как раз сбивать такую мелкую цель - забодаешься. Я ролики приводилПодмигивающий И даже при попадании, живучесть (на примере авиамоделей) оказывается очень высока.

Но всё остальное, да, ещё хуже, чем Вы описываетеУлыбающийся Мой "фанфлай" с размахом крыльев 0.9 м весит <400 грамм. Так что Пачка "корсаров" заметно ухудшит её ЛТХ  :DВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

Вписхнуть в этот вес и габариты даже простую видеокамеру - уже не простая задача. А главный спотык - система управления (радиус действия прямого управления не более 1 км), и полная беззащитность перед РЭБ. Причём как защитить БПЛА такого веса от РЭБ я вообще не представляю. Хлопец рассказывал, что у него модель падала от радиопереговоров диспетчеров. Причем "следствие" установило, что помеха наводилась даже не на радиоканал, а прямо на провода управления сервомашинкамиГрустный

P.S. А анимэ - это ффсё нашеВеселый Всякое оружие, обратимоВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №104276

Следующая дискуссия:

Тред №104278 >>
ОТВЕТЫ (2)

BlackShark ( Эксперт )
23 апр 2009 в 11:41

Это где куча перепивших пЫва амеров с животами лупит в модельку из автоматов и станкачей? Ну, воздушные разрывы 23-30мм решат проблему очень быстро.

• +0.00 / 0
  • АУ

al_mt ( Слушатель )
23 апр 2009 в 12:08
Если радиодальномер захватит. Вот тут я фик его знает, каких размеров должна быть БПЛА из диэлектрического материала, чтоб его нормально захватить. В мокрую погоду - наверняка. А в сухую... Не знаю проводились ли официально такие учения (сбить метровую авиамодель), но неужели зенитчики ни разу по птицам стрелять не пробовали? ЛТХ у птиц чуть лучше будут, заметность такая же...
Кроме-того, ИМХО РЭБ решает проблему мелких БПЛА значительно эффективнееУлыбающийся

Кстати, я ранее приводил ссылку ещё и на мужика, который подобные стрельбы, только из дробовиков в Москве организует. Говорит, "дробины иногда попадают, но пока ни разу не сбили"Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ