Боевые действия в Сирии
58,136,303 59,249

Brig ( Слушатель )
07 янв 2016 13:01:56

Сводка боевых действий в Сирии за 5-6 января

новая дискуссия Дискуссия  1.445

Сводка боевых действий в Сирии за 5-6 января от ANNA-News  Ссылка

Хама. Отражена атака боевиков на н.п. Аль-Мабауджа.
66-я бригада 11-й танковой дивизии продолжает наступление вдоль реки Аль-Асси, которая течет между городами Хама и Саламия.
Алеппо. В городе Алеппо боевики Джабхат-ан-Нусры обстреляли минами курдский район Шейх Максуд, в результате чего было убито четыре мирных жителя и более десяти человек получили ранения.
ИГиловцы, воспользовавшись нелетной погодой, контратаковали курдские вооруженные отряды в районе Тишринской плотины. Нападение было осуществлено с двух сторон – у н.п. Kerkoezag и от окраины города Manbej. Использовались танки и тяжелое вооружение. Авиация коалиции, несмотря на погодные условия, несколько раз атаковала ИГиловцев. Тяжелые бои в районе плотины продолжаются.
В СИЗО города Manbij ИГиловцы убили 21-летнюю девушку Ум Фарук за несоблюдение исламских норм одежды. Ее тело со следами пыток было передано родственникам.
Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии, ополчение города Латакия (NDF), отряды Сснп и Сирийского Сопротивления освободили н.п. Ruweisat Al-Qubayb и Qassab в северной части провинции.
Хомс. 67-я бригада 18-й танковой дивизии, ополчение города Хомс (NDF) и батальоны Баас продолжили наступление в направлении города Пальмира (Тадмор), ими освобожден небольшой н.п. Аль-Дава.
Дамаск. Девять человек погибло и более 25-и ранено, в результате минометного обстрела боевиками Baghdad Street в Дамаске.
102-я бригада Республиканской гвардии и ополчение Дамаска (NDF) освободили небольшой н.п. Al-Bilaliyah и птицефабрику, где располагался оружейный склад боевиков.
Дараа. Боевики контратакуют правительственные войска в городе Шейх Мискин. Тяжелые бои идут за штаб 82 Батальона в центральном районе города. Город защищает 15-я бригада 5-й танковой дивизии.
Сирийская Арабская армия и ополчение в настоящее время контролируют примерно 55-60 процентов г. Шейх Мискин.
Кунейтра. Идут переговоры между представителями Сирийской арабской армии (ССА) и Свободной сирийской армии (FSA) о прекращении огня на Голанских высотах.
Дейр-эз-Зор. В результате успешного контрнаступления от боевиков очищена полоса, шириной примерно 500 м на юго-восточном периметре военного аэропорта Дейр-эз-Зор.
Ракка. ИГиловцы обезглавили 40-летнего сирийца в Ракке, по обвинению в вероотступничестве. Погибший был схвачен боевиками за словесные оскорбления «халифата».
Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила три боевые позиции ИГ. У города Ракка, истребитель коалиции атаковал штаб-квартиру ИГ.
  • +0.28 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!