Цитата: Cheen от 09.01.2016 00:25:38Как ни крутите, православное Рождество неразрвыно связано с Израиловкой чисто исторически. И Пасха тоже.
Кому это стыдно или неприятно, то может лучше задуматься не сменить ли религию на другую - не авраамическую?..
А то ерунда получается типа: "Пушкина люблю, а показ пушкинских мест - осуждаю".
Передача была не про аврамическую религию, и совсем не про религию, а про путешествие 2-х частных лиц.
И название передачи говорит само за себя: "
Познер и Ургант в Израиле. Еврейское счастье."Дискуссии здесь не нужны.
Просто время передачи выбрано
провокационно и подстрекательски. В православное Рождество.
Ведь в день рождения Пушкина никто не заводит передачи про Дантеса и его (Дантеса) личную жизнь?
Или в иудейские праздники по TV в прайм-тайм идут передачи про путешествие 2-х частных лиц по России или Греции с ненавязчивым посещением этими лицами православных монастырей?
Типа
"Киселёв и имярек по России и Греции. Русское счастье."Вдогон. Вы предлагаете подумать мне о смене религии. Моя дочь - психиатр. Говорит, что одним из "признаков" при беседе с её потенциальными пациентами является "смена религии". И это на одном уровне с признаком "смена пола".
Если родился иудеем-мальчиком, то и помри иудеем-мужчиной.
Ну и на правах пятницы-субботы:
ТОВАРИЩ ДЫНИН: Не надо эту самодеятельность.
ВОЖАТАЯ ВАЛЯ: Это же Маяковский!
ТОВАРИЩ ДЫНИН: Знаю. Маяковского в каком классе проходят? И потом, по тематике не то. Адам, Ева…
ВОЖАТАЯ ВАЛЯ: Ну и что?
ТОВАРИЩ ДЫНИН: Не надо.