Цитата: tukan от 12.01.2016 12:54:56- Новаторы (innovators, 2,5%) -
- Ранние последователи (early adopters, 13,5%) -
- Раннее большинство (early majority, 34%) -
- Позднее большинство (late majority, 34%) -
- Опоздавшие (laggards, 16%) - .
Можно говорить о направлениях изменений для КАЖДОЙ группы. О точках приложения усилий. И обсуждать скорость перемен. И еще - не надо забывать, что каждую из групп на ТВ обслуживает собственная группа режиссеров, сценаристов и пр. Ну не попадают "ранние последователи"- режиссеры в фреймы восприятия "опоздавших" зрителей. Там такие же производители контента. Это тоже понятно?
Ха, я-то оказывается "прыгун")) В зависимости от канала я кочую от группы 2 до группы 4...
А были исследования,
сколько каналов количественно человек может смотреть/воспринимать? 5/10/20/100?
Например моему отцу (возрастная группа 50-60б живет в СПб) очень нравятся исторические каналы 365 и История, потом как ни странно Че/бывший Перец(но только их "уникальный контент"-100500, дорожные войны, орел и решка и т.д.). Из новостных - я приучил к Р24, но ему скучны интервью там, больше привык к России - 1, про RT знает, но сам говорит, тяжело воспринимать. Звезду - отрицает.
Мне хватает только новостных, жене - Мать и дитя, Карусель, ТНТ, RuTv как музыкальный фон (при отключенной картинке ТВ), друзья у кого дети еще любят "про животных".
То есть 7-8 каналов в среднем, не было попыток группировать каналы в "пакеты по возрастам" и отсекать? Или все-таки стоит вопрос в том, чтобы в рамках одного канала удовлетворить всех? Сразу скажу, комплект каналов под названием Россия - ХХХ я воспринимаю как один)
И насчет приложения усилий - со времен учебы в мед академии помню на лекциях крутили образовательные ленты по хирургии/анатомии 60х гг! На оборудовании тех лет. Есть ли проекты сети "профессионально - образовательных" киностудий? По той же медицине для студентов можно фильмы снимать/переснимать десятилетиями. А ведь еще можно на базе таких студий снимать 5-10 минутные ролики для уроков физики, химии, биологии в школах. В англоязычном интернете такого - навалом и качество - от простого флеша к 3D графике целиком или же фильмы с прямым видео с операций и вставками 3D для объяснения процесса. Госзаказ обеспечен, плюс будет масса спецов для ТВ, рабочие места для художников, дизайнеров, и всяким доцентам-профессорам приработок в качестве консультантов.