Цитата: tukan от 14.01.2016 19:16:07, вы вон в 2015-м, скажем, десятичный логарифм взять не могли, а в 2025-м работали черт-те где. Вы хотите сказать, что с возрастом поумнели? Пруфлинк дайте.
Десятичный логарифм любого числа вычисляю в уме с двумя знаками в мантиссе. Продам недорого секрет:
Для любого числа Х в интервале 36 < X < 53 этот логарифм равен 1.2 + Х/100 .
Далее достаточно знать логарифмы двойки и тройки --- это элементарно! --- и десятки (хи-хис!), и любое число приводится умножениями/делениями к этому сказочному интервалу. Неподготовленную публику с калькулятором сносит с ног.
Есть такое понятие --- личное пространство. Даже если оно нам в голову не приходило, мы все равно его придерживаемся.
Когда впервые в жизни в 85-м залез в японскую ванну в гостинице при ядерном институте в Токио, то как читал до того в книгах, аккуратно вымылся в душе. Только решил, что теперь буду кайф получать, как забежали три японца, минуя душ, влезли в ту же небольшую ванну и зажали меня своими телами. Было до того противно, что я пулей вылетел из ванны и после этого в нее не садился ни разу, ограничиваясь душем. И только после этого осознал, что набиваясь битком в редкие в России 70-х-80-х сауны, мы как-то инстинктивно избегали касаться друг друга.
В-общем, сегодня это личное пространство может не исчезло уж совсем, но сузилось до почти невидимого. Тот же Малахов трудится над этим не покладая рук.