Цитата: Алёша Попович от 17.01.2016 08:25:19Хм.. Среди моих знакомых никто муку мешками не покупает.. Сейчас все таки не 90-е..
Знакомые где живут?
Если в Торонто или Тегеране, тогда это объясняется просто. В Канаде уровень жизни другой, а в Тегеране муке предпочитают рис.
Но если Ваши знакомые живут в Сиазани (это от Баку в ста с небольшим верстах), то для них мешки с мукой - одна из немногих возможностей просто существовать. Родственники жены - примерно оттуда же, это так называемые "даглылар" (горцы).
Когда-то они истово поддерживали Гейдара Алиева. Пока их самих не зажали - за своенравный характер.
Что до 90-х, не спешите - они уже реально приближаются. И будут, пожалуй похуже. Те-то мы пережили, а молодняк - ещё нет.
Когда-то я пытался объяснить своим московским и европейским визави об опасности так называемой "рюизации" (термин Зардушта Ализаде), когда деревня поглощает город - просто меняя городскую ментальность на ДИКУЮ. Так было в Англии времён Генриха Девятого, так было в Иране времён Хомейни, так было в Бейруте в начале 80-х, потом это же пришло в Баку после начала карабахского конфликта, в прочие регионы с мусульманским населением СССР, включая Грозный (Кадыров - выразитель именно деревенских настроений, впрочем городского населения там в принципе не осталось).
Позже зараза распространилась и в Россию. Ливию, Сирию, Египет, Ирак.
Сейчас стаи бабуинов бегают по европейским городам и задирают юбки немкам и шведкам.
А выходцы из бывших союзных республик насилуют девочек в бывшей РСФСР
Есть такой роман "Град обечённый". Как всё-таки верно описывали наше прошлое, настоящее и, что особенно печально, будущее Стругацкие.
Тогда , в 80-90-х мне объясняли, что не нужно путать Божий Дар с яичком к Христову Дню.
"Это всё у вас, потом что вы дикие - отвечали мне на голубом глазу - У НАС такого никогда не случится"