Цитата: аспид от 18.01.2016 19:16:48Это телевидение гонят по каналу "Ностальгия". Вот прям как было, так и гонят. От новостей там хочется выпрыгнуть из окна, даже если и про рекордные надои на селе рассказывают. Уж лучше про планету Нибиру и жидорептилоидов на РенТВ, там хоть понимаешь идиотизм происходящего, а от советской телевизионной реальности хочется в пене кататься.
Спасибо за идею, Камрад!
Только что посмотрел "Время" по "Ностальгии", прям путешествие во времени совершил))
Тоска зеленая, это дааа... (конспект под спойлером)
Воркута, какой-то грузин дрожащим голосом вещает про сотни тыщ репрессированных в 30-50х, и это только его маленького народа.
В Туркменистане процент обеспечения населения товарами и услугами один из самых низких в Союзе (
??? а мы-то тут перетираем как республики жировали)
Потом рассказывают про чистоту и промышленную эстетику, все мол для людей и в свежей краске на шарикоподшипниковом заводе (
ну-ну..)
Потом про развитие внутриколхозной демократии в хозяйствах Украины. Берут интервью у какого-то депутата с двумя звездами Героя на пиджаке и он вещает следущее: "демократия у нас была с подрезанными крыльями, и если мы сейчас еще дадим колхозникам структуру себестоимости по элементам (
!!), то мы получим ту настоящую демократию, которая нам крайне необходима"
Две звезды Героя Труда (
ни в коем случае не хочу его обидеть, просто констатирую ппц)
Потом обувной магазин с пустыми полками (не считая калош) и хамящими даже на камеру корреспонденту продавщицами, которые избили покупательницу за то, что та интересовалась, что у них под прилавком
А потом там же включили зарубежную эстраду "I need a hero" - и я ощутил, что меня тоже тянет на запад
Это при теперешнем-то после-знании - а все равно потянуло. Все уже было безнадежно, мдаааа...
ЗЫ. Да, Вишта, там еще был прогноз погоды, по всем республикам
Музыка там была не та, что у Вас. Ваша - это уже из 90-х, наверное