Цитата: Старый Хрыч от 19.01.2016 22:13:25Кстати, о звездочках 
Кэп, пользуясь Вашим присутствием на сайте...а что за бесконечные ряды садов с небольшими деревцами часто попадают на видео в кадр?
Лимонов сирийских обещанных в магазинах я так и не увидел...
а коньяк без лимона пустая трата времени
Неужто экспресс домой порожняком гоняют?
Смотря где эти ряды..
Большей частью на роликах видел оливки. Их там просто охренеть как много (от тех, что еще помнят рыцарей-госпитальеров и ассасинов до вообще молодых посадок). причем оливки везде - и в горной Сирии, и под Халебом
Вот в пустынях могут встречаться иные посадки рядочками - это типа реализация проекта создания зеленого пояса вокруг городов. встречал под Дамаском, в пустынных районах Хомса. Там садят что-то по форме напоминающее кипарисы.
Ничего так, смотрелось неплохо, особенно издали. Вблизи пыльненкие, но живые.
Вообще, отношение сирийцев к деревьям сугубо утилитарное. Раз увидел в Сирии красивое дерево, цветет два раза в год, цветы голубые, как колокольчики, если целая аллея деревьев - там все голубое. Супруге очень нравилось, попросила узнать у местных как называется
Я их всех поверг в шок. Мои офицеры совещались минут тридцать, после чего вынесли вердикт:
" Вот видишь это дерево. на нем растут лимоны. Оно называется лимон. Вон на этом, растут памелло, оно и называется памелло. И так далее.
А на твоем дереве ничего полезного не растет, поэтому оно называется просто дерево

"
Пы.Сы. У нас сейчас море тонкокорых лимонов, внук их трескает без сахара. Может оттуда?