Большой передел мира
266,049,304 521,202

DeC ( Профессионал )
22 янв 2016 04:40:57

Тред №1048485

новая дискуссия Дискуссия  116

США: Россия получит новые выгоды от сотрудничества с Ираном
22 января 2016, 01:40

Россия получит новые возможности сотрудничества с Ираном при реализации соглашения по ядерной программе республики, заявил координатор США по соглашению Стивен Малл.

Он также сообщил, что следящая за исполнением соглашения группа соберется в следующий раз в феврале, передает РИА «Новости».

«Я думаю, у России теперь будет больше возможностей сотрудничества с Ираном в ядерной сфере. Я ожидаю, что реализация соглашения по Ирану упростит такое сотрудничество не только для России, но и для других стран», — сказал он журналистам в четверг и отметил «серьезный вклад России» в решение ядерной проблемы Ирана.

«Россия внесла существенный вклад. В сущности, она играла ведущую роль в решении вопросов, связанных с СВПД», — сказал Малл и подчеркнул, «отношения США и России в вопросах нераспространения всегда были конструктивными».

По его словам, обе страны вместе с другими участниками процесса заседают в совместной группе, определяющей, как идет имплементация соглашения по Ирану. «Мы собираемся по меньшей мере раз в три месяца. В прошлый раз это было в начале декабря. Следовательно, теперь мы должны собраться где-то в феврале», — сказал координатор.

Взгляд
  • +0.69 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!