Просветите меня, пожалуйста.
Вот есть такая картинка:
Я хотела бы узнать, а кому все перечисленные страны должны такое безумное количество денег?
Навскидку есть три варианта:
- саудам, катарцам и прочим Каддафи;
- европейцы американцам;
- американцы китайцам и русским.
Это я к тому, что, может быть, возможен простой взаимозачет?
Имеет ли место быть такая схема: весь третий и слаборазвитый мир покупает у американцев их долговые расписки. Таким образом известно кому должны американцы - третьему миру. А кому должны европейцы? Как я понимаю, европейские банки должны американским и, как интересно, - на аналогичную сумму в 19 триллионов.
Таким образом просматриваются варианты выживания для участников долгового треугольника:
- для американцев выжить означает разрушить в труху государственность третьего мира, тогда этот мир не сможет стребовать свой долг с американцев, а вот должок самим американцам от европейцев останется как миленький. Называется - одним ударом двух зайцев. Попытку нанесения такого удара мы сейчас наблюдаем в прямом эфире;
- для европейцев выжить означает разрушить в труху своего кредитора - американцев. Но слабо им, что и наблюдаем сейчас в прямом эфире.
- для стран третьего мира, включая таких бесправных доноров какими до недавнего времени были для американцев Китай и Россия, выжить означает просто перестать давать в долг американскому заемщику. Но какие будут у такого шага последствия? Если американцы не будут получать донорской финансовой крови, то у них не будет излишков этой крови, чтобы заливать ее в европейские банки. Более того, американцы начнут стребовать с европейских банков должок себе в сумме всё тех же 19 триллионов. Таким образом, несчастным стрелочником, с которого в конечном счете спросят за банкет, становится Европа. И что делать европейским банкам? Я бы на их месте объявила себя банкротом и сказала бы американцам, что денег нет, приходите завтра. А что американцы? Они тоже объявляют себя банкротами, потому что европейцы-редиски, не отдают долги. Бу-буммм. Мировая перезагрузка.