Цитата: BALcat от 25.01.2016 07:07:45Вера? "Невозможно бесконечно обманывать всех!" (ц) окончание пословицы Я чувствую наличие субъективных механизмов управления мировой экономикой, даже больше - уже вижу краешек... и эти механизмы включают в себя средства принуждения. и конечно обмана. "Рейтинги, репутация, абсолютная надежность" - это вариации наперсточников: "У нас все честно и на ваших глазах!"
Могу предложить один из методов такого контроля, когда владение мизерным реальным активом проецируется через ценообразование на чужие активы во много раз большего объема... Принцип гидроусилитель - маленький клапан управляет намного более мощным механизмом...
Я пока о механизме думаю... Что бы все попробовать разложить... Что бы мне самому понятно стало...
И у Вас получатется... "попробовать разложить"
Вот только не наперсточники на виртуальных рынках. Наперсточники - это ловкость рук вкупе с отвлечением внимания. Никакого "гидроусилителя" у них нет.
Но лохотронов много разных. Есть и с гидроусилителем.
Разные виды лотерей на улицах. Когда все сделали ставки (билетики купили или на лошадок на мониторе), а после розыгрыша осталось двое... кагбэ вничью сыгравших, вы и некий "случайный прохожий". Организаторы предлагают им некий аукцион провести, чтобы таки выявить "победителя". Для чего предлагают сделать дополнительные ставки и кто больше поставит тот и станет победителем. А для "надежности" эти дополнительные ставки надо не декларировать, а таки деньги организаторам как держателям банка сдавать "на хранение"
для гарантии, что выигравшему будет что получить. Типа... "покажите ваши деньги"
Если ставки дополнительные сделали оба, то опять ничья. Объявляется типа следующий раунд. Кто первый соскочит, откажется делать очередную ставку, тот типа ... "проиграл".
Вот это и есть - "гидроусилитель", причем еще и самовозбуждаемый.
Сколько бы у вас денег не было, у вашего соперника (тот самый "случайный прохожий" с которым вы вместе оказались двумя победителями первого тура со многими лохами) тоже есть их, чтобы ответить на вашу ставку. И рано или поздно, когда ваши деньги кончатся вам придется соскочить, тем самым все что до того поставили проиграть.
Ларчик просто открывается. Именно ваши деньги, которые вы в очередном раунде поставили передаются "случайному прохожему" и ими он делает ответную ставку.
Управление виртуальными рынками чуть сложнее, каждый конкретый спекуль может и выиграть в моменте, но все вместе они себя ведут именно так. И выиграет "счастливчик" при этом совсем не у ОРГАНИЗАТОРОВ, а у других спекулей.
Ну вот первый шажок Вы сделали (я всего лишь его чуть подсветил). Идем дальше. Цель мы себе поставили, если не понять как именно управляются виртуальные рынки, то хотя бы понять базовые принципы того как они могли бы управляться. Но и это промежуточная цель, Сама по себе стрижка лохов на рынке - дело доходное, но ... Так мелочь. В каких бы охулиардах ходящее там бабло не измерялось его на хлеб не намажешь. А вот цимес организаторам дает не столько стрижка лохов, сколько возможность устанавливать путем управления рынками котировки. Кросс-курсы валют, цены комодов, капитализацию предприятий. А это туннель "не только чтобы для всех" на уже реальные рынки. В который можно засасывать уже реальные ништяки. И уже вполне себе можно на хлеб мазать толстенным слоем, можно и вовсе хлебушек выкинуть и масло с икоркой мазать прямо на колбасу.