Большой передел мира
269,776,487 525,071

johnsib ( Практикант )
25 янв 2016 09:07:04

"Вай, в рубль больше никто не верит.."

новая дискуссия Дискуссия  1.231

Сизиф интересное очевидное описал))

очень его описание ложиться хорошо на слова из западных СМИ: " вай, в рубль больше никто не верит.." Как можно верить или не верить в существующий завод, нефть, мост, АЭС и эффективность про (напомню, как с российского военного корабля сбили "случайно выпущенную " кем то там из нато в средиземном море в адрес Сирии ракету)

в общем , главное "вера"- вот на этом и зиждется вся оценка мировой экономики.

получается что важно уже не наличие некой промышленной инфраструктуры и ресурсов, а что это все может дать западной цивилизации в том или ином виде. Можно разрушить все в своей стране и это принесет пользу западной цивилизации, а значит и рубль укрепиться..да хоть до 70 коп за 1$)))

Россия это по факту иная цивилизационная ось развития экономики. Да, без айфона, но зато с замкнутым циклом в ядерной энергетике - первые мы, продвинутые в этом. Но рубль падает ибо наличие айфона важнее для запада, чем прогрессивная энергетика от которой этот айфон заряжается. И тесла авто кстати тоже))
  • +2.48 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
25 янв 2016 09:12:13

Курс гривны подтверждает Ваши слова.Улыбающийся
  • +0.33 / 6
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
25 янв 2016 09:30:45

В краткосрочной перспективе . Грубо говоря , если вы распилите все свои заводы и сдадите на металлолом , то ваша валюта может укрепиться до 70 коп. за 1$ на какое - то время . Но продлится это недолго .
Камрады же рассматривают - таки более долгоиграющие процессы и влияния на их протекания . Пока игруны на фондовых рынках пользуются своими возможностями переориентации потоков пользуясь неограниченным финансовым ресурсом , но системы конечны ,т.е . могут вынести только определенную нагрузку . Далее , если не срабатывают защиты - будет Чернобыль . Или скорее Фокусима , где как раз не были учтены все факторы влияния .
 Образно говоря .Шокированный
  • +0.86 / 6
  • АУ

johnsib ( Практикант )
25 янв 2016 09:52:08

а значит можно провести некую черту: На одной стороне стоят те которые думают о том что было и о том чту будет через 10,20,30 лет..думают о будущем страны о будущем своих детей именно в этой стране.
а по другую сторону стоят некие "я юная девочка (или мальчик) мне 22 и я хочу жыть хорошо здеся и сичас..че мне ваши заводы и пароходы с полетами до марса на ионных моторах через 20 лет, хочу серебристый мэрседес и купить новое платье.."
вот как лавировать что бы и "нам и вам"???
  • +0.34 / 5
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
25 янв 2016 10:12:17

Я бы платье поменял на трусы .Улыбающийся
Так оно и есть в принципах революций .
Прыгуны - маргиналы начинают и всегда проигрывают , независимо от того , кто воспользуется плодами той революции .
И настоящие дети - это внуки . То есть думать надо минимум через поколение .
  • +0.18 / 5
  • АУ

Советчик ( Практикант )
25 янв 2016 11:12:56

Всё украдено до нас. Первым возможность участия в ФЦП. Вторым мерс в кредит. Все довольны. Все пляшут. И активно работают.  Первые чтобы добиться интеллектуального самоудовлетворения. Вторые чтобы выплатить текущий кредит и взять следующий.
  • +0.60 / 5
  • АУ

BALcat ( Специалист )
25 янв 2016 10:07:45

Ваш пост дал мне пинка. И не потому что я согласен... Вера? "Невозможно бесконечно обманывать всех!" (ц) окончание пословицы Я чувствую наличие субъективных механизмов управления мировой экономикой, даже больше - уже вижу краешек... и эти механизмы включают в себя средства принуждения. и конечно обмана. "Рейтинги, репутация, абсолютная надежность" - это вариации наперсточников: "У нас все честно и на ваших глазах!" Могу предложить один из методов такого контроля, когда владение мизерным реальным активом проецируется через ценообразование на чужие активы во много раз большего объема... Принцип гидроусилителя - маленький клапан управляет намного более мощным механизмом... Например такой актив как добыча и продажа нефти марки BRENT, составляющий всего 1 (один) % мировой добычи позволяет контролировать до трети (или даже больше - сейчас не помню) этой же, мировой добычи сортов, ценообразование которых привязано к BRENT, например российской URALS. Это значит, что продавцы нефти BRENTмогут пойти на любое снижение цены своего одного процента, так как они же являются владельцами активов и покупателей уже остальных 30% связанных ценообразованием. Это вопрос монополизации мировой экономики, когда один и тот же заинтересант выступает на рынке и покупателем, и продавцом, и регулятором, и арбитром! Плюс разные правила для участников: "Любым друзям всэ, иншим - закон!" (ц) И в финасовой части та же беда. Я пока о механизме думаю... Что бы все попробовать разложить... Что бы мне самому понятно стало... 
зы. А вайн СМРАД не управляет посредством веры. Он просто отвлекает от рук наперсточников и скрывает истину. Вам показывают пальцем и кричат: - Смотри! Быстро! И пока Вы на мгновение рефлекторно отвернулись - чистят Ваши карманы выбрасывая шарик... Как-то так.
  • +1.36 / 23
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
25 янв 2016 18:39:29

И у Вас получатется... "попробовать разложить"
Вот только не наперсточники на виртуальных рынках. Наперсточники - это ловкость рук вкупе с отвлечением внимания. Никакого "гидроусилителя" у них нет.

Но лохотронов много разных. Есть и с гидроусилителем.Целующий

Разные виды лотерей на улицах. Когда все сделали ставки  (билетики купили или на лошадок на мониторе), а после розыгрыша осталось двое... кагбэ вничью сыгравших, вы и некий "случайный прохожий". Организаторы предлагают им некий аукцион провести, чтобы таки выявить "победителя". Для чего предлагают сделать дополнительные ставки и кто больше поставит тот и станет победителем. А для "надежности" эти дополнительные ставки надо не декларировать, а таки деньги организаторам как держателям банка сдавать "на хранение" Целующий  для гарантии, что выигравшему будет что получить. Типа... "покажите ваши деньги"

Если ставки дополнительные сделали оба, то опять ничья. Объявляется типа следующий раунд. Кто первый соскочит, откажется делать очередную ставку, тот типа ... "проиграл".

Вот это и есть - "гидроусилитель", причем еще и самовозбуждаемый.
Сколько бы у вас денег не было, у вашего соперника (тот самый "случайный прохожий" с которым вы вместе оказались двумя победителями первого тура со многими лохами) тоже есть их, чтобы ответить на вашу ставку. И рано или поздно, когда ваши деньги кончатся вам придется соскочить, тем самым все что до того поставили проиграть.

Ларчик просто открывается. Именно ваши деньги, которые вы в очередном раунде поставили передаются "случайному прохожему" и ими он делает ответную ставку.

Управление виртуальными рынками чуть сложнее, каждый конкретый спекуль может и выиграть в моменте, но все вместе они себя ведут именно так. И выиграет "счастливчик"  при этом совсем не у ОРГАНИЗАТОРОВ, а у других спекулей.

Ну вот первый шажок Вы сделали (я всего лишь его чуть подсветил). Идем дальше. Цель мы себе поставили, если не понять как именно управляются виртуальные рынки, то хотя бы понять базовые принципы того как они могли бы управляться. Но и это промежуточная цель, Сама по себе стрижка лохов на рынке - дело доходное, но ... Так мелочь. В каких бы охулиардах ходящее там бабло не измерялось его на хлеб не намажешь.  А вот цимес организаторам дает не столько стрижка лохов, сколько возможность устанавливать путем управления рынками котировки. Кросс-курсы валют, цены комодов, капитализацию предприятий. А это туннель "не только чтобы для всех" на уже реальные рынки. В который можно засасывать уже реальные ништяки.  И уже вполне себе можно на хлеб мазать толстенным слоем, можно и вовсе хлебушек выкинуть и масло с икоркой мазать прямо на колбасу.
  • +1.48 / 28
  • АУ

zap ( Специалист )
26 янв 2016 00:44:30

Не так.
Обменное соотношение валют отражает взаимный интерес субъектов экономики в товарах друг друга.
Интерес российских бызнесменов к доллару обусловлен количеством любителей айфонов, пармезана, мерседесов.
Интерес забугорных бызнесменов к рублю обусловлен количеством закупаемой нефти, газа, титана, вооружений, космических запусков итд.
Запад целенаправленно снижает интерес западных бизнесменов к российским товарам. Сбивает цены на наши товары, запугивает, там где иначе не получается - накладывает санкции. Тем самым снижает спрос на рубль в западной экономике.
Вот этим балансом взаимного спроса и обусловлен текущий курс.
  • +0.80 / 18
  • АУ