Цитата: Серый волк от 29.01.2016 17:15:40А чем неплох текст у Шурыгина?
Шурыгин пишет : "Исламисты потеряли от действий российской авиации и ударов сирийских сухопутных войск по разным оценкам от от 3 до 5 тысяч своих боевиков"
Это за пять с половиной тысяч боевых вылетов? По одному боевику за вылет? При семи с половиной тысячах уничтоженных объектов ИГИЛ? ВКС бомбит безлюдные штабы и лагеря? Это при том, что относительно недавно руководство МО РФ бодро докладывало, как "одним ударом в районе Пальмиры уничтожено 600 боевиков ИГИЛ" .
Ну, никто ж не говорит, что текст безошибочен, но в целом он неплох. Учитывая, сколько я в свое время критиковал ВШ - я имею право и обратное сказать. Если это ТАК.
Понятно, что наколотили в разы больше. Но пока никто не публиковал этих цифр. И так понятно, что за 6+ тыс. с/в на удар, и столько же - вертолетных, будет ну явно не 3-5тыс. 200х, если бомбим мы и с нашей разведкой целей и эффективностью.
Цитата: ЦитатаЧитаем далее у Шурыгина "деблокировано большинство окружённых баз и гарнизонов"
А что это за "большинство", кроме а/б Квейрис?
Может быть, деблокировали Дейр-эз-Зор?
Или Фоа и Кефрайя?
Или Аль-Захру?
Фоа-Кефрайя и Нубболь-Захра - не гарнизоны. Для начала. А анклавы шиитов, где ополчение сидит. Там, кажется, и армейцев-то нет. Далее - имелись в виду и гарнизоны и базы, где поблизости было много ишачил, откуда их поотгоняли или уничтожили. Таких немало. А ДэЗ - это пока мы еще не можем. Но всему свой срок. Взять не дадим.
Цитата: ЦитатаНичем не примечательный пропагандонский текст "по мотивам" войны в Сирии, написанный человеком либо слабо разбирающимся в текущей обстановке, либо даже не собирающимся утруждать себя ее изучением,
А вы-то разбираетесь в обстановке? А?
Цитата: Цитата"отряды ИГИЛ отступают за Пальмиру с освобождением нефтеносных районов вокруг неё." Не, нуаче, пипл схавает.
Ну, некоторые месторождения отбили, да и сама Пальмира - это ненадолго, "я так думаю"(с)"Мимино". Кто-то уже и правда, получается, отступает.
Цитата: ЦитатаДальнейшее бла бла бла автора про "формирование полнокровных тактических единиц – батальонов" неинтересно, знамо дело, формируют, экипируют, вооружают, обучают военные советники, которых там нет. Это и без Шурыгина можно догадаться.
Но многие, знаете ли, не догадывались ни про "Северный ветер" (понятие ввел в оборот именно ВШ, кстати, я лично называл сие, например, "массовым батальонным туризмом" и т.п.), ни про воинов Ихтамнета II в Сирии и их роль. Многие до сих пор верят в то, что для отвода глаз несут с высоких трибун представители ВПР. Для них этот текст будет полезным. Он не без косяков, но общую суть он отражает верно. Собственно, что я там выделил - то там и ценно.