Дискуссия Новая   435

Тред №1052107

30 янв 2016 в 13:31   Красный Лещ
http://vpk-news.ru/articles/28908
В достаточно обширном интервью Каракаева я почему-то не нашел ни одного упоминания про РС-26 и даже "Ярс-М".
Но зато..

Цитата: ЦитатаЧто сделано в минувшем году. Во-первых, модернизация РК «Ярс» подвижного грунтового и стационарного базирования, обладающего повышенными возможностями по преодолению существующих и перспективных систем ПРО.

И ещё..

Цитата: ЦитатаНовый РК идет на смену устаревающим комплексам с МБР четвертого поколения – моноблочной РС-12М «Тополь» и многозарядной РС-18 «Стилет» по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В ближайшем будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 ракетного комплекса «Тополь-М» МБР РС-24 ПГРК «Ярс» составит основу группировки РВСН.

  • +0.07 / 6
    • 4
    • 2
  • АУ



ОТВЕТЫ (30)
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
30 янв 2016 в 14:10

Да, если это не косноязычная попытка мороченья головы "партнерам", то похоже от некого секвестирования программ не ушлиГрустный
Ну а замена Т-М на Я - вполне логичная и прогнозируемая вещь. 

  • +0.13 / 6
    • 5
    • 1
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
30 янв 2016 в 14:43

Ну, про замену "ТМ" на "Ярс" в интервью не было.
Не катите, дружище, на Каракаева напраслину. Он и так там много чего сказал чего бы и не следовало.. Улыбающийся
Эт мы с Вами вчера общались относительно перспектив модернизации шести полков в Татищево с "ТМ" на "Ярс".
И прибудет там вместо 60 голов 240, а "в случае чего" и все 360.

PS. Ну, естественно, "..в случае чего" надо понимать исключительно в ключе "..если мы выйдем из СНВ-3".. Веселый

  • +0.02 / 8
    • 4
    • 4
  • АУ
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
30 янв 2016 в 21:36

А вот и статья в тему сегодня появилась (правда, на Ленте). Если на ляпы, вроде фото ШПУ "Днепр", обозванную "Воеводой" и "79292 - шасси Рубежа", не обращать внимания (ну кто не надергивал для презенташек фоток из сети по принципу "абы похоже"?) - вполне взвешенная оценка, кмк (статья под спойлером - большая).
http://lenta.ru/arti…8/lishniy/
"Ракетно-ядерная рулетка
Чем из «щита Родины» могли бы пожертвовать военные"



00:12, 29 января 2016

Фото: interpolit.ru

Стратегические ядерные силы (СЯС) всегда были самой защищенной из всех статей военного бюджета — даже во второй половине 1990-х, когда деньги в государстве, казалось, совсем закончились. Тем не менее ухудшающаяся ситуация в экономике позволяет задать вопрос: а не настигнет ли сокращение и какие-то проекты, связанные с ракетно-ядерным щитом? Для определенности имеет смысл рассмотреть сухопутную группировку СЯС, подчиненную РВСН, поскольку с морской составляющей, в силу невеликого множества альтернатив, все несколько проще.
Защищенная статья
Основу новой продукции, осваиваемой в данный момент в РВСН, составляют комплексы «Ярс» с твердотопливными ракетами. Выпускаются как в стационарном исполнении (в переоборудованных шахтах ракет УР-100Н), так и в мобильном (в виде ПГРК — подвижных грунтовых ракетных комплексов).
У «Ярса» в войсках давняя история. В 1997 году на опытно-боевое дежурство был поставлен первый шахтный «Тополь-М», и с тех пор до завершения поставок в 2012 году военные получили, по разным оценкам, 50-60 таких ракет.
В то же время от «Тополя-М» в варианте ПГРК военные долго отказывались, полагая, что он не дает требуемых преимуществ перед обычными «Тополями» и разработчику нужно сосредоточиться на создании мобильной МБР следующего поколения. Это и был «Ярс», чья ракета в значительной степени представляет собой развитие ракеты «Тополя-М» (прежде всего в сторону оснащения разделяющейся головной частью с боевыми блоками индивидуального наведения).
В 2006-2009 годах промышленностью было поставлено только 18 ПГРК «Тополь-М». С 2011-го военные брали только «Ярсы», как в шахтном исполнении, так и в виде ПГРК.



Подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс»
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости


Экономить тут не на чем, да и не нужно. «Ярсы», по ряду узлов частично унифицированные с морской «Булавой», будут ставиться на боевое дежурство в требуемом количестве. Ровно по тому же принципу, как финансировали в 1990-х: «СЯС — минимально возможный разумный уровень и полностью, остальным — что останется и когда будут деньги».
Тяжелый вопрос
Еще один столп перспективной сухопутной группировки — тяжелые жидкостные МБР шахтного базирования «Сармат», создаваемые на замену советским Р-36М2 «Воевода». Бросковые испытания ракеты планировались на 2015 год, перенесены на весну-лето 2016-го.
Главным оппонентом тут всегда выступал Московский институт теплотехники, твердотопливные изделия которого непосредственно конкурировали за квоты на боевые блоки, закрепленные на международном уровне. Причем это касалось как РВСН, так и морских СЯС, где утвердилась МИТовская «Булава».
На рубеже 2000-х и 2010-х годов, в период, который еще будут вспоминать как эпоху беспрецедентной открытости военного ведомства и оборонной промышленности, глава МИТ Юрий Соломонов повел открытую атаку на идею создания новых жидкостных МБР, охарактеризовав ее как «абсолютно надуманную», принятую «в угоду отдельным высокопоставленным лицам».



Подготовка к запуску ракеты «Воевода»
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости


По мнению Соломонова, этот тип вооружений основан на устаревших технологических решениях, не обеспечивает требуемой живучести в ответном ударе, а также «неадаптивен к современным средствам противоракетной обороны с элементами космического базирования». Однако военные в частном порядке указывали на то, что Соломонов демонстрирует лишь одну сторону медали, а есть и вторая, которую он предпочел проигнорировать, и продавили-таки разработку необходимого им «Сармата».
Сейчас, когда ракета уже в шаге от бросковых испытаний, разворачивать проект вспять никто не станет, даже если бы в Генштабе вдруг завелась сильная оппозиция «тяжелым» (чего не наблюдается). Поэтому «Сармату» сокращения не угрожают, в самом крайнем случае — чуть растянут по времени ввод новых МБР на боевое дежурство.
Изделие, которого нет
С 2000-х годов в реутовском «НПО машиностроения» разрабатывается аэробаллистическое гиперзвуковое боевое оснащение — массивный управляемый боевой блок следующего поколения для МБР. Изделие способно маневрировать после разделения, что резко повышает его шансы в противостоянии со средствами обнаружения и перехвата.
Испытания этой системы (по ряду сведений, она зашифрована как «тема 4202») проводятся с использованием жидкостных МБР советского производства УР-100НУТТХ. Проект строго засекречен, и подробностей о нем (особенно тех, на которые можно было бы положиться) не так много.
Сокращение этого направления по финансовым соображениям крайне сомнительно, ввиду ограниченной стоимости (насколько можно судить, в качестве возможных носителей блока рассматриваются «Сарматы», ему не требуется дополнительной ракеты) и критической важности создаваемых по «теме 4202» технологий.
В любом случае до окончательного решения проблемы с американской глобальной ПРО этому направлению обеспечено финансирование в полном объеме.
Политический носитель
Малогабаритные твердотопливные МБР «Рубеж» должны передаваться в дивизии, из которых выводят обычные «Тополи» 1980-1990-х годов производства, отслужившие назначенный срок эксплуатации.
Особенность этой ракеты — ее дальность. США неоднократно высказывали опасения, что она нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заключенный в 1987 году и запрещающий создание и развертывание сухопутных ракет с дальностью от 500 до 5500 километров.
По сути, американцы утверждают, что Россия разработала уменьшенную версию «Ярса», представляющего собой ракету средней дальности. Однако продемонстрированные Россией пуски «Рубежа» из Плесецка на полигон Кура (на дальность чуть менее 6 тысяч километров) показывают, что по букве договора это МБР. То, что она предположительно может использоваться и как ракета средней дальности — уже другой вопрос.
Таким образом ракета, еще не появившись в войсках, уже стала политическим фактором. Когда-то, в период потепления отношений с Западом в перестройку, Москва регулярно в целях разрядки обстановки делала односторонние уступки, оставляя себе лишь надежды на то, что ее шаги оценят в Вашингтоне и вызовут ответное понимание и уважение интересов. Так было с некоторыми параметрами договора РСМД (включение в него ракетного комплекса «Ока», не подпадавшего под запрещенный диапазон дальности), с вопросом о расширении НАТО на восток после объединения Германии (и нахождении войск НАТО на территории единого государства) и так далее. Запад в ответ повел себя весьма практично, заняв все предоставленное ему пространство (чем вызвал большую обиду у российской общественности).
Сейчас от кремлевской администрации трудно ждать таких благодушных авансов. Нынешнее поколение российских сановников сформировалось в условиях тяжелейшего травматического опыта, связанного с защитой территориальной целостности страны (вторая Чеченская кампания), и эмоциональной реакции на односторонние действия Запада в мировой политике после 1991 года. Выражаясь проще, Кремль занимает жесткую оборонительную позицию и не готов брать на себя никаких обязательств без взаимных уступок с той стороны, без твердо очерченных гарантий и тем более — авансом.



Шасси МЗКТ-79292 ПГРК «Рубеж»
Фото: volatdefence.com


Поэтому «Рубеж», конечно, можно на что-то разменять — но на это должна быть «фактическая бумажка, броня». То есть, с учетом хорошо знакомой тактики увязок, Западу придется взять на себя конкретные и проверяемые обязательства по разрешению критически важных для России проблем. К таковым можно отнести расширение НАТО на восток и русофобскую политику восточноевропейских стран, развертывание США глобальной системы ПРО, а также военную и хозяйственную активность в Арктике.
Если с той стороны готовы пойти навстречу, представив конкретную систему мер, то Кремль может поступиться «Рубежом». И с состоянием российского бюджета это связано в последнюю очередь. Насколько достижение таких соглашений вероятно в текущих условиях, предоставим судить читателям.
Также не стоит забывать, что ракеты средней дальности — один из эффективных инструментов внутриконтинентального сдерживания. Очередной период демонстративной дружбы с Китаем не отменяет того факта, что военным необходимо иметь средства для сдерживания приграничной ядерной державы, постепенно превращающейся в сверхдержаву. К слову, первой «Рубежи» получит 29-я гвардейская ракетная дивизия под Иркутском.
«… и их осталось…»
Среди перспективных проектов остался только один — боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин». В России уже имелся один БЖРК (15П961), созданный в 1980-е годы, однако он был выведен из боевого состава в начале 2000-х годов в связи с исчерпанием ресурса ракет РТ-23УТТХ, выпускавшихся в советское время в Днепропетровске. Одновременно (и по той же причине) были сняты с вооружения и шахтные версии этих ракет.



БЖРК 15П961
Фото: George Shuklin / Wikipedia


Восстановление в России БЖРК было самой дискуссионной темой в развитии СЯС. Ряд военных в Генштабе высказывали сомнения в том, что подобный вид вооружения необходим. Более того, против БЖРК выступил… и его разработчик!
Уже упоминавшийся Юрий Соломонов в 2011 году заявил, что МИТ выполнил проработки эскизного проекта нового БЖРК. В результате, по словам Соломонова, установили, что такой способ базирования не дает никаких преимуществ перед обычными ПГРК с точки зрения скрытности и живучести, однако сопряжен со значительными затратами на инфраструктуру и более уязвим к террористическим нападениям. Тут Соломонова трудно заподозрить в борьбе с конкурентами, поскольку МИТ выступал головным исполнителем по «Баргузину», на который ставят МИТовскую же ракету комплекса «Ярс».
В январе 2016 года командующий РВСН Сергей Каракаев (а он, по данным источников «Ленты.ру» в военном ведомстве, как раз выступал за создание новых БЖРК) сообщил газете «Военно-промышленный курьер»: «В 2017 году доклад о перспективах его («Баргузина» — прим. «Ленты.ру») развертывания должен быть представлен президенту».
В декабре 2015 года источник в оборонной промышленности проинформировалТАСС о том, что «вследствие сложной финансовой ситуации и вызванных ею бюджетных ограничений» развертывание «Баргузина» отнесено как минимум на 2020 год. Ранее, в 2014-2015 годах, срок завершения работ по БЖРК устанавливался сперва на 2018-й, а затем и на 2019 год.
В 2017 году Кремль, исходя из состояния экономики, примет решение по сокращению ряда военных программ — и «Баргузин», отношение к которому как в оборонке, так и среди военных крайне неоднозначно, здесь первый кандидат на вылет.
Константин Богданов

  • +0.20 / 9
    • 8
    • 1
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
30 янв 2016 в 21:51

Сон разума.

  • -0.16 / 11
    • 11
 
 
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
30 янв 2016 в 22:02

Не, преувеличиваете. Сами же пишите - куда-то Рубеж с конца прошлого года из упоминаний "взрослых дядек" делся. Из "сна разума" - вполне вероятно очередность отказов от/смещения сроков принятия Баргузина с Рубежом перепутаны. 
ПыСы Ну про ляпы "Рубеж - уменьшенный в размере Ярс" писал же - не стоит внимание обращать, так журни понял, что ему говорилиВеселый

  • +0.10 / 8
    • 7
    • 1
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Слушатель )
30 янв 2016 в 22:53

С Ярсом не тоже самое было между завершением испытаний и первыми поставками?

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
30 янв 2016 в 23:27

То, что это может быть информационным прикрытием - вполне вероятно. Подождем, что в Иркутске появится.

  • +0.11 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Слушатель )
30 янв 2016 в 23:53

Я бы сказал не прикрытием, а нежеланием лишний раз упоминать то, что скоро и так в новостях будет.

  • +0.06 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2016 в 02:20

Информационная пауза, однако ...
Иногда лучше молчать, чем говорить - гораздо красноречивее "звучит" такое молчание ...

  • +0.03 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Timon ( Слушатель )
31 янв 2016 в 02:25
Сообщение удалено
Timon
31 янв 2016 в 03:04
Отредактировано: Timon - 31 янв 2016 в 03:04

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2016 в 02:31

Пусть говорят другие ...
А те люди, которые вдруг так неожиданно "рожают" Ярсы, иногда "любят" помолчать ...
Но они и поговорить могут. Так что, есть кому и поговорить, однако ...

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Timon ( Слушатель )
31 янв 2016 в 02:32
Сообщение удалено
Timon
31 янв 2016 в 03:02
Отредактировано: Timon - 31 янв 2016 в 03:02

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Timon ( Слушатель )
31 янв 2016 в 02:34
Сообщение удалено
Timon
31 янв 2016 в 03:02
Отредактировано: Timon - 31 янв 2016 в 03:02

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Timon ( Слушатель )
31 янв 2016 в 03:02
Сообщение удалено
Timon
31 янв 2016 в 07:16
Отредактировано: Timon - 31 янв 2016 в 07:16

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
31 янв 2016 в 11:19

Меня, дружище, честно сказать, всегда несколько ставили в тупик такие заявления.
По СНВ обе стороны имеют право на порядка 20 инспекций "на местах" в год.
И показ новых видов СЯС (или СНС у них) в рамках договора каждая сторона обязана делать.
Что, кстати, и было неукоснительно выполнено Россией применительно к "Ярсу" (и "Булаве").
Причем ГЧ была продемонстрирована непосредственно в Воткинске.

  • -0.02 / 8
    • 3
    • 5
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
31 янв 2016 в 14:02

Нет тут тупика - гольные политика с экономикой. "Сделать комплекс", "принять на вооружение" и "развернуть" - это три отдельных события, не всегда обязательно наступающие. Цепочка, по разным причинам, может быть разорвана на любом этапе. Даже проведя показ вражинам мы можем ничего не разворачивать.
ПыСы Чтоб не вставать дважды: Сердюков во всех своих выступлениях Рубеж с Авангардом "путал" - это ли не пример пудренья мозгов (если не считать, что он действительно не знал или не хотел в тему погружатьсяВеселый)

  • +0.19 / 7
    • 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Бонивур ( Слушатель )
01 фев 2016 в 14:57

Новейший ракетный комплекс стратегического назначения "Ярс" начал поступать на вооружение еще двух дивизий РВСН — Йошкар-олинского и Иркутского ракетных соединений, сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия-24" командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160129/1367141912.html#ixzz3yuO7xVky

  • +0.09 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
01 фев 2016 в 17:01

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.. Веселый

  • -0.12 / 15
    • 4
    • 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
01 фев 2016 в 18:36

Ага, открыт прием ставок на БарнаулВеселый
Читаю Каракаева и в очередной раз ловлю себя на мысли про асфальт, лыжи и особенностях собственной психики:

Цитата: ЦитатаПо его словам, к настоящему времени РВСН развернули  шесть полков "Ярсов" в трех ракетных дивизиях – Новосибирской, Нижнетагильской и Козельской.
"Мы продолжаем теперь уже в штатном режиме производство и постановку ("Ярсов") на боевое дежурство… Сейчас развертываем (комплексы) в Йошкар-олинском и Иркутском ракетных соединениях", — сказал Каракаев.


Считаем, загибаем пальцы:
1. 28-я гвардейская Краснознаменная ракетная дивизия, в/ч 54055 (Калужская обл., г. Козельск-5):
- 74-й Брянский ракетный полк: 10 ед. Закончено перевооружение на шахтные МБР РС-24 "Ярс".
2. 54-я гвардейская ордена Кутузова ракетная дивизия, в/ч 34048 (Ивановская обл., г. Тейково-6):
- 285-й ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс".
- 773-й ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс" (на Параде в День Победы прошел)
3. 39-я гвардейская Глуховская ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого ракетная дивизия, в/ч 34148 (г. Новосибирск-95):
- 357-й ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс".
4. 42-я Тагильская ракетная дивизия, в/ч 34103 (Свердловская обл., ЗАТО Свободный):
- 142-й гвардейский Рославльский Краснознаменный ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс".
- 433-й гвардейский ордена Красной Звезды ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс".
- 804-й ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс".
Тейково куда делось-то?
Даже у таких вот источников учет лучше организован.
http://www.milkavkaz…eniya.html
Такшта: Иркутск, говорите?Веселый

ПыСы Ежли Подвига почитать, то у Каракаева еще полчОк пропал где-то в Новосибирске по состоянию на январь:

Цитата: ЦитатаВ составе Ракетных войск стратегического назначения предположительно находится 299 ракетных комплексов, способных нести 902 ядерных боезаряда. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 46 тяжелых ракет Р-36М2 (SS-18), 30 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 72 подвижных грунтовых комплекса Тополь (SS-25), 60 комплексов Тополь-М шахтного базирования (SS-27), 18 мобильных комплексов Тополь-М (SS-27), 63 мобильных и 10 шахтных комплексов с ракетой РС-24 Ярс.

[Ракетные войска стратегического назначения...]

http://russianforces.org/rus/current/

  • +0.52 / 15
    • 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Бонивур ( Слушатель )
02 фев 2016 в 12:37

В смысле?
Цитата: Цитата2. 54-я гвардейская ордена Кутузова ракетная дивизия, в/ч 34048 (Ивановская обл., г. Тейково-6):

- 285-й ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс".
- 773-й ракетный полк: 9 ед. мобильных пу межконтинентальных баллистических ракет РС-24 "Ярс" (на Параде в День Победы прошел)

  • +0.04 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
02 фев 2016 в 15:03

В смысле: У Каракаева не посчитано.

  • +0.04 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
03 фев 2016 в 21:09

Ну вот тоже прям жду не дождусь. Интересно же.. Подмигивающий
И ещё эта.. Выползово, опять же.
Сказал же Каракаев, типа "..развернем с максимальным использованием существующих позиционных районов базирования ПГРК".
Вот, кстати, интересно, те же приевшиеся публике РС-24, или РС-26?.. Непонимающий

  • -0.05 / 6
    • 2
    • 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vistavod ( Слушатель )
04 фев 2016 в 00:24

Это хорошо конечно, только зачем 23 рд расформировали и всю инфраструктуру бросили на разграбление? Очень удачно расположена была, 5 полков, причем позиционный район огромный. :(  Даже места постоянной дислокации были на удалении до 120 км друг от друга.

  • +0.04 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
04 фев 2016 в 00:32

А вы точно уверены, что вопрос по адресу задаете, а не в штаб РВСН?

  • -0.10 / 7
    • 1
    • 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vistavod ( Слушатель )
04 фев 2016 в 00:37
Сообщение удалено

04 фев 2016 в 01:46

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
04 фев 2016 в 00:46
Сообщение удалено
Красный Лещ
04 фев 2016 в 08:58
Отредактировано: Красный Лещ - 04 фев 2016 в 08:58

  • -0.05
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
04 фев 2016 в 10:58

Господин Старый пердун ... Вы насколько собираетесь испытывать терпение Форумчан? Не ...я пониманию (простатит и т.д.  у многих есть ) Но - Вы не просто выходите за рамки , а провоцируете ...У Вас всё так плохо?  Одиноки , и не кому помочь ? Только попукать?  Соболезную , но всё-таки  ..не убраться -ли вам?(хотя и уходили многократно )(вы просто не умеете по-человечески разговаривать!  Таким место не в Обществе - а в Зверинце)   (Без АУ  , задолбали вЫ)
PS Информация от вас бывает классная , но как вы её преподносите  -  "Кушайте Свиньи"  .... За это в Рыло !  Ради Бога - Свалите от сюда !

  • +0.12 / 10
    • 8
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
04 фев 2016 в 19:30

- Делириум тременс..
- Что?
- Белая горячка.
- Да-да, горячий, совсем белый (с)

  • -0.11 / 6
    • 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Бонивур ( Слушатель )
05 фев 2016 в 11:23

В оригинале http://rutv.ru/brand/show/episode/1475668/viewtype/picture  Каракаев говорит о полках поставленных на БД после завершения госиспытаний "Ярса".

  • +0.07 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  Красный Лещ ( Слушатель )
31 янв 2016 в 11:06

Мне просто припоминается интервью Сердюкова пятилетней давности.
http://www.newsru.co…dukov.html

Цитата: ЦитатаКроме того, Анатолий Сердюков сообщил 1 июля, что поставки новейших вооружений в российскую армию в 2011-2015 годы вырастут в разы, по сравнению с 2006-2010 годами. "Поставки ракеты стратегического назначения "Тополь-М", "Ярс", "Авангард" возрастут в три раза, ракет типа "Булава" и "Синева" для стратегических подводных лодок - в 1,5 раза, самолетов - в четыре раза, вертолетов - в пять раз, систем ПВО - в 2,5 раза", - сказал министр.

  • -0.02 / 8
    • 3
    • 5
  • АУ