Большой передел мира
265,937,468 521,041

nekto_mamomot ( Специалист )
30 янв 2016 16:39:59

Тред №1052161

новая дискуссия Дискуссия  83

Сократ любил задавать ученикам такую задачу:
"Несомое: оно потому "несомое", что его несут, или его несут, потому, что оно "несомое"?"
Вот и по отношению к мировой нефтедобыче я никак не могу решить задачу:
"Снижаемое: оно потому "снижаемое", что его снижают, или  его снижают, потому,
что оно "снижаемое"... Надеюсь, камрады с Авантюры помогут мне решить эту задачу!
Давеча наш министр Новак объявил о якобы грядущей договоренности России и ОПЕК по снижению
нефтедобычи на приблизительно 5%. Но... У меня сразу закралось подозрение:
а что будет, если никаких таких переговорах о снижении не случиться? Что ежели и без
всяких переговоров нефтедобыча снизится на те самые 5% просто из-за того, что уже 
несколько лет в разведку, бурение и инфраструктуру новых месторождений не вложено
порядка триллиона долларов?
То есть, грядущее снижение нефтедобычи, которое и так произойдет по-любому,  пытаются выдать за некий результат
каких-то там переговоров между злейшими конкурентами и геополитическими врагами?
"Не могу понять..."(с)
А тем временем "красивейший" "зеленый росток" пробился на грядке мировой экономики,
ухоженный заботливой "невидимой рукой рынка"...
"(Рейтер) - Американский нефтяной гигант Chevron Corp (N:CVX) впервые за 13 лет сообщил о квартальном убытке из-за падения цен на нефть.
В четвертом квартале компания потеряла $0,31 на акцию по сравнению с чистой прибылью $1,85 на акцию годом ранее. До этого Chevron последний раз сообщал об убытке в третьем квартале 2002 года.
Основные потери пришлись на добывающее подразделение. Компания увеличила добычу на 4 процента до 2,67 миллиона баррелей нефтяного эквивалента..."
Отредактировано: nekto_mamomot - 30 янв 2016 16:51:54
  • +0.84 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!