Цитата: Vaclav от 01.02.2016 18:40:24Нет. Речь о другом. Наши интернет-компании платят налоги на доходы, полученные в России, Гугл, Эпл этого не делают. Таким образом, они находятся в неравных условиях. Чтобы этот... перекос... устранить - и разрабатываются соответствующие меры.
А давайте камрады, вместо того, чтобы минусить и возмущаться. Вы прочтёте статью полностью
http://www.forbes.ru…-na-google подумаете, а потом выскажитесь.
Это налог на развлечения граждан.
Цитата: Цитата24 декабря депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия») внесли в Госдуму законопроект, предлагающий взимать налог на добавленную стоимость (НДС) с операций по продаже иностранными компаниями российским пользователям интернета игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции и подобного контента.
Авторы инициативы подчеркивали, что законопроект направлен на устранение неравенства между российскими и иностранными поставщиками.
и
Цитата: ЦитатаПарламентарии указывали, что сейчас российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных производителей, поскольку в его стоимость не заложена НДС. «По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательными. В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», — заключали депутаты.
Т.е. Люди покупают музыку иностранную из-за цен, а не своих музыкальных предпочтений. Поэтому Пугачёва, Пенкин и прочие Биланы несут убытки.
т.е. игровые компании, прикручивая к своим играм кириллицу и озвучку и продавая в своих магазинах - Стим, Гугл плэй, Аппсторе и т.д. имеют преимущество по сравнению с нашими магазинами с нашей продукцией. Э............ названия камрады, названия. Этих магазинов и этих шедевров игростроения. Какие там хиты в шутерах, РПГ и гонках?
А производители фильмов, какое отношение имеют к РФ? Или верней КАКУЮ помощь РФ оказала в производстве и съёмках, скажем последних голливудских фильмов? Ааа?
Или просто кто-то хочет обложить доп. налогами население? РФ палец об палец не ударила, чтобы создать мощную индустрию в части компьютерных развлечений и видео-аудиопродукции, но хапнуть охота.
Я плачу налоги, и зарплата у меня "белая". Почему я должен платить дяде, за то, что он ничего не сделал для появления этого контента? Я не буду, я найду варианты вообще не платить. Я свободно захожу и на рутор и рутрекер, хоть у меня и ростелеком. Но ранее я платил и в стиме, и гуглплэй. Видимо скоро не буду. Минусите. Скоро и за воздух будете платить. Его же наше правительство создаёт и контролирует.
З.ы. ну а если речь идёт об компаниях продающих зарубежное, скажем идентичное тому же стиму, гуглплэй. То тут вообще комментарии излишни.