Какая досада...
МИД Великобритании: Путин абсолютно непроницаем
Россия в Сирии бомбит оппозицию, и тем самым подрывает усилия международной коалиции по прекращению гражданской войны в стране,
заявил Reuters министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. "Для меня источником постоянных огорчений стало то, что все что мы делаем, подрывают усилия русских, - сказал он. - Русские говорят, давайте разговаривать, - и они начинают говорить, говорить и говорить. Но проблема в том, что пока они говорят, они продолжают бомбить и поддерживают Асада". Reuters напоминает, что с тех пор, как Россия вступила в войну в Сирии в конце сентября, президент Владимир Путин помог добиться в раскладе сил перевеса в пользу президента Сирии Башара Асада, хотя до этого группировкам повстанцев удавалось отбивать территории, которые контролировали алавиты.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/02/02/626428-velikobritanii-putin-nepronitsaemособенно это место доставляет -
Трудно судить, меняется ли позиции Кремля в отношении поддержки Асада, поскольку Путина "прочитать" невозможно, добавил Хэммонд. "Пока я наблюдал за Путиным сначала как министр обороны, потом как министр иностранных дел, я понял, что совершенно неважно, сколько вы наблюдаете, вы все равно ничего не увидите - он совершенно непроницаем, - поделился политик. -
У нас нет ни малейшего представления о планах Кремля. Мы не знаем. Эти вещи не обсуждаются ни на каких собраниях. Все, что решается, происходит в голове господина Путина".