Большой передел мира
265,760,528 520,771

Anton_1987 ( Слушатель )
02 фев 2016 20:45:17

Война США и России

новая дискуссия Дискуссия  405

Авантюристам привет!

Снова сделал очередной пост на молодежном портале, ссылка на дискуссию тут:
http://pikabu.ru/sto…rf_3966411
Буду очень рад внятным комментариям и правкам. 
Понеслась:

Пост пишется по дискуссии в комментах предыдущего поста:
http://pikabu.ru/sto…ni_3963932
В комментах меня уверяли, что даже если воевать с нами вдруг не может Европа, вполне может США.
Пост длинный, скучный, сразу предупреждаю.

Давайте немного разберемся.

Мои тезисы, которые будем разбирать подробнее:

1. США\ Европа не будут с нами втягиваться в прямое военное столкновение, причем будут уходить от этого любой ценой, ибо воевать давно и надежно нечем.

2. Не просто не будут нападать, а будут избегать замеса. Подставлять всякую шоблу-*блу вроде грузинов или хохлов с турками, это они завсегда.

Это не значит что они нас внезапно полюбили, и мы теперь братюни. Вообще ни разу.
Посколько в прямом военном столкновении шансов нет никаких, будут действовать иначе.

Окружить нас горячими точками, вроде Украины, навязать вялотекущую войну на границах, на фоне этого - поощрять местный сепаратизм.
Помните движение местное "Я - Сибиряк"?
Паспорта, там наклеечки, вот примерно с этого безобидного все и начинается.
На Украине тоже все говорили "да ладно, че дети ж", или еще какую муть. И тоже начиналось все очень безобидно.
Я прекрасно помню достаточно активную работу на Томских форумах нескольких персонажей, мол "Москва нас грабит", "отделимся и заживем", "нас грабят, надо жить с
Европой"...ниче не напоминает? Вот - вот.

Отвлекся, дальше.

Почему не может быть масштабного вооруженного конфликта?
Все просто - ядерное оружие, плюс некоторые конвенциональные образцы вооружения.
Сейчас специфика СЯС такова, по крайней мере наших, что можно заколбасить руководство страны с генералитетом, превратить столицы в лунную поверхность, и тем не менее в
командные пункты придет сигнал, и где - нибудь в Сибири, скромный офицер в очечках вставит ключи и введет коды, как делал тысячи раз на учениях. И все. Я уж не говорю про
пусках с стратегических подлодок. Legal alien не даст соврать. Там пришел приказ, рассуждать-то никто не будет. "Откуда он пришел, а можненадо." 
Надо Федя, Надо.
Даже если всего 1 ПЛАРБ отстреляется, затея войны теряет смысл.
200 подарков по 100 000 тонн тротила каждый. Кушайте, не обляпайтесь.
А она отстреляется совсем не одна.

Помните Великую Отечественную?
Почему стало возможным держать миллионные армии и проводить масштабнейшие сражения в истории человечества?
Все просто - безопасный тыл. У вермахта был тыл с промышленностью и людским ресурсом, как и у СССР.
(позвольте, всяких шавок вроде пиндосов с прихвостнями я тут упоминать не буду, их потери, и количество уничтоженных немцев на уровне наших боев местного значения)

И тыл сторон был практически недосягаем друг для друга.
И это позволяло накапливать резервы, и вводить в бой немыслимое количество войск.
А теперь? Какие безопасные тылы, даже если отбросить СЯС, тактической ракете с термоядерной башкой пролететь несколько тысяч километров, и попасть в нужную форточку, испепелив все вокруг на хренадцать километров - как два пальца об асфальт.

Еще раз - это не СЯС, на такую штуку СПРН не работает.

То есть получается,собираем мы у границ русских силищу, собираем собираем, всякую шоблу-*блу вроде Румынов с литовцами, наших конечно, немцы кстати нас почему - то нахер послали, и помахали платочком...

Вот собрали, массово перешли границу...А где все?

А погранцы, получив приказ, отошли, причем подальше, ибо выскребать бывшую пехоту из металлолома в виде головешек, и куда - то тягать выжженные поля техники им очень не хочется. Это все мерзко, противно, и вообще "бе". И пахнет тоже не айс.

Как говорится - где мы вас всех будем хоронить - то?

Ребята, ну все, закончилось время масштабных конфликтов, все.
Сверхдержавы между собой напрямую НЕ воюют.

Любая концентрация войск нахлобучивается прилетевшей ракетой с соответствующим тротиловым эквивалентом.

Ну или артиллерий, которая наконец - то дорвалась до ядерных снарядов, которые раньше давали только пожулькать.
А уж по ТЯО у нас подавляющее преимущество, и в войсках оно есть.
Как говорил один мой товарищ :
"Одного моего достаточно приказа, чтобы загорелась тысяча солнц"

И пиндосы со всей шоблой это прекрасно понимают. Ну не дураки они, отнюдь.
Воевать традиционно с нами низзя от слова совсем. И все они знают.
Что видно по принимаемым образцам вооружения, скажем.
Полное отсутствие войсковой ПВО сухопутных войск, даже в перспективе.
А мы немножко не Япония, чтобы с нами биться, нужны сухопутные войска, а не кораблики.
И чего? Войска будет мочалить наша фронтовая авиация, причем еше на марше.

Плюс неспособность пиндо-авиации противостоять эшелонированной современной ПВО, стратегической, тактической, и поля боя.
Ну, это факт. Спасибо Иосиф Виссарионович, и Лаврентий Павлович.
Именно эти два товарища видели что пиндосы с подпиндосами вкладывают все в ВВС, и реагировали соотвественно.
И США это прекрасно понимают...

Как говорится - все все знают, и все знают, что все все знают.

Будут на нас давить всеми мыслимыми методами? Да.
Буду поджигать все вокруг, особенно дружественные нам страны? - к бабке не ходи.
Будут сколачивать против нас альянсы из "кого угодно", с одним условием, чтобы "кто угодно" шел первым - вообще не вопрос.

Но Большой войны уже не будет...

Откройте международный справочник Military Balance последнего года и почитайте. В справочнике есть ошибки, вроде приписать западную законтрактованную технику к уже вставшей на вооружение, и всякое такое, но тем лучше. Даже эти некорректные данные дают четкое понимание что наступать нельзя. Совсем. Вообще.

Что есть у пиндосов, и как ЭТИМ можно наступать.
На нас - Никак.
И они это прекрасно знают. И мы знаем, что они знают. 
Они знают что мы знаем что они знают.

Выводы делайте сами.

Честь имею.
https://vk.com/camrade

P.S. буду благодарен если в дискуссии вы будете оперировать фактическими данными.
Я тут не стал приводить over9000 цифер, ибо объем получается совсем не детским.
А вот в комментах можно и обсудить, если есть желание диспута с цифрами в руках.
  • +0.91 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Trofim ( Практикант )
02 фев 2016 20:51:20

А с какой целью Вы сманиваете нас на посторонний ресурс?
Нам и тут не дует)
  • +1.05 / 28
  • АУ

Anton_1987 ( Слушатель )
02 фев 2016 20:57:45

Не не, уходить с ГА никуда не надо.
Но если вам интересно чем мыслит и интересуется современная молодежь - вам строго туда.
Здесь у нас в основном люди зрелые, "духи" вроде меня моложе тридцатника - редкость.
Почему и дискуссию веду я в основном там.
Тут у нас спорить в принципе не о чем, основные тезисы статьи я брал с наших же военных веток.  
А вот там порой такие соки мысли попадаются, такие нажористые....
ну что мы все отсталое быдло, а сейчас придет пехота на миллионах Леопардов 3A12, и научит нас жизни, и всякое такое...
А ведь некоторые искренне верят...
  • +1.48 / 31
  • АУ

Фифундель ( Практикант )
02 фев 2016 21:14:59
Сообщение удалено
Фифундель
02 фев 2016 22:16:57
Отредактировано: Фифундель - 02 фев 2016 22:16:57

• +0.05

Фракталь ( Специалист )
02 фев 2016 21:50:09

Я моложе тридцатникаУлыбающийся Почти.
Но в среде "до 18 и старше" обращаюсь плотно, там такой фарш... просто ужас. 
Сторонники независимого Урала и Сибири, гордые литвино-беларусы, русские и русскоязычные, монархисты, милитаристы, безбожники, коммунисты и просто поехавшие и всё максималистично, яростно. Их жизнь - это игры, выпивка, вписочки и чтение чтение чтение... Иной раз очень удивляешься эрудированности молодёжи, контрастам осведомлённости в одном узком направлении и абсолютной пустотой знаний в смежных областях, без которых эта осведомлённость превращается всего лишь в цепочку заученных фактов без понимания. 
Но все как один признают силу нынешнего правительства, для многих из них Путин - это единственный правитель России, который находится у руля государства всю их сознательную жизнь и все почему-то считают, что уйдёт Путин - уйдёт Россия и всё покатится к чертям. 
Мне страшно представить, что будет, если у молодёжи отобрать гаджеты, компьютеры и прочее, что способствует выходу в интернет и развлечениям. Боязнь собственной пустоты внутри, отсутствия умений и понимания обыкновенных жизненных процессов частного человеческого существования, интернет даёт иллюзию того, что в этом мире всё создано для них, вот - протяни руку да возьми. Даже у срочников в армии уже есть стабильная ежедневная возможность посидеть в социалках и на развлекательных ресурсах некоторое время ради развлечения. 
Избыточность ресурсов сети и недостаток средств контроля и аутентификации превратила сеть из хранилища знаний в пожирателя времени, в новый вид наркотической зависимости. 
Настоящий большой передел мира спровоцирован Интернетом, на порядки ускорившем информационный обмен, насыщение информпространства, дав человечеству настолько широкий веер возможностей, потенциал которого им до сих пор не раскрыт даже на малую меру. Эра металла и механизации породили две подряд жестокие мировые войны. Кто знает, какие катаклизмы породит информационная эра и каким образом аукнется человечеству эта жестокая схватка в виртуальной реальности.
  • +3.31 / 85
  • АУ

Удаленный пользователь
02 фев 2016 21:01:35
Сообщение удалено
АрктикЪ
02 фев 2016 23:08:06
Отредактировано: АрктикЪ - 02 фев 2016 23:08:06

• +0.38

Урфин ( Специалист )
02 фев 2016 21:05:21

Считаю бессмысленной данную дискуссию. Во первых всё сто раз пережовано и уже давно переварено. Во-вторых, то, что происходит последние несколько лет заставляет меня лично рассчитывать вероятность большой войны почти только исходя из степени упоротости политических персонажей. Военные, как правило, куда вменяемей представляют себе последствия и свои возможности. Но если будет отдан приказ от дебилов в Белом Доме и Конгрессе - кто его знает?
  • +0.81 / 14
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
02 фев 2016 21:15:06

Вот то, что оставил, кроме Вашего "ЗЫ". Помимо того, что я лично уже со счету сбился сколько раз подобную "древесину", извините, пытаются протолкнуть всеми правдами и не правдами типа для всеобщего обсуждения, непременно заходя в эфир, как с чистого листа (-папа, а где мама? да повернись налево сынок. - мама, а где папа?), скажу лишь пару вещей. 

Первое. Если у одной стороны нет сил на Большую войну, а у второй есть сильное государство с определенными целями и задачами, то всё это перечисленное откровенно бессмысленно по оценки эффективности от реализации... 

Второе. Конкретно можете локализовать на карте те точки что под "горячие" вангуете? Только БУ не приводите в пример... И в продолжение этому вопросу. А как Вы считаете для чего создавали, допустим, ОДКБ? 

И третье. Как Вы считаете пытались ли ранее из вне протолкнуть и закрепить идеи в различных регионах РФ подобные той, что Вы "Я - сибиряк" обозначили? Если пытались, то почему результат очевидно нулевой, если нет, то я позволю себе даже воскликнуть: Ага...

И последнее. Вы зачетно в своем "ЗЫ" откровенно защитную методологию применили...
  • +0.57 / 7
  • АУ

Wat ( Практикант )
02 фев 2016 21:30:47
Сообщение удалено

03 фев 2016 01:31:57

• +0.32

В. Вилежаня ( Практикант )
02 фев 2016 23:37:59

Рассуждения, в общем, правильные. Кроме одного "но", о котором немного позднее. Да, будут окружать Россию конфликтными районами, с агрессивно настроенными правительствами против России и, в общем, безмолвным народом и оппозицией. Бороться с эти нужно упреждающими ударами по их территории. Не обязательно массированными. Но будет это действовать эффективно. Пример тому конфликт с Грузией. Правда, там дождались прямого нападения со стороны грузин и действовали в ответ, к сожалению, с потерями.  Ни какое НАТО и Америка за Грузию не вступилось, вопли не в счет, но в самой Грузии произошли изменения. Тот, кто отдавал приказы о нападении находится в розыске и воинственность исчезла. Так же нужно поступать с другим агрессивным окружением. Например, сбить пару турецких самолетов на удалении 100-150 км от сирийской границы, как представляющих опасность. Или снести какой латвийский погранпост, откуда был сделан выстрел в сторону России. А от воплей есть беруши. Этого достаточно. 
Вопрос о большой войне.  Тут есть нюансы. Дело в том, что всякие президенты и премьеры западных государств не хозяева положения. Их кто-то приводит на эти места. И эти же люди организуют войны и отдают приказы президентам и премьерам, когда их начинать. Для этих людей, что американцы, что русские, что грузины или сомалийцы - всё едино. Если они посчитают, что лично находятся в безопасности, без раздумья отдадут приказ президенту о начале войны. Вопрос, насколько готовы президенты и премьеры выполнить такой приказ. Вопрос, насколько люди из-за кулисы посчитают, стоит ли начинать войну или нет. Тут возникает неопределенность и утверждать заранее ничего нельзя.
  • +0.40 / 11
  • АУ

Ser ( Специалист )
03 фев 2016 09:56:02

Вот поэтому повешенный за фаберже Саа.. ах какой человек, или хотя бы просто сидящий на очень долгий срок по соседству с Поросем, Трупчиновым и Савченко - будет несколько охлаждать рвение следующих выполнять команды кукловодов.
И сидящий не так как Брейвик. А в строгой или в ИТУ.
  • +0.89 / 18
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
03 фев 2016 21:13:37

Вот и Руцкой придерживается такой же позриции.
https://www.youtube.…qKBTd_kDLM 
  • +0.07 / 9
  • АУ