Дискуссия Новая   229

Тред №1055733

08 фев 2016 в 09:54   Фракталь
ВАЖНО!!! 

источник

ПРО США получает наступательные возможности


США ведут модернизацию ракет зенитных SM-6 с возможностью нанесения ударов по надводным и наземным целям. В дальнейшем SM-6 cможет использоваться комплексами Aegis Ashore, в том числе на уже построенном объекте ПРО на военной базе Девеселу в Румынии.

Министр обороны США Эштон Картер, выступая на борту эсминца USS Spruance, пришвартованном в акватории военно-морской базы Сан-Диего (шт. Калифорния), заявил о том, что в январе 2016 г. США провели секретные испытания зенитных управляемых ракет SM-6. Речь идет о модификации ЗУР SM-6 (RIM-174 Standard Extended Range Active Missile, ERAM) из противоракет "поверхность-воздух" (surface-to-air) в ракеты "поверхность-поверхность" (surface-to-surface).


Цитата: Цитата"Мы проводим модификацию ракеты SM-6. Мы работаем над возможностью использования этой ракеты в новом качестве. Испытания были проведены в прошлом месяце. Раньше мы никогда не признавали данную информацию официально. Теперь SM-6 может использоваться двояко: против воздушных целей и против морских целей на очень больших расстояниях".



Зенитные управляемые ракеты семейства "Стандарт" SM-3 различных модификаций и SM-6 уже стоят на вооружении эсминцев типа "Арли Бёрк" (Arleigh Burke) и ракетных крейсера типа "Тикондерога" (Ticonderoga). 




Данные корабли применяют управляемое ракетное оружие (в том числе, вышеупомянутые ЗУР) при помощи универсальных пусковых установок Мк-41. Комплексы Aegis Ashore ("Иджис Эшор"), в том числе, уже установленные в Румынии и на Гавайях, представляют собой конструктивное подобие надстройки крейсера УРО типа "Тикондерога".



undefined

Глава Пентагона Эштон Картер предпочел не упоминать о дальности действия ракет SM-6 по объектам на поверхности, ограничившись лишь словами "на очень больших расстояниях". По ряду оценок, дальность применения SM-6 в варианте "поверхность-поверхность" может превышать 250 морских миль (около 470 км).

Одним из основных моментов в данной ситуации является не столько вопрос о конкретной дальности применения SM-6, сколько в многофункциональности комплекса Aegis Ashore, который теперь фактически официально может применять не только зенитное ракетное, но и наступательное ракетное оружие. 










Президент РФ Владимир Путин уже заявлял о том, что размещение элементов ПРО США в Европе несет в себе угрозу для ядерного потенциала России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отмечала, что установка комплексов Aegis Ashore в Европе со стороны США является прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), так как пусковые установки Mk-41 могут применят различные типы ракет, в том числе крылатых ракет "Томагавк".



"Мы неоднократно высказывали российскую точку зрения и оценки относительно противоракетных планов США и отмечали, что они идут вразрез с задачами укрепления международной безопасности и стабильности. Тем не менее, США и их союзники упорно продолжают осуществлять эту дестабилизирующую и опасную программу. Используемые Вашингтоном аргументы становятся все менее и менее правдоподобными.

Обращает на себя внимание, что в состав размещенного в указанном месте комплекса ПРО "Иджис Эшор" входят универсальные пусковые установки Мк-41, которые используются на кораблях ВМС США для запуска как ракет-перехватчиков, так и крылатых ракет средней дальности "Томагавк". Это дает нам основание рассматривать их появление на суше, как прямое нарушение США требований Договора о РСМД".


Еще один элемент ПРО США в Европе, по планам Пентагона будет построен в Польше на побережье Балтийского моря вблизи поселка Редзиково, всего в 200 км от границы с Россией (Калининградская область). Строительство нового комплекса "Иджис Эшор", как ожидается, начнется в 2016 г., достижение боеготовности предполагается в 2018 г.


  • +0.04 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1055732
 
Следующая дискуссия:

Тред №1055734 >>

ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Gennadii ProhoroFF ( Слушатель )
08 фев 2016 в 10:13

Под "Искандер" косят? Для паритета научить "Искандер" по воздушным целям стрелять получая целеуказание...  но надо ли?!

  • -0.02 / 1
    • 1
  • АУ
 
  сапёрный танк ( Профессионал )
08 фев 2016 в 14:11

        Это не столько наступательные возможности, сколько самооборона. Тот же С-300 может и по наземным целям. Самое главное дальность тех СМ-6 не позволяет стрелять по нам. В смысле по территории России. Гораздо серьёзнее то, что из этой МК-41 можно "топорами" пулять.

  • +0.29 / 12
    • 12
 
 
  osankin ( Слушатель )
08 фев 2016 в 14:18

Только в модификации "П...ХХХ". Модификация "В" такой возможности не имеет. 

  • -0.02 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
  k3sv ( Слушатель )
10 фев 2016 в 16:24
Сообщение удалено
k3sv
10 фев 2016 в 20:45
Отредактировано: k3sv - 10 фев 2016 в 20:45

  • +0.00
 
  Сердобольный ( Специалист )
08 фев 2016 в 14:15

Как говорит камрад СП/КЛ - вот и сказочке конец. Пиндосы признали то, о чем мы и говорили всегда - под видом ПРО развернута ударная ракетная система, прямо нарушающая ДРСМД. Я бы сказал, что ставки на Рубеж в Выползово и Барнауле теперь подскочили.

  • +0.36 / 16
    • 16
 
 
  сапёрный танк ( Профессионал )
08 фев 2016 в 14:33

       А нарушают? Что-то мне нигде не встречалась дальность стрельбы СМ-6 в 500 км. А всё что меньше не нарушение ДРСМД.

  • +0.12 / 4
    • 4
 
 
 
  Сердобольный ( Специалист )
08 фев 2016 в 15:36

Да думаю, что и летать SM-6 никуда особо не будет - поисполняют для вида и вторым этапом заявления будет: SM-6 не гуд, т.к. "бла-бла-бла" зато у нас появился Топор с возможностью размещения на суше. Утрирую, конечно, но принцип видится таким.

  • +0.23 / 9
    • 9
  • АУ