Большой передел мира
266,042,641 521,225

Пуришкевич-Родзянский ( Слушатель )
08 фев 2016 22:51:00

Тред №1056048

новая дискуссия Дискуссия  377

У меня несколько вопросов в свете обострения на Ближнем Востоке и предполагаемого сухопутного вторжения в Сирию. 

Предположим вариант, что с территории Иордании в Сирию и Ирак вторгаются войска арабской коалиции. С воздуха их поддерживает американская и израильская авиация, также кроме Саудовцев и прочих арабов есть небольшие подразделения британцев, французов.  

Как будет действовать РФ в таком случае? Если Россия согласно договоренностей должна защищать территорию суверенного государства Сирия от иностранных войск - почему в данный момент Москва не делает этого в отношении Израильтян, оккупировавших Голанские высоты? 
Какие возможные риски вызовет попытка удара силами ВКС по сухопутной группировке, ПВО и прикрытие которой обеспечивает авиация США и Израиля, в составе которой есть войска стран-членов НАТО? Как будет поступать Россия, если коалиция обьявит что вводит войска по просьбе сирийских курдов сугубо для помощи в борьбе с ИГИЛ? 

Второй вопрос. Насколько обеспечен российсий флот у берегов Сирии в отношении противолодочной обороны, на случай эскалации со странами НАТО и их союзниками (США+Турция+Израиль) но без применения ЯО. Будет ли он в таком случае прорываться в Черное море, либо будет заблокирован у берегов Сирии?

Отвечаем на Ваш вопрос. В случае описанного Вами, начинается 3-я мировая война, со всем понятным финалом. Спасибо за Ваши интересные вопросы.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 09 фев 2016 00:01:27
  • -3.27 / 94
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Клён ( Слушатель )
08 фев 2016 23:09:37
Сообщение удалено

09 фев 2016 00:15:31

• +0.55

Фантасмагорик ( Слушатель )
08 фев 2016 23:22:36

А походу еще не все вкурили что мы готовы к любому развитию ситуации. А то там курды попросят, еще кто-то попросит. Ну уже было соответствующее заявление от официального Дамаска - "вернутся обратно в гробах", в принципе такая формулировка двойного прочтения не предполагает. Ну а что Россия - а Россия ни при делах, все будет делать как бы сирийская армия. А в случае глобального замеса на БВ будем делать ставки в отношении того, как быстро сдуются турки и компания (включая НАТО), возможно ставки эти делать будем в окопах - меня это почему-то не очень пугает, но я безусловно за мир во всем мире. А пока палицу мне, да покрепче Веселый А куда мы будет высылать унитазы на этот раз - ну которые золотой, серебряный и бронзовый? А то я смотрю тремя можем не отделаться Смеющийся
  • +0.33 / 4
  • АУ

08 фев 2016 23:34:56

Ну хорошо, предположим ограниченно, только на территории Сирии, начался военный конфликт между официальным Дамаском и прозападной коалицией. В воздухе идут столкновения всяких "Ли-Си-Цинов" с обоих сторон, по типу Корейской и Вьетнамской войн, тысячи российских "советников" помогают сирийцам на земле. Стороны грозят друг другу ЯО, турки рубят нафиг прохождение танкеров с российской нефтью из Новороссийска под предлогом поиска мин времен второй мировой войны, страны НАТО вводят 20% эмбарго на покупку российской нефти.

Как насчет того, чтобы оценить экономический ущерб от такой эскалации для России, от прекращения торговли через Босфор? Как ввязывание РФ в конфликт повлияет  на курс рубля, отток капитала, фондовый рынок России, стабильность банковской системы?

Ведь наверняка тот же Китай будет спокойно стоять в сторонке, сконцентрировавшись на экономическом развитии. США ограничатся участием только авиации, сбросив всю тяжесть войны на турок и всяких арабов (сегодня уже и марокканцы решили участвовать). 

РФ ввяжется по полной,  США и Китай практически не пострадают при любом развитии событий, они будут тихими гаванями причем на длительную перспективу, а Россия и Турция как минимум саморазрушат свою финансово-экономическую стабильность - как насчет проанализировать этот аспект? Непонимающий
  • -2.11 / 63
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
08 фев 2016 23:44:54

Дык ответ прост - перекрытие Босфора для России, читай война (мины они там ищут или обитателей на дне морском изучают). Если бы РФ ну очччень захотела, то уже бы после инцидента с самолетом турок не то что мордой об батарею повозили, их бы в унитазе утопили, демонстративно. Вы нас-то за лохов не держите. И энто, а давайте рассмотрим аспект ввязывания самих турок в конфликт с курдами и как следствие угроза территориальному устройству самой турции? Боливар выдержит двоих, на два фронта? Проблемы-то пока не у нас, а у турок и что-то подсказывает мне они будут только нарастать =)
  • +1.09 / 19
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
09 фев 2016 00:10:58
Сообщение удалено

09 фев 2016 04:15:31

• +1.29

marrakesh ( Специалист )
09 фев 2016 01:25:45

Это не от Навального, это представитель "братского народа" из Екатеринослава.Веселый
  • +1.14 / 12
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
09 фев 2016 00:11:03
Сообщение удалено

09 фев 2016 04:15:31

• +0.95

09 фев 2016 00:22:09
Сообщение удалено
Пуришкевич-Родзянский
09 фев 2016 01:01:00
Отредактировано: Пуришкевич-Родзянский - 09 фев 2016 01:01:00

• -0.40

Sir Max Merfie ( Эксперт )
09 фев 2016 00:35:33

Если Вы уж решили "попредсказывать будущее". То тога уж делайте это обстоятельно. 
Каков будет состав "коалиции", каковы параметры сил и средств, которые может применить эта коалиция на сирийском театре боевых действий, какие опорные точки в сопредельных государствах могут быть выбраны. Какие направления развертывания сил Вы предполагаете. Как Вы учитываете климатический фактор, надвигающегося периода возможных пыльных бурь? Каковы материально-технические условия развертывания операции. Как Вы оцениваете фактор взаимодействия курдов Арина и САА в рамках в  том числе работы смешанных подразделений? И куча других вопросов. 
Если уж анализируете ход событий, то делайте это обстоятельнее. 
А вообще гадать на ответные действия ВПР РФ крайне проблематично. Знаете, для абсолютного большинства народонаселения было откровением, что российские крылатые ракеты из акватории Каспийского моря могут поражать цели на территории Сирии. Вчерашнее заявление Кадырова о работе в тылу ИГИЛ российских военнослужащих из ЦСО, проходивших подготовку в Центерое (это прямое предупреждение о том, то "коалиция" на земле может столкнутся с некоторыми неприятными "неожиданностями").
Хотя если меня спросить что бы я сделал в ответ на попытку поломать нашу игру по Сирии, я бы в таком случае развернул диверсионно-террористическую войну на территории противника: кто там у Вас по списк - США, Израиль, страны ЕС?
  • +2.46 / 41
  • АУ

09 фев 2016 00:36:07
Сообщение удалено

09 фев 2016 04:45:31

• +0.41

Status Quo ( Слушатель )
09 фев 2016 01:05:20

Голубчик. В очках

Вы пытаетесь свалить обсуждение до уровня проблем муравья, поселившегося в травке на футбольном поле, на котором начался финал ЧМ.
Какой нафиг рубль с его курсом? Какой отток, какой Босфор?? Вы вообще о чем и где?

Идет полновесная мировая война, в которой ничьих не будет: либо мы свалим наглосаксов и устроим Новый многополярный Чудный Мир (с), либо свалят нас, оставив с десяток процентов населения бывшей России для обслуживания газовой трубы за тарелку похлебки. Вот что надо обсуждать.
  • +2.16 / 47
  • АУ

08 фев 2016 23:26:18
Сообщение удалено

09 фев 2016 03:30:31

• +0.08