Цитата: Фантасмагорик от 08.02.2016 20:22:36А походу еще не все вкурили что мы готовы к любому развитию ситуации. А то там курды попросят, еще кто-то попросит. Ну уже было соответствующее заявление от официального Дамаска - "вернутся обратно в гробах", в принципе такая формулировка двойного прочтения не предполагает. Ну а что Россия - а Россия ни при делах, все будет делать как бы сирийская армия. А в случае глобального замеса на БВ будем делать ставки в отношении того, как быстро сдуются турки и компания (включая НАТО), возможно ставки эти делать будем в окопах - меня это почему-то не очень пугает, но я безусловно за мир во всем мире. А пока палицу мне, да покрепче
Ну хорошо, предположим ограниченно, только на территории Сирии, начался военный конфликт между официальным Дамаском и прозападной коалицией. В воздухе идут столкновения всяких "Ли-Си-Цинов" с обоих сторон, по типу Корейской и Вьетнамской войн, тысячи российских "советников" помогают сирийцам на земле. Стороны грозят друг другу ЯО, турки рубят нафиг прохождение танкеров с российской нефтью из Новороссийска под предлогом поиска мин времен второй мировой войны, страны НАТО вводят 20% эмбарго на покупку российской нефти.
Как насчет того, чтобы оценить экономический ущерб от такой эскалации для России, от прекращения торговли через Босфор? Как ввязывание РФ в конфликт повлияет на курс рубля, отток капитала, фондовый рынок России, стабильность банковской системы?
Ведь наверняка тот же Китай будет спокойно стоять в сторонке, сконцентрировавшись на экономическом развитии. США ограничатся участием только авиации, сбросив всю тяжесть войны на турок и всяких арабов (сегодня уже и марокканцы решили участвовать).
РФ ввяжется по полной, США и Китай практически не пострадают при любом развитии событий, они будут тихими гаванями причем на длительную перспективу, а Россия и Турция как минимум саморазрушат свою финансово-экономическую стабильность - как насчет проанализировать этот аспект?